Кто или что нам мешает?
Я ниже приведу его со всех сторон научно обоснованное мнение, то бишь, кто нам мешает, и как, с помощью чего можно будет реформировать нашу экономику, чтобы она в своем уже изумительном по-Глазьеву виде подарила нам счастливую, полноценную жизнь в России?
Итак, Сергей Глазьев, академик РАН РФ, выборка из статьи:
" ... Если Вашингтону удастся парализовать нашу политическую волю, манипулируя в валютно-финансовой сфере, то победить или хотя бы отстоять свой суверенитет нам едва ли удастся. Вот уж тогда российская экономика и все наши планы в других областях окажутся под ударом двух мировых центров. «Старого» – американского, контролирующего нашу денежную систему, и нового китайского, подчиняющего своим интересам нашу сырьевую базу ... "
" ... Россию искусственно загнали в стагфляционную ловушку решениями ЦБ (!) по повышению ключевой ставки сверх уровня рентабельности реального сектора экономики, а также дестабилизацией курса рубля. Идти вперёд, обеспечить, в частности, доступные для реального сектора долгосрочные кредиты, не получится, если не исправить допущенные ошибки. А они – следствие неприятия руководством ЦБ (!) рекомендаций научного и делового сообщества. Вместо этого руководство ЦБ (!)прислушивается к установкам вашингтонских (!) финансовых организаций ... "
" ... Правительству нужно научиться стратегическому планированию социально-экономического развития страны исходя из главного – повышения уровня и качества жизни граждан. В связи с этим банковская система должна обеспечивать бесперебойное кредитование инвестиций в модернизацию и расширение производственных мощностей предприятий. От Центрального Банка России давно ждут, что он создаст реальный и выгодный всем производителям механизм предоставления долгосрочных и доступных для предприятий и для предпринимателей кредитов ... "
Журналист спросил Глазьева:
– Что же мешает, чтобы всё это стало, наконец, реализовываться?
Глазьев ничуть не смущаясь, ответил так:
"– Наверное, не очень удивлю вас и читателей. Но речь всё о том же – о кадрах... То есть, каждый наделённый властными полномочиями или государственным капиталом управленец должен понимать свои задачи и отвечать за их выполнение по соответствующим показателям. Нужно добиться кардинального повышения уровня ответственности за выполнение своих обязанностей государственными менеджерами и служащими во всех сферах. Пока этого нет."
***
Перед тем, как я выложу свой комментарий на статью нашего, судя по всему неплохого академика, я приведу довольно резкое, если не сказать жесткое, высказывание одного откровенного блогера о ситуации в нашей стране, кто виноват, и что делать?
Итак, некто Руслан Андреев:
" - Все о чем пишет Сергей Глазьев, происходит у нас в России, потому что ею управляют не истинно русские люди, а враги страны и народа. Этот ублюдок (наверное имеется ввиду ВВП - авт.), ставленник придурка и врага народа Ельцина, кремлевский окурок, вор и враг номер один, ни чем не отличается Горбачева и Ельцина. Когда человек (ВВП - авт), находящийся у руля государства сам круглый дурак и вор, то он обязательно превращается и во врага. Двадцать лет этот неолиберально-олигархический неофашизм грабит страну и обворовывает наш народ и продолжает управлять по узаконенному грабежу. Сколько еще можно терпеть внутренних врагов?"
***
Вот оно как сказано, есть у нас один человек, отвечающий за всё, что творится в государстве, он и виноват, от него все беды в нашей стране, а мы за него дружно голосуем, что-то не так, не вяжутся слова темпераментного вспыльчивого Руслана с практикой жизни?
Ну, да ладно, пусть будет Руслан, Бог ему судья с его плохо скрываемой ненавистью, мы же с вами попробуем заглянуть глубже, спросим:
- Почему не работают патриотические рекомендации академика Глазьева?
Мне вовремя подсказал мой друг, Александр Кудряшов, и он на сто процентов прав, я думаю так же.
Александр Кудряшов:
- Не работают рекомендации Глазьева единственно потому, что шкурные интересы российских олигархических группировок, которые определяют (не Путин и не чиновники определяют!) всю внешнюю и внутреннюю финансово-экономическую политику, кардинально не совпадают с государственными интересами страны!
***
Что представляют собою олигархические группировки нашей страны?
Вы не знаете?
Наивные вы, люди!
Вы не знаете, что зарплата Сечина, Миллера и прочих олигархов, топ-менеджеров госкорпораций равна, плюс-минус, одному миллиону рублей в один, подчеркиваю для плохо слышащих, в один день! Вы не знаете, что двести семей у нас в России владеют 85% национального богатства, а это астрономические суммы?!
Им плевать на то, как мы живем, чуть лучше, чуть хуже, для них на первом месте их прибыль, а прибыль у них не пять рублей в базарный день, а миллиарды!
Они гребут деньги лопатой, а мы питаемся, гробим себя и свое здоровье дешевыми фальсификатами, живем на нищенскую пенсию и скудную зарплату, в то время, когда олигархи складируют миллиарды народных денег за границей?
Где справедливость?
Путин на это закрывает глаза?
Так они его поставили во власть, как он может их потревожить и потребовать справедливого распределения прибыли, между ними и государством в соотношении - им 30%, а 70% в государственный бюджет, как это практикуется во всем цивилизованном мире?
И, главное, больше то и по сути ничего и не нужно делать, деньги появятся в бюджете и их можно будет смело инвестировать в современную промышленность по методике Глазьева, правда, прежде, нужно будет отрубить все головы многоликой гидре российской коррупции ... иначе опять она эти деньги разворует за одни день, с нее не заржавеет ...
Только тот, кто поставит под контроль российскую крупную олигархическую собственность и прижучит по-настоящего коррупцию во всех ветвях власти, только тот возродит Россию, которая в этом случае легко утрет нос американцам, как это делает сейчас социалистический конвергентный Китай ...
Свидетельство о публикации №218061601165
Эта идеализация Китая совершается по принципу: "хорошо там, где нас нет"
Дмитриев 16.06.2018 16:25 Заявить о нарушении
Владислав Попов 2 16.06.2018 17:37 Заявить о нарушении