Ароматы природы

прекрасным летним июньским днём .  как то прогулявшись по городу ,  мне стало очень интересно,   какими ароматами богата наша природа
ведь у каждой травы, цветов и деревьев свой не неповторимый и единственный аромат
так я для себя начала открывать новое в мире нашей  природы .
Белая Сирень -имеет запах вкусного сливочного пломбира с ароматом ванили , не резкий слегка сладкий , но такой манящий аромат её цветков.

Сиреневая Сирень-мне на помнила аромат жвачки , которые продавались в 2000-х годах
со вкусом ежевики. если вы про бывали на вкус листочек этой сирени то поймёте по чему такое сравнение , он такой же не менее притягательный как и у белой сирени . но слегка прохладный. с не большой кислинкой.

так же я долгое время пыталась понять каким ароматом обладает ива.
и открыла для себя очень удивительный аромат  , аромат детства
ива имеет ароматы  жённой карамели , из которой наши бабушки и мамы готовили леденцы на палочке петушки, рыбки, и т.д.

Липа-обладает  приятным аромат цветочного мёда . слегка сладкий, в меру терпкий , но такой и уютный , особенно липовый чай , когда мы его завариваем комната сразу  наполняется ароматом мёда , и хочется наслаждаться им всё больше и больше.

Виноград - обладает сразу  двумя ароматами .1) это аромат изюма когда ягоды винограда пропитались солнечными лучами и в питали в себя их энергию , и аромат красного и белого вина в зависимости от самого сорта винограда. аромат цветков винограда терпкий иногда очень сладкий , иногда в меру сладкий , но реже всего бывает тогда когда цветы не имеют аромата или по другому сухой аромат.

Елки ,сосны , дубы  берёзы а также лесные ягоды  и грибы -обладают ароматом леса , аромат леса это таинство ароматов природы которое нам предстоит ещё познать со временем и открыть для себя очень много удивительного и прекрасного в мире ароматов.


красная роза обладает ароматом страсти . любви .
белая роза обладает ароматом чистоты, нежности и верности .
черная роза обладает ароматом разлуки как и жёлтые тюльпаны .

ландыши, ромашки, одуванчики и многие полевые цветы обладают ароматом застенчивости,

крапива - обладает ароматом - строгости и справедливости.

полынь - обладает ароматом не очень вкусного , горького , но полезного для здоровья лекарства

чистотел, клевер белый и розовый -обладают ароматом  парного молока .


яблоня, груша, слива , а так же ягоды смородина (чёрная,белая,красная) - обладают ароматом только что свеже свареного компота , который укрепляет иммунитет .

верба - обладает ароматом морского бриза , которым хочется наслаждаться как можно дольше , при сев на лавочку , почитывая любимую книгу периодически попивая свой любимый и полезный напиток для здоровья.

такая вот не большая прогулка мне позволила окунуться в тайное место матушки природы , а ароматы которыми она обладает можно сравнить с её характером и душой . так давайте же постараемся сберечь душу нашей матушки природы , и не гневить её. например : не будем вырубать леса , и строить заводы которые опасны не только для самой природы но и нас .
если мы на миг хотя бы научимся слушать и прислушиваться к  нашей матушке природы , то она откроет  нам со временем много ещё тайных комнат . по мимо комнаты ароматов которыми она обладает ,и которые не надолго но помогают нам вернуться в то время когда нам было хорошо, избавляя от периода изнеможения и депрессии, городской и сумасшедшей суеты .
ароматы природных даров бесценны.



 


Рецензии