Камалока 4. Голубое Озеро
Глава 4. Голубое Озеро
Под ласковыми лучами полуденного Солнца простиралась огромная живописная долина, обрамлённая потрескавшимися от времени невысокими серо-бурыми скалами. По низу долины, причудливо изгибаясь, несла свои прозрачные воды широкая мелководная река, берущая начало из обширного озера, находящегося на восточном более узком конце долины. Берега реки, заросшие вечнозелёными деревьями и кустарником, изобиловали различными видами мелких животных и птиц.
С высоты птичьего полёта на открытых пространствах долины, покрытых сочной травой и обособленными рощами, можно было разглядеть небольшой город возле реки и три десятка деревень.
Дома в деревнях, выполненные преимущественно из белого, розового и зелёного камня, поражали своим изяществом и какой-то божественной утончённостью. Они гармонично вписывались в окружающий их ландшафт. Одни деревни находились ближе к реке, другие, наоборот, рядом с лесными массивами, расположенными в основном у подножия гор.
На берегу озера под раскинувшим толстые ветви старым платаном расположилась группа существ. Два ангела, раскинув руки и устремив взгляды полусонных глаз в бирюзовое небо, безмятежно лежали на спине, утопая в удивительно мягкой и густой траве.
По нашим человеческим меркам ангелы выглядели лет на восемнадцать, но, несмотря на кажущийся юный возраст, срок их жизни насчитывал уже не одну сотню лет. Одежда ангелов состояла из кожаных штанов чёрного цвета. Юноши, назовём их так, имели развитые постоянными физическими упражнениями атлетические фигуры, утончённые черты лица, высокий лоб, прямой нос и светло-карие глаза.
Кроме цвета глаз настораживала ещё пара «деталей», это очень тёмные, почти чёрные роскошные чуть вьющиеся волосы, длинными прядями разбросанные в зелёной траве, и цвет кожи, который имел бледно-серый оттенок. К тому же перья на крыльях ангелов, сложенных за их спинами, тоже были серого цвета.
Невдалеке от безмятежно отдыхающих юношей на шелковистой траве можно было увидеть расстеленную белую скатерть с яствами, рядом с которой сидели две представительницы женского пола.
Девушки имели довольно экстравагантный вид: короткие чуть ниже колен обтягивающие кожаные штаны чёрного цвета и такого же цвета кожаные куртки, немного прикрывающие бёдра, с рукавами чуть ниже локтей и без воротника. Курточки имели на спине фигурные вырезы для крыльев, и зашнуровывались по бокам алой тесьмой. Голени девушек защищали короткие чёрные кожаные сапожки на низком каблуке.
Эта одежда не мешала лицезреть превосходные фигуры обеих демониц. Именно демониц, так как обладательницы этих фигур кроме ангельски прекрасных лиц и пышных рыжих волос имели ещё кожистые как у летучей мыши крылья с когтями на концах, сложенные за их спинами.
К слову сказать, цвет волос демониц немного отличался. У одной он был ярко-огненно-рыжий, а у другой тёмно-каштаново-рыжий. Волосы, аккуратно уложенные в высокие причёски, поражали своей красотой и обилием серебряных заколок с драгоценными камнями.
По моде тех бесконечно далёких времён причёски выражали сущность женщины, показывая, насколько она богата и независима. Демоницы выглядели как девушки шестнадцати лет.
Недалеко от скатерти на траве лежали четыре меча: два длинных прямых и два чуть загнутых покороче, ножны мечей крепились к широким кожаным портупеям. Также рядом находились две пары высоких мужских сапог из толстой чёрной кожи, понизу окованные железом и две кожаные куртки.
– Д;ки, ну что ты там копаешься с этой амфорой? – возмущённо вымолвила огненно-рыжая, наблюдая, как её подруга пытается когтями проломить запечатанный сургучом верх сосуда, который стоял перед ней на траве. – На, возьми мой нож, – и протянула ей внушительного размера железный кинжал.
– Благодарю, Ми;са, – ответила тёмно-рыжая. – Твой клинок как нельзя кстати. Жаль, я сломала свой, когда мы лазили по Южным горам.
– Не грусти, подруга. Гефрэ;ст выкует тебе новый, ещё лучше прежнего. Ты знаешь, он лучший оружейник в Цитадели.
– Ты права. Надо будет на днях обратиться к нему. Как ты думаешь, сколько он возьмёт? – после паузы спросила тёмно-рыжая.
– Обычный хороший нож – две амфоры. Очень хороший – три, – не задумываясь, ответила огненно-рыжая. – Я недавно ходила, приценялась.
– Ну что же, две амфоры у меня есть. Надо будет где-то раздобыть… ещё одну, – задумчиво произнесла тёмно-рыжая Дакк;рия, и приступила к откупориванию глиняной амфоры, выглядевшей как пятилитровая бутыль с ручками.
– Уф-ф, что-то жарко сегодня! – вымолвила Миса.
Она достала из походной сумки маленькое серебряное зеркальце и белый платочек, смочила ткань водой из серебряного кувшина, стоящего рядом, отжала платочек, поднесла зеркальце к лицу и принялась наводить красоту.
Сначала она аккуратно протёрла нос, лоб и щёки от капелек пота, затем протёрла подбородок, шею, верх груди и кисти рук, потом положила платочек обратно в сумку и принялась придирчиво рассматривать своё лицо. Через минуту оставшись довольной осмотром и подмигнув своему отражению, она перенесла своё внимание на причёску.
В это время Даккария наконец проломила в крышке амфоры небольшое отверстие и приступила к розливу прозрачной золотистой жидкости по бокалам толстого стекла, стоящих на скатерти.
Критически осмотрев роскошные вьющиеся волосы, Миса скорчила недовольную гримасу, установила зеркальце на сумку перед собой и принялась перебирать пряди волос, вынимая и снова закрепляя некоторые серебряные заколки с драгоценными камнями.
Она сделала причёску чуть более пышной, стараясь максимально скрыть маленькие острые рожки, симметрично венчающие её прелестную головку. Кстати, у Даки рожки были немного меньше и более тупые.
Через несколько минут Миса с довольным видом положила зеркальце в сумку:
– Ну, вот, теперь я полностью готова! – весело сказала она, подмигнула Даки, и улыбнулась, обнажая два ряда белых и острых как у акулы зубов.
Затем она бросила быстрый взгляд на скатерть, уставленную различными плетёными корзиночками с яблоками, персиками, нарезанными дольками ананасами, ломтями пышного белого хлеба и повернула голову:
– Мальчики! Халит! Багил! Идите обедать! Стол уже накрыт, – громко позвала она.
Халит тронул за плечо задремавшего Багила:
– Вставай брат, Мели;сса зовёт!
– А, что? Уже… готово? – сонно спросил Багил, открыл глаза и сладко зевнул, показывая сидящим на ветках птицам два ряда превосходных белых зубов.
– Да, брат, пора, – подтвердил Халит.
– Ну что ж, пора, так пора, – согласился Багил.
Он легко поднялся и два раза резко хлопнул крыльями, стряхивая с них прилипшие травинки. Халит последовал его примеру, также хлопнув крыльями.
Вскоре юноши уселись на траву рядом с расстеленной скатертью.
– Дорогие друзья! – Мелисса подняла бокал со сверкающей на Солнце золотистой жидкостью. – Я так рада, что мы сегодня прилетели сюда, на это удивительное Голубое озеро. Давайте выпьем за это!
– Дорогая, даже в этот прекрасный солнечный день не следует нарушать традиции, – мягко возразил Халит. – Первый тост, как мы все знаем, следует произносить за отца многочисленных племён и народов, населяющих совокупность этих благословенных миров, – он выдержал паузу. – За его непревзойдённое могущество Сатану!
– Да, не будем нарушать традиции, – поддержал Багил, он поднял бокал. – За Сатану!
– Конечно, мальчики, никто и не думал нарушать традиции, на коих держится вся совокупность миров этой планеты, – вымолвила Даккария и подняла бокал. – За его непревзойдённое могущество Сатану!
– Разумеется, дорогой Халит, у меня и в мыслях не было нарушать традиции, – немного виновато, с опущенными очами вымолвила Мелисса. – Просто я так рада, что мы прилетели сюда вчетвером, и можно спокойно отдохнуть, не заботясь о том, что подумают и скажут другие, – она выдержала паузу. – За его непревзойдённое могущество Сатану!
Все выпили.
– Хорошая амри;та! – сказал Багил, поставил бокал и потянулся за куском ананаса.
– Дорогой, давай я тебе подам, – с любовью в голосе произнесла Даккария и протянула возлюбленному большой кусок.
Багил взял его и улыбнулся:
– Благодарю тебя, о прекрасная дева! Что бы я без тебя делал? – полушутливо вымолвил он.
– Ну что ты, Багил, – зарделась демоница. – Ты же знаешь, как я тебя люблю!
– Это знают все! – с напускной небрежностью произнесла Мелисса и стрельнула глазками в сторону второго юноши. – А о нашей любви с Халитом никто не знает, только вы.
Свидетельство о публикации №218061601179
Ангелы мрака и демоницы -
герои этой главы.
Им хорошо вместе.
Что ждёт их?
Творческих Вам успехов.
С уважением, Галина.
Галина Дударева-2 18.01.2025 12:23 Заявить о нарушении