Медовая планета. sos!

  На рассвете в Чудесном саду распустились маки. Хозяйка их очень любила, поэтому маки царствовали в начале лета на всей территории дачного участка: алые, розовые, белые, махровые, с окантовочкой и даже с рюшиками. Нежные маковые лепестки трепетали при лёгком дуновении ветерка, раскрываясь навстречу солнышку и тут же в них залетали пчёлки, собирая сладкую, пьянящую пыльцу. От удовольствия пчёлки гудели песню, а мохнатые шмели вплетали в пчелиный хор свои низкие басовые нотки. Этот гимн Солнцу и Жизни дополняли своим стрекотаньем кузнечики и, конечно же, своим пением -  птички! Феи и эльфы трудились рядом с пчёлками: в задачу эльфов входило бережное пробуждение  маковых бутонов, а феи своими крошечными утюжками разглаживали только что раскрывшиеся, слегка примятые лепестки. Королева Фей обожала слушать утреннее хоровое пение обитателей Чудесного сада, лёжа на лепестке самой ароматной розы в саду. Вдруг она услышала отчаянный пчелиный крик, нарушивший эту гармонию:
 - Беда! Шершни-убийцы летят! Спасайтесь!
 Хоровое  пение в саду мгновенно замерло. Наступила невыносимая зловещая тишина и вскоре, к ужасу обитателей сада, послышался нарастающий стрекот крыльев огромных чудищ. Отряд шершней-убийц влетел в сад, окружил плотным кольцом полянку с маками и стал  безжалостно убивать своими чёрными ядовитыми жалами крохотных пчёлок. Шершни быстро высасывали пчелиные внутренности, оставляя лишь пустые оболочки, и устремлялись к новым жертвам. Королеве фей ещё не приходилось видеть такое кошмарное зрелище! Шершни-убийцы, которые  были в десятки раз больше пчёл и в несколько раз быстрее и сильнее их, устроили свою кровавую трапезу из обречённых пчёлок прямо на  глазах волшебных обитателей сада. Наевшись до отвала, отяжелевшие от еды, шершни-убийцы со страшным стрекотом крыльев, зловеще ухмыляясь и сверкая своими кроваво-красными глазищами, полетели прочь. Все жители сада с трудом стали приходить в себя после пережитого кошмара. На земле,среди порванных маковых лепестков валялись полупустые ведёрки с пыльцой и бездыханные пчелиные останки. Видя всё это, оставшиеся в живых пчёлки стали громко рыдать, к ним подключились феи, эльфы, тихо загудели похоронную песню мохнатые шмели, вылезая из своих норок в земле. Кузнечики молча сидели с полными слёз огромными глазами, не в силах издать ни звука. Вскоре на место трагедии прилетела пчелиная Матка со своим роем. Пчёлы бережно закутывали останки своих сестричек в маковые лепестки и задыхаясь от рыданий, пели им прощальные песни, обсыпая места захоронения  цветочной пыльцой. Пчелиная матка в отчаянии опустилась в центр магического круга фей, где находилась Королева:
 -Нет жизни нам здесь, на Земле! - с горечью сказала она.
 -Откуда взялись эти монстры? - спросила Королева фей.
 -Они с нашей Медовой планеты! - тяжело вздохнула пчелиная Матка.
 -С вашей чудесной планеты? - удивилась Королева.
 -Да. Когда-то Вечная пчелиная Мать подарила вашей земной богине Флоре восковую капсулу с личинками пчёл, чтобы на Земле появился сладкий мёд. Но в эту капсулу шершни подбросили пару своих личинок. Капсула благополучно была доставлена на Землю при помощи метеорита. Пчёлкам понравились тогда ещё немногочисленные  растения Земли и они дружно стали собирать нектар с цветов, опыляя при этом растения и ускоряя их рост и процветание. Пчелиный мёд полюбили некоторые животные и люди. Со временем люди научились делать домики для пчелиных семей. А пчёлки в благодарность за заботу наполнили мёд всеми полезными для людей свойствами и витаминами. Тысячелетиями пчёлы улучшали качество мёда, и теперь им можно вылечить любую человеческую болезнь!
 -Может быть, люди в благодарность за такой ценный продукт, как мёд, защитят вас, пчёл, от страшных шершней-убийц? - спросила с надеждой Королева фей.
 -Куда там! - тяжело вздохнула пчелиная Матка. - Деятельность людей теперь для нас страшнее шершней-убийц! Люди придумали для улучшения  своих урожаев ядовитые химические удобрения, бездумно обрабатывают ими свои поля и леса. Пчёлки гибнут тысячами, миллионами, Земля превратилась в кладбище для  пчёл. Ослабленные пчёлы не могут сопротивляться своим вечным врагам-шершням, которые размножились из тех пару личинок, что были подброшены в капсулу-подарок от Вечной пчелиной Матери. Теперь шершни-убийцы, пожирая пчёл, забирают их силу и быстро растут.
 -А как же на Медовой планете сосуществуют пчёлы и шершни?
 -Там война между ними длится тысячи и тысячи лет. Планета разделена на две враждующие половины. Пчёлы создали своё восковое государство, хорошо укрепили свои границы и бдительно их охраняют. Шершни ведут себя сдержанно, иногда нападают на пчёл, но получают жёсткий отпор. А здесь, на Земле, шершни совсем обнаглели.
 - Чем мы можем помочь? - спросила Королева фей.
 -Необходимо связаться с Медовой планетой и сообщить о ситуации Вечной пчелиной Матери. Может быть она  что-то подскажет, - со вздохом сказала Матка и улетела с поредевшим  роем пчёл в свой улей.
 Не нужно даже и говорить, как обрадовалась фея Юнь, когда Королева фей дала ей задание лететь на Медовую планету. Что может быть прекраснее для заядлой путешественницы!
 На рассвете фея Юнь вылетела за пределы Земли, скользя по янтарному лучу, соединяющему Землю с Медовой планетой. Ароматы мёда становились всё ощутимее по мере приближения к ней. Вскоре янтарный луч, по которому скользила Юнь, стал светиться всё ярче и ярче, словно радуясь встрече с планетой.
 На входе в золотистую атмосферу, стояли пчелиные стражи:
 -Кто вы? С какой целью? Имеете при себе оружие? - посыпались строгие вопросы.
Фея Юнь сердечно улыбнулась, окутала стражей облаком из любви и радости, и они пропустили её.
 -Ух, ты! - невольно воскликнула фея, когда её дыхание перехватило от красоты, открывшейся перед ней. Над планетой плыли сверкающие на солнце облака из цветочной  пыльцы, разукрашенные всеми цветами радуги. Во все стороны от горизонта простирались разноцветные цветочные поля, похожие на огромное одеяло из красочных лоскутов. Над полями звучала прекрасная музыка. Прислушавшись к этому мелодичному гулу, фея поняла, что это было хоровое пение миллионов пчёлок-тружениц. Ароматы Медовой планеты могли сравниться лишь с благоуханием планеты Ангела равновесия, который коллекционировал ароматы со всех уголков Вселенной! У феи Юнь закружилась голова от такого великолепия! Она чуть не забыла о цели своего путешествия."Так, надо найти Вечную пчелиную Мать!" -напомнила она себе и подлетела к прелестной пчёлке, старательно добывавшей нектар из цветочка голубой незабудки.
 -Летите, дорогая гостя, через поле с ирисами, затем будет плантация ромашек, затем -  колокольчиков, и, перелетев через поле петуний, вы окажетесь у цели -дворца нашей Вечной Матери!
 Дворец был бесподобен! Это был шедевр воскового искусства миллионов пчелиных художников и скульпторов. Видно было, что не обошлось здесь и без помощи зодчих из племени ос и шмелей. Вокруг дворца текли медовые реки, а освежали воздух золотистые струи фонтанов. К Вечной Матери пропускали через несколько пунктов пропуска. Везде стояли строгие пчелиные стражи, проводившие обыск и задававшие много вопросов о цели визита. Фея Юнь с пониманием отнеслась к таким мерам предосторожности: ведь возраст Вечной пчелиной Матери -  тысячи лет!
 Наконец-то фею пропустили в огромное, очень красивое помещение, в котором причудливая резьба из воска была украшена драгоценными сверкающими камнями. Посередине зала восседала на своём троне огромная по размерам Вечная Пчела. Глаза Пчелы-Матери наполнились слезами после рассказа феи.
-Я сердцем слышала мольбы о помощи моих детей-пчёлок на Земле. Когда-то я сделала подарок земной Богине Флоре в виде медоносных пчёл. Этот бесценный дар на протяжении тысячелетий приносил огромную пользу Земле: появилось много прекрасных растений, пчёлы  создали идеальный продукт для здоровья и долголетия людей - мёд. Без пчёл людям грозят болезни и голод, ведь многие растения без опыления просто исчезнут. Всё теперь будет зависеть только  от людей. Они самостоятельно  должны решить, нужен им мёд на Земле или они заменят его искуственно созданной при помощи химии массой, из которой производят потом конфеты и другие сладости, разрушающие здоровье всего Человечества. И необходимо приструнить алчных фермеров, бездумно применяющих ядовитые химические удобрения ради собственной выгоды и прибыли. Я могла бы обратиться за помощью к Богине Флоре, но боюсь, что её наказание будет слишком жестоким для человечества. Богиня и так уже не может сдерживать свой гнев, поэтому вулканы просыпаются, ураганы и смерчи пугают людей.
 -Что же делать? А шершни-убийцы? - спосила фея Юнь.
 -Шершни нападают на слабых пчёл. Поедая их внутренности, они забирают их силу и быстро  растут. Это очень опасные твари. Эти монстры  могут вырасти до огромных размеров и начнут нападать на ослабленных людей. Ведь люди неизбежно будут терять своё здоровье из-за плохой экологии и отравления пищи химикатами. Вероятнее всего, человечеству предстоит война с шершнями-убийцами, когда монстры достигнут размеров людей.
 -Как не допустить этой беды? - спросила фея.
 -Пусть дети Земли  кушают мёд вместо конфет и прочей химической отравы, а их родители обеспечат нормальные условия на своей планете для жизнедеятельности пчёл!
 Вечная пчелиная Мать устало закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен. Фея поклонилась ей и вылетела из тронного зала. Прежде чем покинуть Медовую планету, она решила осмотреть ту часть планеты, где обитали шершни. Там не было ни цветочных полей, ни величественных построек, а были лишь бумажные соты, в которых жили шершни, да длинные ряды тесных клеток, в которых они  содержали для своего пропитания личинок, червяков, гусениц. Отовсюду слышались стоны  жертв прожорливых хищников. Шершни на Медовой планете были гораздо меньшие по размеру, чем  пчёлы. Их красные глаза  горели злобой и ненавистью. Заметив фею, они начали дружно её атаковать, пытаясь убить многоразовыми ядовитыми жалами. Но фея была недосягаема для них: она немного их подразнила, применив свою волшебную силу исчезать и появляться в разных местах. И когда шершни, рассвирипев окончательно, стали жалить друг друга, фея взлетела высоко к облакам из разноцветной пыльцы и взяла курс домой, на планету Земля, в свой Чудесный сад!       
   


Рецензии