Новый человек и новая жизнь

Нередко мирские люди (желая изменить свою жизнь (образ жизни) ,  которая их в чём-то не устраивает,  давит, не даёт радости и мира в душе, угнетает обстоятельствами, окружающим дискомфортом, кажется серой и пустой,
начинают с изменения внешних вещей…-----

например, делают в квартире ремонт, заменяют мебель, одеяла и подушки.., реконструируют планировку комнат…покупают новые одежды…меняют квартиру.., переезжают в другой город.., страну….переходят на другую работу…, "заводят" новых жён и мужей.., приобретают различные амулеты.., «защитные» феншуйные образы,  колдовские заговорные предметы….и т.д

Так же для того, чтобы повлиять на свою жизнь и улучшить её, они обращаются в церковь, чтобы получить на это благословение от батюшки (или пастора), окропиться «святой водой», обставить дом «защитными» иконами, различными «православными изделиями»….

Совершая все эти усилия и попытки что-то изменить в своей жизни, они сначала вдохновляются кажущимися переменами, верой в то, что всё это им непременно поможет, обновит их душу, очистит от старых чувств и привычек, даст им новые ощущения, желания.., повлияет на события их жизни,  характера, отношений с людьми….

Но по прошествии какого-то времени, люди начинают замечать, что они в корне не изменились….привычки остались привычками, …комплексы – комплексами, страсти – страстями….и даже, напротив, к прежним несвободам прибавились ещё какие-то…которые появились от «новых» обстоятельств их жизни…

Да, конечно, внешние перемены (ремонт, переезд в другой город или квартиру, смена обстановки…) – это всё имеет определённое психофизическое воздействие на душу человека, как бы смывая пыль со взора.. на время…позволяя будто бы удивиться новым краскам..новым линиям, новым впечатлениям…задышать новыми запахами, более свежими и приятными..

Возможно, переехав на новое место, сравнив прежнее с настоящим, войдя в отношения с новыми людьми, человек узнает для себя что-то ещё…, оценит то, что имел и не берёг…, сможет увидеть свои прежние проблемы как-то иначе, под другим углом зрения…

А так же, возможно, эта перемена места даст ему отрешиться, забыть  какую-то печаль, потерю, боль…переведя внешний и внутренний взгляд человека на другое окружение, иные чувства…

К тому же, пока человек вовлечён в это действие перемен, он занят мыслями и надеждами…он что-то преодолевает…он удовлетворяется проделанным трудом и этим самым повышает свою самооценку….понимая, что он может преодолеть то, что казалось ему раньше непреодолимым..

Всё  это так…..НО  вот всё позади…и человек входит в русло повседневности…обыденности, повторения забот и трудов,  впечатлений и эмоций…

И вот тут… он вдруг .. обнаруживает, что мало что изменилось на самом деле…---------
ведь, остались неразрешимые узлы в душе…какие-то комплексы.., обиды…вспоминания…привычки.., понятия.., требования.., принципы., потребности.., желания.., зависимости,…. образ мышления…..

И опять приходит томление в его дух…опять всё начинает казаться серым и однообразным…пустым и ненужным, надоедающим, утомляющим, безысходным…
Одиночество внутреннее.., неудовлетворение собой и миром…, тёмные, страстные влечения…, страхи….безразличие…пустота…

ПочемУ так?.. Почему не произошло кардинальных перемен в жизни и душе  человека?...Чего не хватает человеку для его  истинного обновления и изменения жизни?..

А не хватает человеку освобождения духовного, которое может произойти только при обретении веры в Бога, во Христа – Спасителя… в осознании своей надобности в Нём…и в том, что без обретения истинного Господина в своей жизни, она (жизнь) в корне не изменится… никакими иными способами и манипуляциями…

ЧтО же это такое – духовная несвобода и почему у каждого человека есть Господин его души?
Говоря о господинах,  я имею ввиду только две Личности….—
Одна из них – Господь Христос……  Другая – дьявол.

Наверное, уже многие понимают, что их жизнь не существует сама по себе, …она НЕ принадлежит им самим, как нечто неприкасаемое и сотворённое ими самими..

как, например, нЕ может принадлежать сам себе стул, который смастерил человек для своего пользования, но стул принадлежит его хозяину..
или кувшин, вылепленный из глины, принадлежит его творцу…
Или дом, который построил человек - принадлежит человеку, так же, как и все его вещи..-- у всего сотворённого есть хозяин..

Жизнь человека (как творения) принадлежит только Богу,  Создателю всего видимого и невидимого.
Бог создал людей и Законы, по которым существует весь мир…..
Законы духовные,  переходящие и в физическо-материальные формы…

Бог – ХОЗЯИН всего Мироздания. ..Никто и никогда не может победить Бога, побороть Его, занять Его Место. Это исключено!..--- Ибо Бог – НАД всем!....Его Знание, Мощь, Всеведение –  не сравнимы ни с кем и ни с чем! 
Его Святость, Праведность, Любовь.. ----- никто и никогда не превзойдёт и не сравнится с Ним!........

Про историю падения человечества я  повторять здесь на стану, но  подчеркну тО, что со времени падения людей, потери ими доверия к Богу, произошло ТО, что люди покорили свою волю другому хозяину - господину, другой личности, а именно – дьяволу…………
И хотя жизнь человека по прежнему находится в руках Бога, однако, ОН отдаёт богоборца на произвол его духовного выбора..
как может отдать земной творец созданные им предметы - в пользование другому хозяину, позволить ему распоряжаться ими..

т.е если человек выбирает жить НЕ для Бога, но для сатаны, тогда сатана становится его господином..

ПочемУ  нельзя утверждать, что человек, потерявший веру в Бога и доверие Ему, остаётся сам по себе, что он – "сам себе господин" ?...

ПотомУ, что этот падший мир отдан (самими людьми ) во владение князю тьмы – дьяволу, --- он обитает здесь(вместе с падшими ангелами), сброшенный с Небес на землю...
А земля была отдана (Богом) первоначально во владение  людям..,., 
но  Люцифер, восставший на Бога, решил доказать Ему, что он сможет "переманить" людей на свою сторону и стать их господином..

Бог создал людей для своей Славы и Любви, для своего Домостроительного Плана.., а Люцифер, став противником Бога (сатаной),  решил теперь бороться с Богом.. и отнять у Него людей, дабы победить Бога и занять Его Место…

Бог не стал уничтожать дьявола сразу (мешать ему искушать людей)--------
чтобы ни одно творение не могло упрекнуть Бога в отсутствии Любви и Милости...и думать, что люди для Бога – не более, чем марионетки, не способные к самостоятельному решению и выбору…

Бог позволил дьяволу влиять на людей, бороться за их души….—----
Ведь, предузнав, что творение может протестовать против Создателя, Бог дал возможность творению (падшим ангелам и людям) на своём личном опыте, на опыте всех страданий и лишений, возникающих по причине противодействия Богу и Его Божьим Законам (неисполнения этих законов, гордыни, превозношения над Создателем),
убедиться, доказать себе самим ПОГИБЕЛЬНОСТЬ выбранного ими «курса» на своеволие и безбожный путь жизнеустроения….
---------------

чтобы люди ОСОЗНАЛИ, прочувствовали…сравнили…сопоставили….и уже навсегда и бесповоротно решили для себя, ЧТО они выбирают – Послушание Богу и Жизнь Вечную….........или протест, богохульство и вечную смерть……..

Да, наш духовный выбор между Богом и безбожием – это та самая Свобода духа, которая единственно является Истинной свободой, все остальные, так называемые, свободы – относительны и призрачны.

Посудите сами – разве мы свободны в том, чтобы взять, да и перестать дышать, но при этом жить дальше?

Разве мы свободны выбирать себе родителей? (реинкарнация – лжеучение сатанинское)
--------  люди рождаются  без собственной воли на это.. у тех родителей, которые решат их родить…

Люди не свободны от холода и голода, сна и отправлений…

Не свободны  от законов физических (не могут полететь, падая с высоты…выпить яд и не умереть…попасть под тяжёлый груз и не быть раздавленными……)

Во время Великой Отечественной миллионы людей не имели свободы в том, чтобы их не отправили в концлагеря и не замучили там…

Донбасс не обладает свободой запретить Киеву уничтожать их….

Люди не свободны от болезней …старения и самой смерти…

многие находят свободу в деньгах…но это свобода иллюзорная, ибо, как мы видим, никакие деньги никого не спасли от рака, инсульта..старения… смерти…
-------------------

Есть только одна истинная Свобода,  и она – в духовном выборе – с Богом быть или с дьяволом.

Когда человек выбирает господина  своей жизни и совершает этот духовный выбор, тогда вся его жизнь теперь становится путём...------
Путь Вверх – это путь с Господом, путь в Небеса, в Вечную Жизнь Добра и Любви.
Путь вниз – это путь с дьяволом,  путь погибели и вечной смерти, забвения, тьмы.

Итак, возвращаясь к тому, с чего начала статью –
Человек (и вся его жизнь) кардинально не изменится до тех пор, пока его жизнь и душа принадлежат дьяволу, и он является господином человека.

Ведь, как бы человек не ухищрялся во внешних переменах, если он – с дьяволом, то его дух никогда не будет довольным и светлым…но, утешаясь на время, какими-то дьявольскими подачками, бирюльками и игрушками, ..развлекаясь и отвлекаясь от внутренней пустоты, он всё дальше будет входить во тьму, терять радость, покой, надежду…будет черстветь, скудеть, мертветь…

Человек, идущий за своим господином души – дьяволом, всегда ненасытим…
его увлекают всевозможные пожелания, потребления, развлечения, приобретения, …
его душит отсутствие у него денег, каких-то вещей, неимение славы, успеха, признания ….
ему постоянно необходимы вливания допинга в виде новых впечатлений, .. новых приобретений,.. новых половых связей, ….просмотра порнографии,.. курения,.. наркотиков,.. развлечений.., споров.., драк.., разврата.., раздоров,.. войн.., насилия.., ненависти.., зависти.., борьбы за влияние.., соперничества..славы…

Те, кто идёт за дьяволом, они не способны довольствоваться малым, необходимым…, но изобилие, даже сверхизобилие всё так же не удовлетворяет и не насыщает их душу…
Казалось бы, у них есть всё, чего «душа пожелает», но их душа требует и требует, как та старуха из «Золотой рыбки»…

Поэтому если ты не с Богом, то все твои внешние перемены только на время утешат твою ненасытимую гордыню, твои иллюзорные мечтания…а затем снова неудовлетворённость и зависимость от внешних факторов, от бесовских, мирских понятий ввергнут тебя в депрессию и уныние….

Итак, когда же «по настоящему» человек и его жизнь могут начать меняться, наполняться истинным смыслом, истинным насыщением и приносить истинное удовлетворение?......
Ответ один –  только после уверования в Господа, избрания Его Господином своей жизни!

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»
-----------------------------------------------

Этими словами Христос как раз объясняет мысль о том, что вся мирская возня о славе и преуспевании, о материальных накоплениях и богатствах – это путь погибели души, путь следования за духом мамоны (духом сего, падшего земного мира), господином которого является сатана.

Конечно, Господь здесь не имел ввиду, что человек не должен трудиться и что-то преодолевать, чтобы заработать на хлеб…но словами « НЕ  ЗАБОТЬТЕСЬ» Он обозначил зависимость людей от мирских ценностей, поглощённость их души ценностями мира, его установками на богатство, престиж, сексуальность, славу, успех, похвальбу, развлечения…

Христос объяснил, что таковые люди являются заложниками их господина – дьявола, который всеми этими устремлениями и ненасытимостью загоняет души людей в ад …----- томление, уныние, злобу, зависть, депрессию, раздражение, ненависть, пустоту….

Христос переводит взгляд человека на Природу, Им созданную…показывает, что вот где – истинная красота, истинное богатство…--- в Покое и гармонии мыслей и дел, в Послушании Богу…в Явлении Его Славы, Его Любви, Его Могущества….

Христос объясняет, что душа человека может иметь только одного Господина, ибо нельзя, (невозможно даже) служить одинаково, верно, истинно …двум господам…

Библия. Новый Завет. 1 К Тимофею6 гл:
«6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.»
------------------------------------------

Как видим, верный Апостол Христа – Павел вторит Господу и говорит о том же – о радости довольства….в том, что имеешь…, о радости веры и собирания духовных ценностей, вечных и непереходящих,..(а не земных, тленных, суетных…)

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»

Вторит Иисусу Христу и верный Апостол Христов – Иоанн:
Библия. Новый Завет. 1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
---------------------------------------------

Да, конечно, до тех пор, пока человек не признает Христа своим Господином…, пока не осознает нужду в очищении своей души от всех неправд, зависимостей, пороков….пока не поймёт, что только Христос может его истинно освободить…, изменить его сознание, душу, жизнь…------------
до этих пор человек будет повторять самого себя,  свой засиженный сценарий отношений и понятий… в каждом новом дне своей жизни.., не меняясь кардинально.., не имея способности стать новым человеком, живым и настоящим!..
-------------------------

Потому что, как бы он не пытался своими силами сам себя изменить, тот, кто является его господином (дьявол),  будет иметь на человека все права…
дьявол будет ему подкидывать чёрные мысли и чувства, гнобить его разум, подавлять волю, увлекать душу во все блудные помыслы…

Пока человек не совершил духовный Выбор, пока не отдал себя истинному Господину - Христу, дьявол имеет на человека все права, ведь он – его хозяин…

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
--------------------------

Сами подумайте, -- невозможно «играть» и за «наших» и за «не наших» одновременно..
Невозможно бороться против фашизма и быть на «его стороне» одновременно (если, конечно, это не провокатор).
Невозможно быть балериной и тяжёлоатлетом одновременно.
Невозможно летать и ползать одновременно….
Невозможно пить воду из двух противоположных источников одновременно..
Невозможно быть с Господом  и с дьяволом одновременно!
-------------------------

Библия. Новый Завет.К Коринфянам 2 гл:
«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
--------------------------------------

Библия. Новый Завет. Иакова 4 гл:
«1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.»
--------------------------------------

И только тогда, когда Вы отдадите себя в Послушание Господу Христу, и истинно раскаетесь перед Ним в своих грехах и пороках ---
------
в безверии, в богохульстве,
сквернословии, блуде, разврате, пьянстве,
курении, эгоизме, лени, зависти, злобе,
провождении времени перед ТВ – шоу, боевиками, блудными и порнографическими просмотрами,…
в непослушании родителям,
посещении стриптиз – клубов,
участии в сексуальных оргиях, безбрачных половых связях, извращениях проклятиях (сквернословием и злоречием) своих родителей, друзей,
в драках и распрях…
в абортах,
в обращении к колдунам, экстрасенсам, ..
в участии в сатанинских мероприятиях и группах, прослушивание тяжёлого рока и блудной матерщинной эстрады..,
в чтении и изучении лжеучений, эзотерической литературы, фантастики, …
в просмотре сатанинских оргий, фильмов про вампиров и гомосексуалистов, любой порнографии….
в участии в революциях и бунтах…
в ненависти ко Христу и христианам,
в превозношении и презрении к людям других стран и т.п....---
-------------------------------------------
И только тогда, когда Вы действительно захотите всем сердцем стать Божьим дитём, омыться, очиститься, жить для Вечности, для Царства Божьего (а не для ада и дьявола), -----------------------
ТОЛЬКО ТОГДА ДУХ Христов войдёт в вас и оживит ваш давно уснувший, мёртвый дух..возродит его, сделает способным слышать Голос Бога, Голос Совести, Голос Любви Истинной…и сделает вас новым человеком, изменит мышление, характер, образ жизни, поведёт в Жизнь Вечную!...

В вашем сердце и разуме начнут происходить настоящие перемены….они изменят вас таким образом, что вы уже не будете комплексовать от того, что раньше вас сковывало…вы не будете зависеть от пороков – Бог избавит от них…вас не будет больше тянуть на блуд и порно, вы возненавидите его всем сердцем!...

Те грехи, которые ранее вам нравились и доставляли удовольствие, притягивали вас, теперь станут вам ненавистны и отвратительны!....

Если раньше вам было тяжело решиться на какой-то поступок, что-то делать, то теперь обретёте свободу и этот труд станет вам в радость…

Если раньше вам было нелегко контактировать с людьми и вы очень зависели от их мнения, то теперь Господь со временем освободит вас и от этого, вы станете просто и легко разговаривать, не давая повода унижать себя и не ходя в те сообщества, которые развращают…

вы будете игнорировать тех, кто раньше имел на вас пагубное влияние, а вы зависели от них, как будто что-то им должны…

Вы научитесь в малом видеть великие чудеса Божьи, Его Заботу и участие о вас…научитесь радоваться всему, что имеете и тому, чего не имеете, ведь оно только бы сковывало вас,  ограничивало вашу духовную свободу, общение с Господом…

Вы обретёте свободу от власти денег, славы, моды, мнений мира…ибо Бог и Его Любовь, Его Слава, Его Мир Добра станет для вас превыше всего!............

Сколько богатств истинных и не постижимых плотским умом скрыто в Боге, в Его Вечной Жизни!
-----------------------------

Библия. Римлянам 11 гл:
«33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
-----------------------------

Библия. Иеремия 9 гл:
«23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь»
------------------------------------------------

Библия. Новый Завет. К Ефесянам 4 гл:
«18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.»

Библия. Новый Завет. 2 К Коринфянам 5 гл:
«17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.»


Рецензии