ЖЗЛ. Гагарин, груша и Марта

125 .ММ.06

Гагарин, Марта и груша.


Когда Диктатор покинул Милые Мурки и отправился поужинать с Хрущом, молочная жизнь вокруг Дома Кота Василия не переставала радовать мишек. Столько молока и сливок мишки не могли себе даже представить. А теперь им представилась редкая возможность объесться этим богатством. Поэтому, мишки вместе с новыми енотами продолжали  угощаться молочком. То ли молоко было «от бешеной коровки», толи оно было настояно на специальных травках,  толи это было обычная эйфория от обжорства на первой стадии,  ног здоровенным  мишкам было хорошо и весело.

Была небольшая группа медвежат, возглавляемая Гагариным, которая не участвовала в празднике жизни в Милых Мурках. Они в Детском Саду  и в Библиотеке часто угощались сливками, а молоко для них вообще не представляло практически никакой ценности. У детсадовских  вообще свои ценности, вернее, даже своя система ценностей. Конкретное и простое дело они часто ценили гораздо больше, чем молоко и сливки. А Гагарин явился в Милые Мурзилки по делу, он был приглашён разобраться с планировкой, оценить существующие возможностями создания мостовых и  других важных социально-культурных объектов. Всю имеющие  уже документы по устройству и архитектуре, населению и прочим особенностям жителей Милых Мурок Гагарин уже забрал у Лео и его новых енотов. Он хотел идти со своими помощниками изучать местность. У всех были с собой котомочки с необходимыми для этого вещами.

Но Лео не хотел Гагарина с его товарищами выпускать за маскировочную сетку. Сначала он делал вид, что страшно озабочен кормлением медвежат, а потом, обессилив под напором бравых детсадовских, честно сказал, что  все окружены озверевшими коровами и любому медведю смертельно опасно попадаться этим зверям на глаза. И один только Диктатор способен решить эту проблему.

Гагарин засмеялся, взял свою котомочку, сказал своим помощникам ждать его на месте, и ушёл к коровам. Лео даже оцепенел от такой смелости небольшого по размерам медвежонка.  Лео, конечно, уже слышал о детсадовских, их силе, сплочённости и предприимчивости, от кошек. Но такой уверенности в своих силах бывший полковник Мороз, бывший африканский леопард и нынешний мэнкун Лео от медвежонка не ожидал. Он, конечно, был удивлён странным именем медвежонка. А теперь  решил расспросить его товарищей, почему его так зовут.

-Почему его зовут Гагарин? Это его настоящее имя? – Поинтересовался Лео у оставшихся ждать своего руководителя спокойных медвежат. –Чем он прославился, почему, я слышал, в Душистых Мишках есть даже площадь, носящая его имя. Почему он не боится стада коров?
-Хорошо мостит мостовые, больше всех замостил. –Ответил один из медвежат.
-Папу у него зовут Гога, - добавил второй.- Или Гогар, я точно не помню.
-Полное  имя его Гогарин сын. А может, и нет. – Поумничал третий медвежонок.
-Он любит есть яблоки и груши, - подсказал ему четвёртый малыш.
-Он драться не любит, бить коров не будет. Вот коровы его и не боятся. – Высказал свою версию пятый мишутка.
- Гагарин книги и инструкции хорошо пишет! –Высказал свою точку зрения шестой.
-Он города восстанавливает, -добавил седьмой
-Он мой друг, всегда мне помогает! –Выступил  восьмой.
-С какой целью интересуетесь? – Спросил недоверчивый девятый мишутка.
-Вы боитесь коров? – Спросил десятый.
-Не бойтесь коров, они трусливые! – Улыбнулась Лео девочка медвежонок, одиннадцатая из высказавшихся
-Коров надо пугать хворостиной! Они очень хворостину бояться! – Сказал двенадцатый, или первый, или второй, медвежонок.

Медвежата с котомочками постоянно перемещались вокруг него, и Лео совсем запутался и в количестве медвежат, и в очерёдности их выступлений. Тут пришёл обратно Гагарин и сказал, что коровы им помогут, он, мол договорился! И ещё добавил загадочную одну фразу.

-Груши не есть! Угостим потом. –Сказал загадочный Гагарин, загадочную фразу.
-А я все уже съела свои, - грустно ответила ему девочка медвежонок.
-Сластёна ты, Марта, - вздохнул Гагарин. -Лео, скажи Диктатору, чтобы нас не ждал, сами на Праздник приедем, когда свои дела сделаем.

Потом Гагарин вынул из котомочки одну грушу, дал Марте и увёл загадочных медвежат  делать свои дела. Лео выглянул на улицу и удивлённо увидел, что каждый медвежонок залез на  одну корову, и вся эта  странная группа быстро  скрылась  в сумерках. Темнело рано, была ведь осень! Какие могут быть дела у медвежат с коровами, Лео не знал, но выяснять пока у кошек  не стал. Оставшаяся группа коров сомкнула свои ряды и выглядела  очень свирепо. Коровы сейчас его заботили больше, а вдруг кто из взрослых медведей захочет в туалет? Что тогда будет?

-Лео, подойди к нам! – Позвала его одна из коров. – Когда бык будет? Нам скоро на вечернюю дойку надо будет уже! Тут доить сам будешь, если что!
-Диктатор решает эту проблему, -  ответил подошедший близко к корове Лео. – А что за дела у вас с медвежатами?
-С какой целью в наши дела лезешь? –Грубо , вопросом на вопрос, отвечала ему корова. – Ты своего Диктатора поторопи. Нам бы быка до дойки! А то уж заждались!
-Хорошо, - ответил Лео. -Увижу  - напомню про вас.

Всё загадочнее и загадочнее казались  Лео сложные и многоуровневые отношения на Медвежьих Землях. Жить тут было не просто, невозможно было угадать, кто есть кто, и кто какой реальной силой и влиянием обладает. Взять хотя бы Маняшу, например, она сейчас, как понял Фрол, главнее Фрола! А маленькая ещё очень!  Фрол свой международный авторитет не один год зарабатывал.  Когда успела свой авторитет заработать? А тут все местные всё про всех знают, а рассказывать никто ничего не хочет. Очень странное место эти Медвежьи Земли. И очень странные дела тут происходят! Спасибо Еноту, что живой пока! Надо быть поаккуратнее тут , чтобы случайно не повредить здоровье.


Рецензии