Пенсия ау?

 Вот мы и дождались когда повышают пенсионный возраст у мужчин сразу до 65 мужчин и 63 у женщин. Последним больше всего обидно, потому что у них прибавка составит сразу 8 лет. И как обьясняют в правительстве, на этом примере реализуют гендерное равенство.... Вообщем все как в Европе ценности ихние и цены на все, пенсионый возраст... Осталось только подтянуть зарплату раз так в несколько. Если минимальная оплата труда в США 5 долларов в час или 300 рублей. У нас это всего 75 рублей почувствуйте разницу.
 Люди еще не отошли от чемпионата мира по футболу, не смогли осознать произошедшее,  или считают что президент не подпишет данный закон... Но ему лично ничто не угрожает, это его последний срок правления и всегда можно скорректировать дату вступления в силу перенеся его на 24 год. Но маловероятно. Как задумано так и примут и подпишут. Непопулярные реформы проводит правительство в случае неудачи ему и отвечать. Но беда приходит не с той стороны с которой ждали. Оказывается наш рубль относительно остальных развивающихся стран сильно переоценен,эксперты говорят на 40%, это значит доллар должен стоить 95 рублей и все товары закупаемые за рубежом подорожать на эту величину...
 Такая мина замедленного действия и то, что она должна рвануть уже нет сомнений. Устоит ли наша банковская система? Да устоит, а вот цены особо никто сдерживать не будет. Одно обидно, а кто сказал, что мы еще недоразвитый рынок? Может мы уже созрели до настоящей самостоятельной страны со своей внутренней структурой экономики? Скорее да чем нет и если пенсионную реформу не завернут или не уполовинят, у нас появляется неплохой шанс не только прорваться, но и начать расти более уверенными темпами. Косвенно это скажется и на зарплатах мы станем жить лучше и богаче.
 А как же США? Там что будет?
 А это нас должно меньше всего интересовать, наверно по этой причине продаем долларовые облигации избавляемся от зависимости ФРС и вообще, что там скажут, чихнут, кашлянут. Нам не нужно так нервно реагировать, вместо чужой экономики деньги  вкладывать в свою.
 На счет инвестиций не стоит сильно беспокоится, к осени весь мир поймет, что Трамп думает только о себе, а значит вести с ним дела себе дороже и нужно искать для своих средств другие тихие гавани. Вот аналитики наперебой указывают, на рост процентных ставок и то что все вдруг вложаться в госбумаги США и будут рады заработать 1% процент, годовых за вычетом инфляции...( у них она 3%, а учетна ставка на данный момент 2,75%- 3% тоесть уровень инфляции и ниже, а будет на 1% выше только в следующем году
 Ну ребята хватили наверно не того с утра. У нас ставка 7% по госбондам инфляция 4% итого чистая прибыль три процента. Если рубль упадет ставка будет только расти всегда с запасом опережая инфляцию. Какие проблемы у инвестора? Нет проблем. Значит если не боятся попасть под санкции можно смело вкладываться в Россию, выше процента нет нигде разве, что какие то преддефолтные Турция, Италия или  Венесуэла. Там можно все потерять риск слишком велик. У нас он тоже есть, если к власти придут какие то популисты и начнут раздавать пряники на лево и на право всем подряд. Но это маловероятно хотя исключать нельзя. Помятуя о свалках и дорогом бензине, народ может легко взбунтоваться и призвать на правление нового царя...
 Тут вероятность 10% к Осени будет все 20 % если не удастся решить ни одну вышеперечисленную проблему.
 Да отдаление нищенской пенсии тоже оптимизма молчаливому большинству не прибавляет... Хотя обещают прибавить всем пенсионерам аж на целую тысячу в месяц...

--


Рецензии