РЕКА. 5

                РЕКА. 5.

Удивительные люди живут в деревнях. Удивительные очень. Когда нужно помочь в сложной ситуации, они никогда не задумываются над тем, как это может отразиться на их здоровье. Я не говорю, что городские люди слишком трезвые.. Нет. И среди нашей молодежи есть такие, которые, без долгих раздумий кидаются в воду, чтобы спасти утопающего, кидаются в пылающий дом, чтобы спасти человека....
Бывают такие герои. Просто в деревнях они почти все такие.
Удивительный народ глубинок.
Ну так я вернусь к тому, что мы подошли к реке и стали любоваться изумительной картиной. Все втроем одновременно увидели то, что плыло по течению. Такое темное, подобно бревну.

Вдруг бревно перевернулось, и, оказалось, что это не бревно, а самая настоящая девушка...
Блики со всех сторон. Это ничто...
Послышался  слабый звук. Вроде:
 - Тону... Помогите...
Голос до чего слабый и жалобный. Ну как не помочь?...
Федор кинулся в воду. В последний момент  Настя успела крикнуть
- Это утопленницаааааа. Не надо к ней...
Но Фёдор ничего не слышал. Ореол брызг.
Тишину прорезал истошный крик:
- Настя не надо...

Звук захлебнулся, и, все пропало. Никого. Блики куда - то исчезли и луна за тучи. Темень.
На Настю было страшно смотреть. Волосы распустились и слышны только её вопли
- Феденькааа!... Федя...
Бегала как сумасшедшая вдоль берега, глазами выискивая своего жениха.
В воду прыгнуть мы не могли. Страшно очень. Зубы выбивали чечётку. Холод. Это страх  перед неизведанным. Те страшилки, по чертей, леших, и водных русалок, которые тащили людей в свое подводное или речное царство. Верили, не верили, но всегда в подсознание эдакое, непонятное , и потому крепко крепко вошедшее в сознание.
Позади шорох. Мелькнуло на секунду. Луна скрылась совсем.  Белое... Нервы не выдержали. Я лично подумала о этой Утопленнице. Наверняка она пришла забрать
кого - то из нас.

Не знаю, с какой скоростью мы бежали. Надо было это видеть. Наши крики о помощи заставило выбежать людей из близлежащих домов. Услышав рассказ о том, что Федю утянула неизвестная девушка, которая, притворилась бревном, заставило людей быстро собраться и толпой кинуться на реку. 
Люди с баграми, с сетями...
На воду спустили лодки. Сколько не искали никого. Мы знаем, что вода своих пленников выпускать не любит. Так случилось и, на этот раз. Через неделю, местный сторож нашёл прибившийся труп к берегу. Удивительно, но он не был объеден рыбами. Лицо белое, без единой веснушки. Глаза широко открыты. И в них отсвечивалось голубое небо. Говорили, что в мёртвых глазах лишь бездна пустоты...

Но у него, именно в его глазах, видно голубое небо, и стремительно плывущие облака.
Нелепая смерть. После похорон, Настя изменилась. Веселая девушка превратилась в унылую тень. Тетя старалась изо всех сил, но все тщетно.
Позвонила к нам домой через коммутатор, и объявила, что Настя поедет к нам. А тетя останется продавать все нажитое, и, избу.
Вот так закончилось моё путешествие  в далекую деревню, под названием - Черниговка.
Через несколько дней, нас проводила тетя на поезд. Я, и моя сестра - Настя. Тетя дала наставление, чтобы мы не ссорились.

Так и сказала - Алена, Настя плохо себя чувствует. С Фёдором они с самого детства. Ей очень плохо сейчас. Пойми её правильно, и пожалуйста будь к ней ближе. Я как только продам все, так приеду. А ты будь ей настоящей сестренкой. Очень надеюсь на тебя.

Продолжение.  ЭльХан


Рецензии