Риниты-раниты

Отрывок из романа. написано 2012 г.




9-00. Понедельник. 12 апреля 2075 года.

 

В небольшом и тихом уютном кабинете, обставленном в стиле Людовика XIV, сидит уважаемый лидерами всего Объединенного Европейского Королевства (ОЕК) Гражданин Земли, Правитель Великой Германской провинции, Член Парламента ОЕК, а теперь еще выбранный на четыре года верховный правитель ОЕК, немецкий барон уже в пятом поколении Зураб-Мохаммед-Арон-фон-Крупп IX.

Барон уже несколько дней проводит утренние беседы с коллегами по парламенту в преддверии саммита Большой Колесницы. Разговор ведётся на классическом иврите по телефону.

Барон сидит в кожаном кресле и разговаривает со своим старым другом еще по учёбе в Оксфордском университете и коллеге по Парламенту ОЕК, премьером провинции Великая Британия лордом Саидом - Хамид- Блером VIII.

 - Как дела Блер, как твоё здоровье? А как здоровье старого лорда Хамида-Ассел-Блера VII? Укатил в Арктику с пингвинами пообщаться! Ну, вот и хорошо пусть отдыхает. Пусть отдыхает уважаемый человек, увековечивший себя завершением борьбы с ренегатами ринитами за Великую Справедливость, да и книгу свою пополнит фотографиями королевских пингвинов.

- А как себя чувствует принцесса Елизавета-IV-Зульфия-I?

- Весьма жизнерадостна, смиренно ждет, когда преставится её мамаша Елизавета-III, и тогда она станет настоящей королевой Великой Британской провинции.

- Все в руках Всевышнего, да продлятся её дни. Да, кстати, Блер, слышал я, что там у вас на островах опять беспорядки? Бунтуют аборигены-риниты? Слышал, что особенно достают эти бестолковые ирландцы?

- Да, да, совсем распустились мерзавцы, того и жди переворота, - пророкотал в трубку лорд.

- Что творится, что творится, - запричитал фон Крупп, перебирая чётки. - А в Париже у Ахмеда-Жак-Луиса тоже обстановка взрывоопасная. Риниты приходят к Эйфелевой башне и стоят там с утра до ночи.

- Что, хулиганят?

- Да как сказать, хулиганства прямого, конечно, нет. Согласно пятнадцатой поправке кодекса безопасности ОЕК запрещены любые хулиганские действия ринитов. Махнуть рукой в сторону полицейского и даже плюнуть мимо урны никто из них даже и не пытается. За один такой плевок налагается штраф месячного содержания в «санатории радости». Да к тому же у этой дурацкой башни постоянно дежурят полицейские и волонтёры-наблюдатели, которые фиксируют каждое движение ринитов на галлофоны. Но эти мерзавцы стоят молча с плакатами и не расходятся.

- А на плакатах что? Угрозы?

- Какие угрозы, Крупп, ты что не проснулся? Угрозы для ринитов - это пожизненное содержание на «островах счастья».

- Так и пусть стоят, чего тебя беспокоит?

- Как чего, они там стоят уже вторую неделю, они же ничего не едят и не пьют, того и гляди дохнуть начнут.

- Да и хрен с ними, как говорят русские.

- Как хрен, а что подумают в Большой Метрополии, там и так  уже говорят, что мы отступаем от демократических идеалов.

- Ну, так в госпиталь их и принудительное кормление через...

- А как же провозглашенные свободы в Объединённом королевстве. Каждый сам вбирает свой путь к Творцу.

- Да это конечно так, свобода есть свобода. Что-то неспокойно стало в нашем объединённом Европейском королевстве.

- Кстати, а у русских всё тихо и гладко. Я вчера встречался на Байкале с русским президентом Мао-Дзин-Боб-Ель-Цином V. Ты, Блер, умрёшь со смеху, этот кретин считаем меня своим другом.

- Да, эти русские все такие наивные до безобразия.

- Насчёт наивности это вопрос, конечно, спорный, хотя некоторая правда в твоём утверждении есть, но это уже другая тема. А вот уикенд прошёл отлично, зря ты не поехал. Отдохнули по полной: рыбалка, яхта, банька, все, как и положено. Русские вообще гостеприимные ребята. Какого омуля подавали, запечёного на берёзовых прутиках, пальчики оближешь. Да и поговорили неплохо, договорились, что ещё одиннадцать процентов акций на Байкал Боб-Ель-Цин уступит моему брату Мохамеду-фон-Круппу. Да, Боб рассказывал, как просто у них решен вопрос с ринитами. Ринитам группы «А» вообще запрещено собираться более трёх без разрешения власти.

- Слушай, барон, я их порядки-то совсем не знаю, это ты там с ними постоянно якшаешься. Что это за группа «А»?

- А это они так выделяют ринитов-аборигенов с высшим не техническим образованием, ну там философов, экономистов, историков и прочих ренегатов, короче всех гуманитариев, кроме врачей.

- Умно, умно придумано, ведь именно от них от гуманитариев и едёт вся эта смута... Да ну их, этих русских, у них там всё не так, одно слово - загадочные русские душонки, что хотят, то творят, а у нас демократия, нам их методы неприемлемы. Думаешь, почему их до сих пор не приняли даже в балаган ВТО. Да потому, что у них там сплошной авторитаризм, а у нас...

- Да нет, Блер, как раз у русских всё логично, пока мы тут в старушке Европе собираемся что-то придумать, они там это уже делают. Не только с ринитами, но и с протородиной они решили все проблемы просто. Протородителей огородили Второй великой стеной, защитили её силовым полем, установили порталы в трёх местах и все чинко-байтеры под контролем. Причём вдоль побережья по всему шельфу сделали свободную двухсотмильную зону для уважаемых граждан. А эти за стеной живут себе припеваючи, обучаются востребованным специальностям, и пока не нужны - живут себе на протородине в режиме ожидания, а когда настаёт час «Че» для тех, кто хочет и подготовлен, путь в империю открыт. Пожалуйста, вшили за тридцать секунд чип прямо в сердце и работай себе на здоровье. Только честно, как в миграционном договоре прописано, а если вдруг нарушил условия договора, то Большой компьютер сразу выключит режим лояльности и нарушитель сам идёт к конвертеру, сам заходит в камеру санации и...

- Слышал, слышал я про этот фокус, но ведь русские, вообще варвары, какая у них там цивилизация.

- Не скажи, я в прошлом месяце отдыхал у губернатора камчатки Дэн-Сяо-Пу-Тина III.

Он сделал паузу, смотря в чёрно-белый телевизор, очень похожий на те, что были в ходу более ста лет назад. Специальная аппаратура переводила гало- и иллюзорные программы в древние телевизионные коды, телевизоры класса ретро были доступны только элите, и продолжил.

- Не скажи, лорд, там такие курорты, что Швейцарии и не снились, не поверишь, все по семь звезд. Гейзеры, гейши, бассейны, яхты, биопланы и никакой плебейской техники, ни галофонов, ни иллюзиофонов, ни еды категории А-С. Всё только натуральное. И тут же порталы галактической связи. У них очень удобные временные туннели, и, кстати, у них есть прямые выходы в субпространство. Мне губернатор по секрету показывал.

- Да брось, лорд, не может быть. Это же...

- Ну я тебе говорю, что так. Зуб даю, - процокал  Крупп.


Рецензии