Без-конечные прогулки 15 лист 5 роман-коллаж

    Как она ходит,волосы поправляет,наклоняется,сидит с книгой на скамейке,улыбается...Боже,боже мой а мне-то что делать?Съемки...не то,чтобы это была не она.Съемки-работа и он относился к этому как к работе,но и к Дэш ревновал.Вдруг заревновал.Удивился даже сам.Многому пришлось удивляться.И переменам в себе,заметным и окружающим.Влюбился.Вот те номер,чтоб я помер.между молотом и наковальней,эти бьют за хорошее поведение,те-за плохое..

    Ужасно женщине со стрижкой ,особенно в почтенном возрасте,эта обгрызенная голова...

     Что ты читаешь,как барабан,на слова эти огненные хоть внимание обрати.

   А ночью...нет какое ночью-утром просыпаюсь около шести-светло уже на молитву разбудили,на работу в семь вставать,ну думаю полежу(как обычно)рано еще.Очи захлебенила и тут же на меня тьма навалилась,то есть самым прямым образом непролазная тьма,да еще живая.Руки поднять не могу для креста,всё парализовано .Чувствую только четки в руке.Молитва идет в уме,но не помню какая.Так страшно стало,а перекреститься пытаюсь упорно.Но не дают-креста боятся.Это они брешут,когда егозят:мы и креста вашего не боимся.Еще как боятся.Уже левой рукой пытаюсь правую двигать и та почти парализована .Кое,не знаю,как перетащила руку на крест и тут же тьма пропала,раскрылись глаза и...
     Ну и что дальше?
   Дальше выяснилось,что лежала на пузе и руки по швам.Типа кто-то зовет...
   Может и зовет.Выдадим замуж тебя.
   Сами выходите.
   Своим делом надо заниматься и всем хорошо и  Творцу приятно.
   Спасибо.
   Не за что.
   Спасать нас,конечно,не за что.Но зачем так часто твердить об этом?
   За доброту,за любезность,за приятное обхождение,за красивые глазки.
   Уж за красивые-в первую очередь!

   Никогда не бери  в руки оружия без надобности.Сколько раз эти слова проходят мимо тебя...Нельзя и воспевать Свет и дружить с тьмой.Есть царский путь,но нет пути примирения -оставь и мысли.Где храм,там и антихрам.Нам разрешили увидеть кое-что...только я должен спросить твою свободную волю.
    Я согласна!
   Ты не спросила- что?
   Я доверяю тебе.За что такая честь?
   Да ни за что!Любовь возле Создателя всё и должно быть красивым,заполненным  Им до краев...
   Печально-торжественные лица невыразимой красоты .Непринятые Ангелы-летите,спускайтесь к нам .Мы берем всех...

   Резь на живую выкручивала больные ноги.С трудом,но переносилась боль.Тихий,успокаивающий голос.Очень тихий:не бойся,идет регенерация организма.
   Знаешь ,что такое регенерация?
   Изменения какие-то,похоже благотворно-приспособленческие что ли,если дегенерация противоположное?Болезнь во благо и болезнь в наказание за дурь.Любовь та же всегда и всегда,как бы не теснило её оголтелое человеческое сердце.
   Гореть же ей в твоем сердце  наполняясь милосердием и добротой.
   Слова ушли в сердце.Она поклонилась.Молча.

   Мы люди простые,мыслим углами и квадратами.
   Ничего себе простота...
   Первые люди были очень красивы.
   Как ты.
   Еще красивее.
   Старость не корежила их прекрасные лица.Сейчас старость не годами..Что-то ускальзывает,а что-то приходит очень важное.Я чувствую.Я не в силах постичь того,как они изменились...до нас,которых старость поражает очень быстро.
   А надо ли постигать?Ты должна ложиться не когда хочешь спать,а когда не можешь совсем разлепить глаза,только до подушки и -провал.

    Ты помнишь этот храм на берегу,белый,на самом высоком месте,на горке на горушке и воздушная,оборванная лесенка,купол на боку,как недосрубленная голова .Полупрозрачно.Поруганный давным давно...наверняка был цветущий край.Надо закрыть эту дверь памяти.Мысль материальна.Будете как боги.И стали -самовольно.С маленькой буквы.С ооочень маленькой.

   Дошел до скамейки:торт пьянствовать будем?и захохотал.надо же придумать такое,ну умора!неисправимая комфортность!ну ты даешь...Можно сказать на улице,на лавку подушку притащить,улечься .Мягко ль тебе,девица?
   Надо сказать-жестковато.
   Полез целоваться.Она книжкой его по башке,ошалел совсем,люди смотрят.
   Вот и хорошо,значит деваться некуда тебе,придется замуж выходить,кому ты такая нужна,что прямо на скамейках лезут.Жениться будем.
   Неее.Для меня это очень серьезно.
   А мы не серьезно с тобой?Погулять вышли,автобус ждем?Лазейку себе оставляешь?
   Не в лазейке дело.
   А в чём?Навсегда вместе.

   Приближалась музыка.Дивный голос оплакивал что-то.Это горевание по раю,передающееся из рода в род .Плач по временам богообщения ,когда первозданные еще не пали.Его слышит тот,кто плачет по раю и вожделеет его.Что делать с пространством,раскрывающимся,как цветок?Стоишь рядом,а в мир,который ближе некуда-пройти.Поднятые мосты,задраенные люки.Замок закованный в железо.

    И про голос:отдала бы,сказала серьезно.И-слова ушли по назначению.Навязчивый сон:тянет и тянет волосы из горла.Голос вытянули...К словам и обещаниям относиться серьезнее.Сидела неподвижно не на него глядя.
    А он гладил волосы,шею,ручки,не в силах остановится,унять движение.Черное золото  боли.Любить.Жалеть.Прощать.Милосердствовать.

                с 2000 года


Рецензии