2017-02 Феана. Почему красота спасет мир

Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег», «Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/eltj/
______________________________________

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2388-1

Виталий Иванов
Дата: Четверг, 2017-02-09, 9:36 AM | 183

Любопытно, что пропадают, вываливается word - даже, на компе лицензионный (!), не хотят выставляться на сайтах - различных (!) - тексты, в которых я высказываю некоторые мысли об устроении мироздания и творении нашей Вселенной. Уже давно замечаю! Как будто кто-то или что-то не хочет распространения и развития определённых идей.
С другой стороны, наоборот, иногда… как будто кто-то ведёт нас, что-то нам помогает. И тогда что-то удаётся особенно!
Несколько лет назад читал, кстати, фантастическую повесть, и вот только вспомнил об этом, написанную еще в 70-х годах ХХ-ого века, в которой к ученым, разрабатывающим теории, связанные именно с организацией мироздания, являлись некие посланники в обличии обыкновенных людей, взявшихся вдруг неизвестно откуда, и предупреждали о нежелательности заглубления определённых вопросов. А некоторые, не прислушивающиеся к рекомендациям, просто неожиданно умирали или же исчезали.
Да… Как говорится, хотите верьте, хотите нет.) Но имейте в виду.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ
Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 7:46 PM | 184

Цитата Виталий Иванов ()
Да… Как говорится, хотите верьте, хотите нет.) Но имейте в виду

Мир - единое и многоплановое сотворческое действо сил надвременных, управляющих временами, а вместе с тем, и людьми, живущими в конкретных временах, как фигурками шахматной игры. Неведомые силы мы называем то Богами, то Законом, то Природой мира... Но в любой Природе царствует ее План, Замысел Творца. Таким образом реализуются столько и таких теорий мирозданий, сколько и каких желательно реализовать ведущим Силам. Если фигурка завершила свои ходы на доске, то оказалась на запасном пространстве будущих игр или переместилась в другую игру... со следами памяти о прошлых жизнях своих, о совершенном и прекрасном, о достигнутой вершине гармонии и царстве Красоты Единого мира.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Понедельник, 2017-02-13, 12:49 PM | 185

Вы делаете такие утверждения, Феано, как будто сами лично знакомы с теми, от имени кого говорите. Или сами являетесь Богом. Причем, не частью Его, которой известна толика истины, а всем совокупным Целым, расположенным во всех временах и пространствах.
Это, поверьте мне, настораживает.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белоснежка
Дата: Вторник, 2017-02-14, 2:06 PM | 186

Цитата Виталий Иванов ()
Вы делаете такие утверждения, Феано, как будто сами лично знакомы с теми, от имени кого говорите.

Виталий, а как иначе можно контактировать с людьми, кроме личного знакомства, прямого общения? Но я говорю не от имени кого-то, а от своего личного восприятия мира и людей. Конечно, осознаю, что мои знания и восприятия ограничены, как впрочем, и любые знания и любые восприятия людей ограничены, все по-разному. Стремление к охвату мира единством его многослойных и многогранных проявлений свойственно большей части людей, с которыми связана, и я не вижу в этом стремлении ничего «настораживающего», напротив, чувствую в этом тотальном движении раскрытие Красоты Природы мира.

Кто станет искать мои тайны, коль я
О них не скажу пред лицом бытия…
Коль пёрышко-жар на миры не падёт,
Во мраке земном не растопится лёд…
и далее

Цитата Виталий Иванов ()
Или сами являетесь Богом. Причем, не частью Его, которой известна толика истины, а всем...

И то верно, Бог не делится на части, и Бог присутствует в каждом человеке не частично, а целостно, но не всегда... а в моменты прозрения истин, в мгновения вечности, вне времени земных стремлений, и эти моменты мы называем прекраснейшим светом души и духа...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Четверг, 2017-02-16, 11:08 AM | 187

«Если фигурка завершила свои ходы на доске, то оказалась на запасном пространстве будущих игр или переместилась в другую игру...»

Вот это как-то насторожило меня.)
Что значит «завершила свои ходы»?)
Вовсе не завершила ещё. Я, Феано, так не считаю. Кто-то, понятно, «фигурку» может и снять, но сама она строит планы свои и не считает, что ей кто-то двигает и что она лишь «фигурка».)
В этом у нас принципиальные разномыслия.
Себя вы тоже «фигуркой» считаете? За фигурку кто-то мыслит другой. А человек, полагаю, сам строит собственную игру.
Возможно, есть несколько уровней игры. Но на своем уровне мы играем самостоятельно.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белоснежка
Дата: Пятница, 2017-02-24, 11:13 AM | 188

Дорогой Виталий, примите от всей команды участников и читателей галактическое поздравление с Днём рождения!

Да будет всё в пути Вашем так, как замыслено Автором Проекта Вселенная!
Долгой и яркой творческой жизни Вам на каждом из уровней единого Сознания, гармоничного сотворчества, человеческого счастья, и сказочные подарки в коробочках.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов
Дата: Пятница, 2017-02-24, 11:38 AM | 189

Спасибо, Феано!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии