Отметки судьбы. 21 мая 2016
Амалия приподнялась с подушки и потянула на себя одеяло. Я подошел к ней. В свете тусклого ночника бледное, с сероватым отливом, осунувшееся лицо, на котором теперь особенно выделялись впавшие глаза, напоминало призрак.
- Прости, я разбудил тебя?
Она отрицательно покачала головой и как-то неловко поежилась, еще больше спрятавшись под пушистым одеялом.
- Паш, мне холодно...
Руки Амалии действительно были ледяными, несмотря на согревающие свойства бамбукового волокна. Я дотронулся до ее лба, с напряжением ожидая свидетельства подскочившей температуры, но и тот был прохладным.
- Я только что закрыл окно, сейчас должно потеплеть. Дать тебе свитер? Или, может, чайник поставить, если не хочешь спать?
- Да, чай было бы неплохо...
Она схватилась за кружку обеими руками, при этом дернувшись так, что содержимое едва не выплеснулось наружу. Тогда я присел рядом и накрыл ее ладони своими. Когда чай был практически допит, я почувствовал, как лед ее рук стал потихоньку оттаивать.
- Ну как, лучше?
- Не знаю... Наверное. Немного.
Амалия повернулась на бок и сдвинулась на другую сторону кровати, показавшись от этого еще более худенькой и компактной. Я не сразу понял, что она хочет этим показать, и тогда она заговорила:
- Пожалуйста, ляг со мной.
- Ты уверена, что это хорошая идея?
- Пожалуйста.
Она продолжала грустно смотреть на меня. В ее взгляде читалась мольба.
- Не то чтобы я этого не хочу, просто... Думаю, что для этого слишком великоват. Как ты помнишь, во сне я иногда пинаюсь и раскидываю руки. А еще храплю, как дикий африканский слон. И потом, если сюда кто войдет, меня сочтут за какого-то маньяка и отругают, что я так бессовестно воспользовался твоим положением.
- Плюс ко всему, вдвоем мы весим как страдающий ожирением гиппопотам, и кровать может рухнуть, не выдержав тяжести. - Амалия пожала плечами. - Ну и что? А если ты этого не сделаешь, то утром медсестры найдут здесь оставшуюся от меня ледышку, и тогда ты точно получишь нагоняй.
- Моя маленькая шантажистка.
Я лег на свободный край кровати и провел рукой по ее волосам. Амалия потянулась навстречу, с тяжелым выдохом уткнувшись лбом и сжатыми ладонями мне в грудь. Дрожащим маленьким комочком она лежала в моих объятиях, и только тогда по-настоящему начала согреваться.
- Какой же ты теплый, мой большой пинающийся слоник...
- Кто-о-о? - Я на миг отстранился, чтобы с нарочито обиженным видом взглянуть в ее лицо. Амалия улыбалась. - Так нечестно! Ты пользуешься тем, что я не умею на тебя сердиться, и...
- Неа. Я просто тебя люблю.
Последний раз она признавалась в этом в ту роковую ночь, будучи на волоске от смерти. Как я боялся, что больше не услышу этих слов...
- И я тебя. Очень люблю.
По подоконнику застучали частые капли, а когда гром неожиданно прогремел уже совсем близко, Амалия испуганно всхлипнула и закрыла голову руками.
- Все в порядке, маленькая. Не бойся. Это просто гроза.
- Пятого сентября.
- Что? - Я явно проигрывал ей в способности переключаться на другую тему за считанные секунды.
- Твой день рождения, пятого сентября.
Мы больше ни о чем не разговаривали и уж тем более не занимались любовью — о втором в таком положении я даже не помышлял — но при этом представляли собой нечто прочное и неразделимое. В тот момент мы снова были единым целым.
Свидетельство о публикации №218061601892