Агни-Йога и Богочеловек

УЧЕНИЕ «АГНИ-ЙОГА» – ПУТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА К БОГОЧЕЛОВЕКУ
 
Введение.
А. Золотой фонд эзотерики книга «12 ступеней мудрости» записи Бориса Абрамова 1960-1961 гг. (ученика Н.К. Рериха):
«Владыка Мория (о переданном Им Учении «Агни-Йога» Н.К. и Е.И. Рерихам, содержащего в себе новое мировоззрение (человечества), новую парадигму (современной) науки, призванного стать основой духовной эволюции будущего человечества Земли (VI Духовной Расы в эпоху Водолея) сказал замечательные слова:
1. «И через тысячу лет слово Моё (Владыки Мории) сохранит свою силу, как сохранили её зёрна пшеницы в древних гробницах (Египта). В них сущность жизни – Огонь (Огненная мысленная энергия Вселенского Разума; смотрите статью «Абсолют»). И слова Мои (Мории) – огненные тоже. Неумирающая сила слова зависит от качества, силы, степени и напряжения Огня (Огненной мысленной энергии), вложенного в него. Та же сила и в слове печатном, если оно от Огня (Огненной мысленной энергии). Много печатных листов с пустыми словами. Пустые оболочки порождают пустые слова...
2. Слово Моё (Владыки Мории) – огненно. Поэтому эти Записи (Учения «Агни-Йоги») будут читать и черпать из них огненность (целительную мысленную энергию). Поэтому и воздействие их на сознание (человека) мощно. Оно загорается (духовно исцеляется) от этих слов и дух (человека) питается ими. Ценность, смысл и значение слов (Учения «Агни-Йога») – в их огненности (целительной мысленной энергии). Искры и вспышки Огней (Огненной мысленной энергии), которые рассеяны по страницам Великих Писаний (Библии, Корана и других), не умирают во времени такие книги. В этом также кроется и отличие великих писателей и поэтов (мира от других обычных). Огонь (Огненная мысленная энергия) – символ жизни. Поэтому мы живём и (духовно) восходим Огнём!» (Огненной мысленной энергией).
Б. Огненное крещение.
Отрывок из письма Е.И.Рерих от 23.11.1937 г.:
«Огненное Крещение означает духовное преобразование (человека в VI Духовную Расу) или ассимиляцию чистого Огня Пространства... Всеначальной Огненной Психической (мысленной) энергии (Вселенной)... При Огненном Крещении происходит открытие тех или иных нервных (высших) центров (Тонкого Тела человека)».
В. Планета кармы Сатан.
Из комментария в книге «12 ступеней мудрости»:
«Так в эзотерике называют планету Сатурн. Согласно записям Бориса Абрамова в тонкие сферы этой планеты (Владыками Кармы, которые занимаются воплощением человечества в Физический Мир Земли) будут перемещены души людей во время  Великого Разделения (на людей и «зверей» – «Огненного Крещения» в эпоху Водолея после глобальной катастрофы в XXI веке на Земле), вставших на сторону сил (тьмы сатаны) зла (духовных мертвецов) и сознательно противоборствующих (Силам Света) Добру. (Это значит, что души людей-«зверей» никогда не будут воплощены на Земле)».

I. Учение «Агни-Йога» Владыки Мории – путь от человека к Богочеловеку.
Отрывки из книги «Путь в Шамбалу» Н.Е. Ковалёвой за 2004 г.:
А. Значение Учения «Агни-Йога»:
1. «При внимательном чтении тексты «Агни-Йоги» вызывают в сознании и организме последователя этого Учения эволюционную, психоэнергетическую трансформацию.
Под воздействием мощного духовного импульса, заключённого в Учении «Агни-Йога», в сознании и организме человека (адепта Агни-Йоги) происходит напряжённая внутренняя (духовная) работа, выражающаяся в духовно-нравственном и психофизиологическом очищении. Потенциал (энергетический) биополя (организма человека) резко возрастает... Всё это создаёт нагрузку на психику и организм человека, но только благодаря этой трансформации и возможно его быстрое духовное продвижение (к VI духовной Расе на Земле в эпоху Водолея)...
2. Тексты Агни-Йоги не следует читать подолгу и в больших объёмах – это может вызвать (психическое) перенапряжение... В Учении «Агни-Йога» говорится: «Меньше читай, а больше размышляй». Размышление над текстами Живой Этики («Агни-Йоги») представляет собой активную медитацию, развивающую духовные и психические (энергетические) силы человека (адепта Агни-Йоги). Поэтому авторы «Агни-Йоги» советуют не увлекаться комментариями на тексты этого Учения, попытаться постичь их философский смысл самостоятельно: «Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя» (Владыки Мории из книги: «Листы Сада Мории» и «Зов» 12.07.1922 г.)».
Б. Огненный Опыт Матери Агни-Йоги Е.И. Рерих – путь к Богочеловеку:
1. «По мнению авторов «Агни-Йоги», изменение космопространственной (мысленной) энергетики («Огненное Крещение» современного человечества для перехода в VI Духовную Расу), которое ожидается на Земле в ближайшем будущем (после глобальной катастрофы в XXI веке), в первую очередь отразится на невидимой психоэнергетической структуре (семи главных чакрах Тонкого Тела) человеческого организма...
2. Уникальный эксперимент (адепта Агни-Йоги) Е.И. Рерих, состоявший в открытии высших центров сознания (организма человека)... вихревых (вращающихся по часовой стрелке) тонкоматериальных генераторов высших (мысленных) энергий (семи главных чакр Тонкого Тела человека; смотрите статью «Абсолют») был назван её (Космическими) Учителями Шамбалы (смотрите статью «Братство Шамбалы») Огненным Опытом... Эксперимент, проведённый Е.И. Рерих под руководством Учителей (Шамбалы), не пройден никем из людей (современного человечества)...
3. Классическая основа йогической психотехники заключается в активизации (мысленной) силы Кундалини (чакры Муладхара-Кундалини, помещающейся внизу у основания спинного мозга человека) и открытия (семи) высших центров сознания (человека). У йогов считается, что когда спиралевидная сила Кундалини, продвигаясь вверх (от чакры Муладхара-Кундалини) по позвоночному столбу (спинного мозга человека) достигает высших чакр (Аджна-чакра и Брамарандра-чакра), открывая их, человек (йог) приобретает высшие психодуховные способности...
4. В отличие от йогов (учеников Махатм в Шамбале, которые осуществляли активизацию мысленной силы Кундалини в отшельничестве; смотрите статью «Братство Шамбалы»), Огненный Опыт Е.И. Рерих происходил среди обычных жизненных условий... Она должна была привести в действие потенциал всех высших центров (Тонкого Тела) своего организма в сложнейших условиях трансгималайской экспедиции 1929-1930 гг. (семьи) Рерихов (в Шамбалу). Конечно, самые ответственные моменты трансмутации и открытия высших центров (Тонкого Тела Е.И. Рерих) были пройдены в чистой природной обстановке в горах Тибета...
5. Боли, которые Елена Ивановна Рерих испытывала при открытии и трансмутации высших центров (Тонкого Тела), были такими, что она теряла сознание. Но главная опасность исходила даже не от «священных болей» (при активизации силы Кундалини), преследовавших  Е.И. Рерих на протяжении всего её Огненного Опыта, а от угрозы пожара высших центров (Тонкого Тела человека). Огонь высших (мысленных) энергий, излучаемых этими высшими центрами (при Огненном Опыте Е.И. Рерих), грозил вырваться из-под контроля и испепелить материальную оболочку этих центров (превратить в пепел физическое тело из-за его самовозгорания). Несколько раз жизнь Е.И. Рерих была в опасности... Спонтанные возгорания высших центров (Тонкого Тела человека), угрожавшие организму (Е.И. Рерих) гибелью, были остановлены известным в йоге «охлаждающим лучом» (мысленной энергии), направленным воздействием (Космического) Учителя (Владыки Мории)...
6. Из письма Е.И. Рерих от 12.07.1938 г.:
а) «Много разных болей пришлось мне (Е.И.Рерих) испытывать в связи с открытием того или иного (высшего) центра (Тонкого Тела человека), но одно из самых мучительных – это было воспламенение (высшего) центра лёгких (Анахата-чакра). Боль была сильна настолько, что не знаешь, какое положение тела принять. Лежать было невозможно, и малейшее движение вызывало невольный крик... Сейчас моё (Е.И. Рерих) слабое место – сердце, оно немного пострадало при (моём) Огненном Опыте, особенно после происходившего возгорания (высших) центров (Тонкого Тела человека), которое случилось у меня (Е.И. Рерих) на высоте (в горах) Тибета из-за отравления аргальным дымом...
б) В 1929-1930 гг. (во время экспедиции семьи Рерихов в Шамбалу) с весны до самой зимы я (Е.И. Рерих) спала на мешках, наполненных ледяной водой, а у кровати стояли лохани, наполненные снегом, чтобы я (Е.И. Рерих) могла охлаждать свои ноги и руки. В эти дни мои милые русские девочки, убирая мою комнату и застилая мою постель, получали сильные электрические разряды от моих вещей. Когда я (Е.И. Рерих) сама прикасалась к своим носильным вещам (к одежде), то получались сильные вспышки сине-серебряного или лилово-серебряного огня. Этот огонь был виден окружающим людям. Истинно, сон Валькирии, окружённой огнём – это не сказка».
7. Этот эксперимент (Огненный Опыт Е.И. Рерих) был прообразом будущей духовной эволюции всего (современного) человечества (в VI Духовную Расу после глобальной катастрофы на Земле в XXI веке)... Высшими духовными способности будут обладать люди Новой более совершенной в духовном отношении VI Расы. Они могут быть приобретены лишь с помощью активизации высших (нервных) центров сознания...
8. Е.И. Рерих была первопроходцем, на своём личном опыте показавшая будущим поколениям (человечества) весь путь духовной самореализации... Духовные и психические способности, обретаемые в результате Огненного Опыта (Е.И Рерих), превращают адепта «Агни-Йоги» – в Архата (Богочеловека)...
9. Огненные (мысленные) энергии Космоса (Вселенского Разума; см. статью «Абсолют») могли бы оказаться смертельными для людей неподготовленных и неспособных их ассимилировать... Огненный опыт Е.И. Рерих и переданное ею Учение Живой Этики («Агни-Йоги») дали (современному) человечеству (эзотерические) знания о том, что представляет собой новая космическая (мысленная) энергетика, каким образом она способна воздействовать на сознание и организм человека (в будущей VI Расе)».

II. Русофобия на Западе. К 100-летию интервенции Запада против России.
Отрывки из статьи «Архитектоника ненависти. Русофобская интервенция становится всё более угрожающей» Светланы Замлеловой в газете «Улики» за 17.05.2018 г..
А. История русофобии на Западе:
1. «Первопричина русофобии и последовавшее противостояние России и (сатанинского) Запада объясняются церковным расколом. В XI веке христианская церковь разделилась на восточную и западную. (Из Интернета, Яндекс: «В 1054 году произошло разделение христианских церквей на западную (католическую с центром в городе Рим) и восточную (православную с центром в городе Константинополь Византийской империи). Люди Запада считали византийцев еретиками и обвиняли их в расколе (христианской церкви) и отступничестве (от Христа). С годами это непонимание перешло в ненависть... 12-13 апреля 1204 года великий Константинополь пал, став жертвой 4-го крестового похода крестоносцев, организованного Римским папой Иннокентием III. Константинополь был тогда варварски разорён и разграблен католиками (богатства были вывезены в Рим), взявшими оружие для «освобождения святых мест в Иерусалиме и Гроба Господня»»)...
2. Католическая церковь использовалась в политических целях обособления (сатанинского) Запада и для подчинения Востока. Между тем Восток (Византийская империя и Арабский халифат) в то время, в отличие от (сатанинского) Запада, был центром цивилизации – богатым и просвещённым... Когда же в XV веке (разорённая крестоносцами) Византия не выдержала турецкого натиска (Османской империи), Запад  не пришёл ей на помощь... Что касается людей Востока, то им (сатанинский) Запад запомнился хитростью, вероломством и стремлением доминировать (во всём)...
3. На (сатанинском) Западе многие (люди) до сих пор уверены, что восточная (православная) церковь откололась от западной (католической), а не наоборот. Всё дело в знаменитых фальсификациях, затеянных Римскими папами (католиков) вскоре после раскола (в 1054 г.) с целью внушить своей пастве (католикам) превосходство над схимниками (православными)... Фальсификация и переписывание истории – это старая традиция «цивилизованного мира» (сатанинского Запада), уже много веков пребывающего в уверенности в своей исключительности и права присваивать (в других странах) всё, что плохо лежит (пример – интервенция 14 стран Запада против Советской России, начатая в марте 1918 г.)...
4. Ещё до падения Византии (сатанинский) Запад начал свой «Drang nach Osten» с целью окатоличить и подчинить Русь. Именно с тех пор русские (православные) стали считаться дикарями и язычниками с ужасными варварскими обычаями. Правда, темы восточных походов (крестоносцев Запада) не очень популярны в западной историографии, так как они (абсолютно) не вяжутся с искомым образом (русофобии) агрессивной России...
5. Поэтому Ливонский поход (крестоносцев) на Русь (в XIII веке) не рассматривается западными историками, как достойный внимания эпизод. (Из Интернета, Викепедия: «Ливонский поход на Русь – это военная кампания 1240-1242 годов рыцарей (католиков) Ливонского ордена крестоносцев, проведённая с целью подчинить земли Пскова и Новгородской республики Римской католической церковью… 5 апреля 1242 года на льду Чудского озера русские дружинники и ополченцы под командованием князя Александра Невского разгромили войско крестоносцев (девиз Александра Невского: «Не в силе – Бог, а в правде»)... Эта победа  имела огромное значение для истории (сохранения) Руси»)...
6. Россия, провозгласив себя (в XV веке при Иване III) преемницей Византии и Третьим Римом, всего лишь определилась со своей идеологией и смыслом жизни (русских), заключавшихся в том, чтобы никому больше не подчиняясь, строить своё собственное независимое государство, и независимая вера – это основа русского самосознания, заложенная ещё во времена Ивана III. В этом суть конфликта с (сатанинским) Западом, чьё самосознание связано с захватническими войнами…
7. Сколько бы (сатанинский) Запад не обвинял Россию и другие страны (Востока) в дикости и агрессивности, но именно (сатанинский) Запад под сфальсифицированными предлогами начинает (захватнические) войны там, где можно установить контроль над энергоресурсами, открыть для себя новые рынки, продать оружие или присосаться к нефтяной скважине. Главное (для сатанинского Запада) – вовремя сфальсифицировать факты, найти подходящее оправдание (своим неблаговидным действиям) и обвинить другого (невиновного; пример: выход сатаны Запада США из договора РСМД, который они не соблюдали, при этом США голословно обвиняли Россию, которая этот договор соблюдала. Из Яндекса: «Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) подписан Михаилом Горбачёвым (СССР) и Рональдом Рейганом (США) 8 декабря 1987 года. Он вступил в силу 1 июня 1988 года. С 21 мая 2018 года США выступают с обвинениями в адрес России, заявляя о якобы её «нарушении договора РСМД»»). Именно так обстоит дело уже сотни лет. При этом (сатанинский) Запад ещё (патологически) неблагодарен... Получив возможность ограбить всех (кто слабее его), кого можно было ограбить, (сатанинский) Запад с высокомерием и превосходством взирает на тех, кому обязан своим благополучием (процветанием)...
8. При всей своей внутренней неоднородности (католичество, протестантизм; былые обиды, сепаратизм) Запад создан из единого (человеческого) материала – это единое мировоззренческое пространство (смотрите статью «Атлантическая западная цивилизация»)... Русский человек (см. статью «Восточноарийская цивилизация России») внешне не отличается от европейца, как арабы или китайцы, но он (духовно) устроен во многом иначе (чем европеец), это непонятно и противоестественно для (сатанинского) Запада)...
9. Именно эта непонятность и стала причиной русофобии (на Западе)... Так, например, русофобия французского толка настаивала на существовании российского деспотизма и российского агрессивного экспансионизма... Какие бы зверства и дикости ни водились за европейцами, в собственных глазах они всё равно остаются «цивилизованными и просвещёнными»... Ни одна (захватническая) война и ни одно (кровавое) завоевание, где бы (сатанинский) Запад ни умылся чужой кровью, не разрушили его самоуверенности...
10. Для Великобритании Россия стала удобной внешней угрозой, на борьбе с которой обычно (как сейчас на сатанинском Западе) спекулируют в парламентах... Опасаясь влияния (царской) России, британские политики XIX века принялись её демонизировать и пугать весь мир пресловутой сейчас «российской угрозой»... Британская русофобия затем пришла к тому же выводу, что и французская: « Россия – страна деспотическая, агрессивная, отсталая и варварская»… Всё из-за конкуренции (с царской Россией) в геополитике... Поддержку турецкого султана (Османской империи) в войне (в XIX веке) с Россией Великобритания назвала «войной за христианские ценности» (в Британии – англиканская протестантская церковь, отколовшаяся от Римской католической церкви)».
Б. К 100-летию начала интервенции Запада и Японии против Советской России.
1. «В советской историографии относили начало Гражданской войны (в России) к (в марте) 1918 году... Сейчас это пытаются оспорить (антисоветчики – либерал-предатели России)... Гражданская война в России началась, по сути, с интервенции (в 1918 г.) войск 14 иностранных держав (сатанинского Запада и Японии. Из эзотерики: «В планах сил тьмы сатаны, развязавших Первую мировую войну в 1914-1918 гг., было уничтожение России, через её расчленение на части с помощью войск интервентов»). Вступление же в эту войну «белых» можно было назвать вторичным фактором...
2. Белогвардейцы оказались отнюдь не защитниками русской национальной государственности (целостности России), а ставленниками интервентов (сатанинского Запада и Японии) – иностранных правительств. Они воевали против народа России на иностранные деньги и иностранным оружием, при непосредственном участии в этом  иностранных войск (интервентов)... Именно по этой причине (некоторые) царские генералы воевали в Красной армии (действительно воевавшей за целостность России)...
3. Хотя эта война никем и никому не объявлялась (в 1918 г.), фактически (Советская Россия) вела на своей территории (освободительную) войну против 14 государств (сатанинского Запада и Японии), вторгшихся в её пределы, убивавших её граждан и вывозивших (грабивших) её ценности (и богатства)... «Советская власть ещё не окрепла, а (сатанинские) враги уже готовились её задушить в колыбели» – под врагами советская историография подразумевала не только Савинкова, Деникина, Шульгина и других, но и их западных (сатанинских) партнёров...
4. Ещё до (07.11.1917 г. (25 октября по старому стилю)) Октябрьской (социалистической) революции 31 октября 1917 года в США появился меморандум морского министерства «Заметки о положении России (при Временном правительстве) и том, каким образом оно затрагивает интересы союзников (по Антанте)». В этом меморандуме предлагалось (незамедлительно) начать интервенцию (стран Антанты) в Россию и выражалась надежда, что войска (оккупантов) союзников станут «оплотом закона, власти и (Временного) правительства». Оккупация России рассматривалась как гарантия выплаты (огромных) долгов (царской России) союзникам (по Антанте)... Октябрьская революция (1917 г. в России) лишь отодвинула на время эти замыслы (сатаны Запада США)...
5. Для Парижской мирной конференции (1918 г.) Госдепартаментом (сатаны Запада) США была составлена (географическая) карта «Предполагаемые границы в России». В приложении к этой карте говорилось: «Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство (то есть предлагалось расчленить Россию, отделив от неё Дальний Восток, Сибирь, Среднюю Азию, Закавказье, Украину, Белоруссию, Прибалтику и т.д.)».
6. 2 мая 1918 года Верховный Совет Антанты принял решение использовать чехословацкий корпус (находившийся в то время с оружием в России) в интервенции против России (25 мая 1918 года чехословацкие военные подняли мятеж против Советской власти. Они захватили города Самару, Сызрань и другие)... Под предлогом оказания помощи чехословацкому корпусу 6 июля 1918 года (сатана Запада) США приняли решение об участии своих войск в оккупации Дальнего Востока и Сибири...
7. Правда, воевать (в России) войска США не стремились. Зато грабить («всё, что плохо лежит»), глумиться, убивать безоружных (людей) – в этом они преуспели, оставив после себя разорение и горы трупов... В город Владивосток прибыло 5000 военных США. Они сразу же ввязались в бои с местными партизанами... 25 июня 1919 года 300 партизан в селе Романовка Приморья напали на гарнизон «Полярных медведей» США, убив и ранив 51 военных... Всего военные США потеряли в России 300 человек... В 1920 году военные (сатаны Запада) США ушли из Владивостока...
8. А.В. Колчак (главнокомандующий Белой армии в Сибири) отдал военным США золота около 33 тонн, Великобритании – 4,8 тонны, Франции – 2 тонны и Японии – 4 тонны, и много других богатств... А.В. Колчак («правитель омский») отозвался о народе России «как о обезумевшем, диком, лишённом «человеческого подобия», неспособном выйти из рабской психологии»... Это чистой воды социальный расизм (капитализма) – разделение рода человеческого на (благородных) людей и нелюдей, лишённых богоподобия в силу социального происхождения (по приказу А.В. Колчака 23.12.1918 г. под г. Омском были расстреляны депутаты Учредительного собрания России)... 
9. Главное (в результате гражданской войны 1918-1922 гг.) – к 1922 году население России сократилось на 12 миллионов человек... Сейчас историки (России) опять задаются вопросом: можно ли считать окончание интервенции (в 1922 г.) победой Красной армии (Советской России), ведь вор (сатанинский Запад и Япония), забравшийся в дом (оккупировавший Россию), ушёл не с пустыми руками? Если цель Красной армии была в сохранении богатств России, то это нельзя считать победой... В 1918 году (сатанинский) Запад (и Япония) пришёл не просто убивать и грабить. Когда падали великие империи, например, как Византия, не все люди были убиты, и не всё было разграблено, однако Византия погибла...
10. Однако если считать, что Красная армия (Советской России) вела борьбу (с сатанинским Западом и Японией) за сохранение русской (Восточноарийской) цивилизации, обновлённой (Октябрьской социалистической) революцией, то она одержала победу. Гражданская война и интервенция (1918-1922 гг.) стали страшным испытанием для России, как двойной – внутренний и внешний – цивилизационный конфликт (между Атлантической западной цивилизацией и Восточноарийской цивилизацией России; смотрите аналогичные статьи)...
11. Возвращаясь к интервенции (1918-1922 гг. в России) зададимся вопросом: что может остановить (сатанинский) Запад на его пути к разрушению и грабежу?.. Только (военная и экономическая) сила (как СССР 1922-1991 гг.)... Не будь в России, охваченной хаосом, большевиков, то (сатанинский) Запад придумал бы другой повод для расчленения огромной территории России – для вывоза золота, пушнины и прочих богатств».
В. Русофобия сатанинского Запада против РСФСР – СССР – России.
1. «А чем же обогатил копилку русофобской мысли «сумрачный германский гений»?.. В начале XX века, когда бурно развивавшейся (кайзеровской) Германии стало тесно в собственных границах, соседняя необъятная (царская) Россия представлялась недостаточно способной дать отпор (врагу) в случае посягательства на её территории... Перед Первой мировой войной (1914-1918 гг.) Германия принялась тиражировать (русофобские) идеи о русском дикарстве, бедности, безграмотности и об азиатчине, о бестолковости русской многонациональной государственности и варварском иррационализме... Всё это свелось к русофобии: за критикой панславянизма и российской агрессии прятались пангерманизм и захватнические планы (кайзеровской) Германии...
2. Словоблудие на тему об «исключительности Германии и немецкой культуры» привело к тому, что (Адольф) Гитлер (ставленник сатаны 1932-1945 гг.) провозгласил: «Мы, национал-социалисты (нацисткой Германии) хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие около 700 лет назад (Ливонский поход крестоносцев на Русь 1240-1242 гг.)... Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе... мы имеем в виду в первую очередь Россию (СССР) и окраинные государства, которые ей подчинены (Из эзотерики: силы тьмы сатаны, развязавшие Вторую мировую войну 1939-1945 гг., с помощью ставленника сатаны Гитлера собирались уничтожить СССР-Россию)»...
3. Когда Россия стала (после Октябрьской революции 1917 г.) советской (СССР), то борьба с «большевистской заразой» в головах неугомонных европейцев (объединённых военной силой ставленником сатаны Гитлером в 1939-1941 гг.) обрела «ореол святости» (крестовых походов XII-XIII веков), встав в один ряд с необходимостью освобождения Гроба Господня (участие сотен тысяч европейцев на стороне нацисткой Германии в войне против СССР 1941-1945 гг.). Антибольшевизм (антисоветчиков) стал самой изощрённой формой русофобии, с лихвой оправдывающей любые антироссийские выпады (сатанинского Запада)...
4. Стоило исчезнуть СССР (в декабре 1991 г. из-за предательства Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича и верхушки КПСС), русофобия вернулась в европейский обиход в своём чистом виде. Только теперь первую скрипку в русофобском оркестре стали играть США... С помощью Голливуда (сатана Запада) США вынудили поверить послевоенному вранью Германии «о равноценности нацизма и коммунизма»... Ведь немцы (в ФРГ) вскоре после войны (поражения нацисткой Германии в 1945 г.) начали усиленно тиражировать идеи о том, что «Сталин хуже (ставленника сатаны) Гитлера», и что «именно Россия ответственна за преступления нацизма» (см. статью «Дискредитация Великой Победы»)...
5. С исчезновением СССР Россия не перестала быть врагом (для сатанинского Запада), которого необходимо изолировать, а в лучшем случае расчленить, чтобы контролировать её огромную территорию... Сейчас антироссийское лобби в (сатане Запада) США многочисленно и могущественно... Россия снова (как в царское время) на весь мир объявляется «деспотичной, авторитарной, отсталой и агрессивной»... «От влияния этой («ужасной») России» (сатанинскому) Западу «приходится спасать бывшие республики СССР», устраивая там «цветные революции», помогая отстаивать «свободу и европейский выбор» в Прибалтике, Закавказье, Украине (и так далее)...
6. Пример начавшейся 100 лет назад интервенции (против РСФСР) должен лишний раз напомнить о том, что Россия не может стать Западом без полной капитуляции перед ним (как сделала современная Украина) и не может быть другом (сатанинскому) Западу. Попытки (совмещения) и того, и другого приводят народы России (как сейчас РФ) к бедам и поражениям. (Сатанинский) Запад – это сложившаяся система, и встроиться в неё чужеродному организму, каким является Россия, можно только на правах подчинённого...
7. Газета ФРГ «Die Welt” (за май 2018 г.) деловито рассуждает об участи России после нынешнего президента (РФ), нисколько не сомневаясь, что стоит пообещать русским «безвиз», как они с радостью откажутся от Крыма и Донбасса... от своего влияния на постсоветском пространстве. Так сколько ещё должно быть нашествий (сатанинского) Запада (начиная с Ливонского похода на Русь), чтобы (современная) Россия наконец поняла, что самой (своей) историей (начиная с Ведических Ариев; смотрите аналогичную статью) она обречена на самодостаточность (в мире)?».

Заключение.
1. Отрывки из интервью академика Тимура Рафкатовича Тимербулатова «Постигая замысел Творения» корр. Наталии Лесковой журнала «Наука и Религия» № 5, 2018 г.  Вопрос: «Почему Вы считаете, что Господь (Бог) создал человека для созидания и самосовершенствования?»
Ответ: «Господь (Бог) желает добра и мира планете Земля, которую Он для (Школы Жизни Владык Кармы; смотрите аналогичную статью) нас (человечество) сотворил. Мы (человечество Земли) Его Творение, мы Его дети. Но сейчас (в XXI веке) человечество (Земли) разрушает планету, на которой оно живёт. Оно стремится вывести на орбиту (Земли) ядерное оружие, которое может уничтожить не только Землю, но и превратить в хаос ближний космос. Человечество покрывает мусором (особенно горы мусора в России, о чём бьют тревогу экологи) не только поверхность Земли, но и доступное ему (околоземное) космическое пространство. Конечно, это не могло быть частью Замысла Сотворения Мира (Богом; смотрите статью «Абсолют»). Ведь само слово «сотворение» предполагает творчество и созидание (человека-творца), а не разрушение и смерть (человека-потребителя капитализма)... Если мы (человечество) продолжим разрушать свой мир и себя самих – то пойдём против воли Бога (Владык Кармы) и погибнем (в очередном Всемирном Потопе)».
2. Золотой фонд эзотерики книга «12 ступеней мудрости» Записи 1960-1961 гг. Бориса Абрамова: п. 797: (Владыка Мория): «Они (силы тьмы сатаны) уже безумствуют и неистовствуют, чуя свою гибель – это последнее восстание (сил) тьмы (сатаны) против (Сил) Света, (сил) тьмы (сатаны) обречённой на уничтожение (в XXI веке). Негодные (к эволюции человечества Земли в VI Духовную Расу) уйдут все».
п. 798: «Сын Мой (Борис Абрамов), свидетельствую Сам (Владыка Мория) о грядущей победе (Сил) Света над тьмою (сил сатаны) и сил мира (Света) над силами зла и разрушения (сатаны)».
3. Планам сил тьмы сатаны по уничтожению России, начиная с «перестройки» Горбачёва 1985-1991 гг., закончившейся распадом СССР, и «реформ» Ельцина 1992-1999 гг. для реставрации дикого капитализма начала XX века царской России, не суждено сбыться в XXI веке. По причине негативного воздействия на Землю современного глобального общества неограниченного потребления капитализма, которое разрушает её, в XXI веке произойдёт очередной Всемирный Потоп для смены человеческих Рас на Земле.
- Из эзотерики: Всемирный Потоп произойдёт из-за резкого изменения наклона оси вращения Земли. В результате этого Потопа погибнет Атлантическая западная цивилизация, как ранее на Земле погибла сверхцивилизация Атлантов (смотрите статьи про Атлантов). После Потопа останутся Россия и страны Востока в Азии.
-  В книге «Роза Мира» Даниила Андреева предсказано, что в Сибири на территории России Владыка Мория (в предыдущем воплощении в XIV веке Сергий Радонежский – основоположник России) вместе со своими Учениками-Богочеловеками откроет Северную Шамбалу. Ученики-Богочеловеки после этого Потопа в России, из оставшихся в живых людей, будут создавать на основе Общины-Братства (читайте книги «Община» и «Братство» Агни-Йоги) новую Россию – преемницу Ведических Ариев. Из числа общинников в новой России через Огненное Крещение будет созидаться человек-творец будущей VI Духовной Расы на Земле.
-  Всё это является причиной сатанинской ненависти Запада против России, так как сатанисты Атлантической западной цивилизации не пройдут Огненного Крещения, а их души «духовных мертвецов» будут перемещены Владыками Кармы в Тонкий Мир планеты Кармы Сатурн вслед за сатаною, изгнанным за пределы Солнечной Системы в октябре 1949 года после Битвы Богов в Тонком Мире Земли 1931-1949 годов. 

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии