Анализ знаний знающего, незнающим

Кирилл:

- Можно я отвечу на Ваш вопрос?. Я знающий.


Александр:

-Конечно можно ответить, ведь для того и создаются в виртуальном мире Интернет религиозные, научные и подобные форумы.
Мне весьма интересно послушать "знающего" человека. С вашего позволения, а вернее без вашего позволения я проанализирую полученную от вас информацию, которой вы придали образ "знания".

Кирилл:
- Бог есть.


Александр:

 - Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше утверждение...


Кирилл:
-  Просто люди не совсем понимают что это такое.


Александр:

- Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше мнение о понимании людей.



Кирилл:
-  У нас понятие Бог воспринимается в виде подачи этого момента религией.


Александр:

- Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше мнение о восприятии и подачи людей информации о Боге.



Кирилл:

- А религию многие перестали принимать, и это распространилось и на понятие -Бог.


Александр:

- Это есть не ваше знание о Боге, а есть ваше мнение о восприятии людей религии и понятия Бог.


Кирилл:

- В религии нет Бога.


Александр:

 -Это не есть ваше знание о Боге, это есть мнение о том, где Бога нет.


Кирилл:

- Бог это система носителей высших знаний. Каждый человек это будущий Бог, а религия говорит людям, что мы - люди рабы Божьи.
Человек не раб Бога. Человек это ребёнок Бога, который находится в развитии. И Бог относится к человеку как к Соавтору.
Бог подбрасывает людям идеи новых знаний, а люди разрабатывают их до полного понимания. Это и есть развитие.
В реальности Боги - сути это вечные нематериальные живые существа, которые выглядят как огненная точка определённого оттенка, в зависимости от развития. Система построена как строгая иерархия.


Александр:

-И здесь нет ваших знаний о Боге, а есть лишь ваши мнения, ваши утверждения не подкреплённые никакими доказательствами, это ваши гипотезы в основании которых лежат ваши предположения,  догадки, домыслы, вымыслы, фантазии...

Вы говорите Бог это система... Второй человек говорит - Бог это солнце и щит ... (Библия. Псалтырь. 83/12). Третий говорит -Бог это любовь. (Библия). Четвёртый говорит - Бог это слово. Пятый говорит - Бог это программа. Шестой говорит Бог это Вселенский высший разум. Седьмой говорит - Бог это всё.
Восьмой говорит - Бог это ничто. Девятый говорит - Бог это вечная анти материя. Десятый говорит...

Разговоров, теорий, гипотез - догадок, предположений, домыслов, вымыслов, фантазий... много о Боге, об атоме, материи, энергии, фотонах, квантах... но это всё слова.

При помощи слов можно передавать информацию например о том, что 1 кг массы любого тела равняется энергии Е = 1 кг (3 х 10^8)^2 = 9 x 10^16 Дж или то, что фотон это квант - неделимая порция электромагнитного поля солнца или то, что Ленин болел сифилисом или то, что ... И всё это не есть знание.

При помощи слов и математических действий человеку можно внушить то, что 1кг = 9 х10^16 Дж или то, что Путин приказал отравить Скрипаля или то, что квант это не делимая порция чего либо или...
При помощи слов можно многое, но при помощи слов нельзя лишь одного - получить знания.

Практический пример. Школьный преподаватель говорит ученикам - Согласно формулы  свободного падения тела S = g x ( t^2/2) при его ускорении 9,8 м/ в секунду за секунду, в первую секунду тело преодолеет расстояние 4,9 метра. Что это знания? Нет это информация. А, знания вы получите лишь тогда, когда сами практически проверите данную информацию.

Второй практический пример. Вам говорят о том, что американские космонавты достигли поверхности Луны и выйдя из космического корабля прокатились на электромобиле по её поверхности. Что это? Это информация в которую вы можете верить или не верить, но вы не можете знать о том, посещали ли люди планету Луна. Вам показывают фильм смонтированный на площадке Голливуда или в самой большой вакуумной камере в мире находящейся в штате Огайво или реально снятый на Луне,о том как американские космонавты гуляли по Луне. Что это? Это то же информация. Не будучи специалистом в области "кино" вы даже не сможете оценить эту информацию.


Что это? Это картинка в начале текста несущая тоже информацию о моделирование людьми при помощи компьютера, показывающее появление бозона Хиггса при столкновении двух протонов.
Вопрос к вам и остальным людям - При получении данной информации вы кем становитесь, верующим или знающим человеком?

Примеров подобных я могу привести великое множество, но хватит и тех, что я привёл. Если люди не поняли малого, то нет не одного шанса того, что они поймут большее.


Рецензии