g... перегрузкой

Lamborghini , Ferrari, Bently... без разницы ,...
Четырёхточечный ремень захлёстнут ...,
Акселератор - в пол ,... g - перегрузкой * ...
...Душу выводим на разгон ...**
......
* - g – ускорение свободного падения ;
**- в теме -  - Даниил Сорокин " Странник "
https://m.youtube.com/watch?v=EivjI2IqpAI&feature=share


P. S . Ракурс взгляда ..
  Возвращаясь к  теме , и рассматривая чисто автомобильную сторону , представленного сюжета  в клипе , то заезд и  " выступления  " на " Ламборджини " , происходящие на хайвэее и в пустыне  , не приравнять к переездам на < каре >  от булочной к булочной , и вряд ли  действие на экране , усиленное фантастическими ви'дениями , может породить  у  зрителей ( незнакомых вообще с технической стороной дела , а тем более - режимами предельной устойчивости и управляемости автомобиля , близкими к моменту   входа и срыва в неуправляемый занос ... ) ....чувство беспредельной опасности и возможной гибели  в условиях , показанных в  ленте  , ... где набор " дрифта " , движений " переставкой" , рывки рулём - составляют динамическую суть визуального сопровождения всего произведения ...
   Говорю не понаслышке ...  , приходилось , и приходится  " выворачиваться " на дорогах и хайвэях от летящих под колёса самых разных предметов - вплоть до сорвавшихся через  борт грузовиков бочек с маслом, ящиков с инструментом   ; ... оставленных ( утерянных )  в полосе движения диванов , стульев , тачек под бетономешалку , разорвавшихся от перегрузок огромных шин с траков , и других " изделий " ,   ...
    Особенно опасно , когда это  происходит ночью  ...  в сочетании с дорожной инфраструктурой  ( например , узостями бетонных отбойников , замыкающих полосы движения на хайвэях , отсутствием обочины  и  другими отягчающими обстоятельствами, когда времени на ответные действия - приближено к " нулю " ... )
    Уходить от всего этого остаётся каскадом сложнейших манёвров , немыслимыми " выкрутасами "  , дрифтом , постановкой автомобиля на два колеса , ets ... Этому нигде не учат , но это часть моей бывшей профессии испытателя автомобилей ...
   И вообще -то , если говорить о том , какой автомобиль должен быть " первым " в личном гараже если существует домашняя " автоконюшня " ( и когда даже есть возможность потратить шальные деньги на приобретение суперкара ...) , то " Lamborghini "   должен быть " последним " ..., это в полной мере относится и к другим автомобилям подобного класса ... Тут выбор невелик и пролегает между жизнью и смертью ... Не говоря уже о том , что степень  подготовки водителя должна быть на уровне мастеров автомобильного спорта и фирменных тест - драйверов автомобильных фирм ... Ну это уже другая история ...


Рецензии
Да! Чего -то про Марочку Багдасарян давно ничего не слышно. Жива ли? Может, в родной кишлак укатила?

Алексей Курганов   16.06.2018 11:05     Заявить о нарушении
Eè всегда отбивают от назойливых гаишников и довозят до сакли ...
А вообще на дорогах мира всегда рыщут мажоры , детки богатых Буратин , доморощенные " шумахеры " ...
Одна из историй http://www.stihi.ru/2017/08/17/6903

Вит Талийросса   17.06.2018 06:12   Заявить о нарушении