Экспресс-Скетч о литературе и о размножении муры

Экспресс-Скетч о литературе и о размножении муры


- Вы современная писательница!  – Это все знают.

- Спасибо. А Вы специалист по театру и даже - по литературе.

- Это – не новость.  У нас есть писатели и литература. Например – Вы.

- Когда выходит новый современный роман, я радуюсь.

- Кого же стоит почитать?

- Один из известных писателей пишет о деревне – с юмором!

- С юмором! Юморист!

- Другие поехали в горы и делали перформансы. Но смогут ли они нарушить «железные законы»?

- Перформансы в горах! Ставят!

- Третьи читают короткие рассказы перед обедающей публикой. Это востребовано!

- Какой же тираж Вашей книги? Крайней так сказать? – Ничего плохого мы Вам не желаем, и намеренно избегаем слова «последней». Пишите дальше, на аэровокзалах, перед вылетом книги неплохо раскупаются… Искусство «правильной обложки»…

- 3000 экземпляров.

- Это солидно!

-  Да это солидно!

- Нас слушают. Мы не для себя интервью записываем. Пришел вопрос через Интернет: «Что вы думаете о таких темах. Дальний Восток и все что ним связано? Что в северной европейской стране провели исследования и выяснили, что каждое новое поколение в некотором смысле менее умно, чем предшествующее? Понятно, все актуальные и все «вечные» темы не называю».

- Я понимаю, что нам до Толстого с Достоевским далеко…

Но ведь «мы» были всегда… И мы имеем законное право на существование. Допустим, стоит ли сопоставлять, например, Льва Толстого и Владимира Гиляровского?...

Никто, узнавая о нашем существовании, не вспоминает  слова Юрия Трифонова «Это просто размножение муры. Халтура всегда имеет как бы одно лицо». – Я, во всяком случае, на это надеюсь, - что не вспоминают.

Вы, специалист по театру и даже по литературе, когда вспоминали в «крайний» раз о Юрии Трифонове? Между прочим, Юрий Трифонов хорошо знал некоторых театральных деятелей.

И не мне Вам объяснять, что у каждого литературного «потока» есть свои финансовые пружины…

- Мы же говорим о Вас! О шорт-листе! Спасибо Вам за рассказ о современной литературе.

- Что могу – то могу! Спасибо и Вам!


16 июня 2018 г. 06:49


Рецензии