Про обучение на английском

У нас в Казахстане некоторые школьные предметы (информатика, физика, математика) собираются преподавать на английском. Учителей массово изучают языку Шекспира, устраивают аттестации, из-за чего они увольняются. Началась нехватка, и паника среди них. Могу подсказать учителям выход. Как ни странно, но дети, особенно в сельских и окраинных школах, тоже совершенно не знают английский. И директора школ не знают, и завучи, и родители - никто не знает. И даже проверяющие в массе своей. Поэтому учителю на уроках можно просто бормотать, и говорить всем, что это английский. Бормотать несложно, достаточно пару вечеров потренироваться перед зеркалом. Детям же ставить пятёрки - им больше ничего не нужно. В конце концов дети тоже научатся бормотать, будучи уверенными, что говорят по-английский. Но вопросы пап и мам, - "Что сегодня проходили в школе?", - они тоже будут отвечать по-английски, объясняя, что на другом языке пройденное точно не передашь. Кстати, такой подход к тому же облегчит труд учителя и в другом - ему становится совершенно не обязательно владеть предметом. Ведь всё равно никто не поймёт, что он бормочет. Достаточно научиться бормотать немного по-разному на каждом уроке, чтобы дети отличали историю от математики..


Рецензии
*а, как же стратегии?.. компьютерные игры будущего?..
а как же те способности, которые приписываются казахам не только, и не столько,
казахами?
всю жизнь, нас уверяли, что казахи - люди будущего, те, кто устоит перед любым
научно-техническим прогрессом...
я - не разочарована...
я - верю в казахов...!)))
казахи - для нас, ближе, чем японцы...
без шуток...

))).

Ирина Агриппина Талева   16.06.2018 14:08     Заявить о нарушении