Кто предложит лучше?

 Однажды здесь восстал народ
И стал хозяином судьбы.
Извел под корень всех господ,
Теперь кругом одни РАБЫ.


     Пенсионная реформа 2018 года — закономерное явление для тупиковой экономической системы РФ.


     В России будут повышать пенсионный возраст. Мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Фактически, государство отберет у граждан несколько триллионов рублей. Но почему чиновники так легко распоряжаются нашими деньгами? На самом деле, потому что они уже не наши.

   Вплоть до 2002 года в России функционировала распределительная система пенсионного обеспечения. Хотя и был создан Пенсионный фонд, пенсии выплачивались только за счет страховых взносов работающих граждан. Таким образом пенсия была исключительно распределительной, а все собранные деньги шли на выплату текущих пенсий.

    Элементы накопительной пенсии попытались вводить только с 1 января 2002 года. А потом наша пенсия погрязла в реформах. До 2014 года она состояла из страховой, накопительной и базовой, после 2014 года только из страховой и накопительной, появилась система с баллами. А потом с 2014 года накопительную часть и вовсе заморозили. По сути, это превратилось просто в перекладывание из одного кармана в другой, и Россия в XXI веке продолжает жить на распределительной системе пенсий.


      Пенсия остается налогом, который идет за счет нас на ныне живущих пенсионеров, а заодно на функционирование Пенсионного фонда. Таким образом, те деньги, которые мы платим под видом пенсии, нам не принадлежат. Даже более того – их просто нет, потому что в этот же год и даже месяц они тут же тратятся на ныне живущих пенсионеров. А в обмен у нас остается лишь обещание о том, что нам что-то кто-то должен, но не сейчас а лет через десять, двадцать или тридцать.


     ПФР назначает и выплачивает пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих.   Среди других функций ПФР — назначение и прямые выплаты ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации; персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе персонифицированного учета Пенсионным фондом учитываются страховые пенсионные платежи почти 60 млн граждан России; взаимодействие с работодателями — плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает более чем от 6 млн юридических лиц; выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала и выплата денежных средств по программе материнского капитала; управление средствами пенсионной системы, в том числе накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании.


       После реформы Медведева до пенсии не доживут 2,3 миллиона мужчин и 700 тысяч женщин


Мужчин 1959 года и женщин 1964 года и младше, планирующих до пенсии, значительно прорядит старуха с косой. Пенсионные накопления за их рабочий стаж останутся в бюджете. КАКАЯ ЦИНИЧНАЯ ЭКОНОМИЯ.
Росстатом были проведены исследования, прогноз с больше вероятностью точный, всякие отклонения допускаются, но в большую сторону. Т.е будет еще больше работающих пенсионеров, так и не получивших пенсию.

Согласно вычислениям, новая пенсионная реформа Правительства во главе с Медведевым не даст возможность уйти на заслуженный отдых 3 МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК!!!
Не доживших мужчин в три раза больше, чем женщин - 2,3 миллиона против 700 тысяч. Такой разрыв связан со сложившейся тенденцией возраста дожития. У женщин он больше.

С каждого пенсионера, который уйдет на пенсию позже, государство получает в казну 200 тысяч рублей в год. Соответственно, мужчины теряют миллион рублей из-за вынужденной пахоты до седых висков, женщины - миллион шестьсот тысяч рублей.
При этом пенсионеры, которые успели выйти на заслуженный отдых будут получать ежемесячную прибавку в тысячу рублей. Это 12 тысяч рублей в год. Куда денут остальные деньги?

По заверениям Министра Силуанова, оставшиеся деньги пойдут на образование и здравоохранение. При этом не уточняется конкретно куда и какие суммы. Т.е велик риск, что отжатые у простых работяг деньги осядут в карманах высокопоставленных чиновников.


     40% пожилых людей получат первую пенсию в 68 лет (женщины), и в 70 лет (мужчины).

 

Дело в том, что в соответствии с новым законопроектом о пенсионной реформе, социальную пенсию женщины начнут получать с 68 лет, а мужчины - с 70-ти.

Социальную пенсию получают те люди, которые не могут подтвердить нужный трудовой стаж. И таких людей, которые не вырабатывают стаж, в нашей стране порядка 40% от всех работающих. Это 30 млн человек.

Это люди, которые не дотягивают до зарплаты, которая требуется для накопления пенсионных баллов. И по большей части это люди, которые не устроены на работу официально, и получают свою заработную плату "в конвертах".

Из 77 млн работников менее чем 44 млн работников регулярно отчисляют взносы в Пенсионный Фонд.





       Современная государственная власть - это только комитет, управляющий делами всего класса буржуазии".
К. Маркс, Ф. Энгельс
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В.И. Афоризмы, изречения. - М., 1987. С. 145.

    "Формы буржуазных государств чрезвычайно разнообразны, но суть их одна: все эти государства являются так или иначе, но в последнем счёте обязательно диктатурой буржуазии".
В.И. Ленин
там же С. 146.

    "Буржуазная республика - это республика капиталистических дельцов, где политика лишь коммерческое предприятие, как и всякое другое".
Ф. Энгельс
там же С. 149.



     Всегда и везде в любой капиталистической стране Президент и Правительство - ставленники олигархов и банкиров, и действуют в ИХ интересах.

    А народ для них - быдло, которое должно пахать, делать прибыли и не доставлять проблем.  Им  наплевать на людей, их интересы и проблемы. Они БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.Поэтому у нас банки получают госдотации на 3 триллиона, и тут же объявляют 1 триллион ПРИБЫЛЬЮ. Триллион прибыли банки получили в качестве подарка от Правительства (кстати, дефицит пенсионного фонда в 5 раз меньше - 200 миллиардов)

    Но Президент и Правительство НИКОГДА не будут финансировать пенсионеров за счет того, что могут пострадать прибыли банков. Потому что это ИХ ПРИБЫЛИ, а на проблемы пенсионеров, учителей, рабочих правительству  наплевать. Работают, с вилами в руках пока не бросаются - и ладно.

     Чиновники, депутаты, сенаторы, министры, вице-премьеры, первые лица — вся “королевская рать” российской политической системы принадлежит к группе тех людей, которые выходят на пенсию на особенных условиях. По сути, ситуация такова, что широко обсуждаемая пенсионная реформа готовится теми, кто по ней точно жить не будет.

    Свои пенсионные гарантии российские чиновники сохраняют, также как и пожизненное иждивение у государства при выходе в отставку. Более того, размеры этих ежемесячных пособий равны получаемым чиновниками ранее зарплатам, которые, мягко говоря, выше среднего.

    Помимо пенсии государственного служащего, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации получают еще надбавку по выслуге лет. Достаточно отработать один срок полномочий в одной из палат Федерального Собрания, чтобы пожизненная надбавка к пенсии у депутата или сенатора составляла 55% от ежемесячного дохода, который он получал на своей высокопоставленной должности. Два и более сроков — и надбавка уже составит 75%. Помимо всего прочего, трудовой стаж у действующего депутата или сенатора не прерывается в период полномочий.

    Пенсия чиновника не имеет ничего общего с пособиями по старости обычных россиян, которым собираются повышать пенсионный возраст. По закону, федеральным государственным служащим при наличии определенного стажа на своем посту могут получать 75% своего чиновничьего ежемесячного дохода. В 2018 году стаж госслужащего при выходе на пенсию составляет 16 лет.

     Без всяких надбавок, зарплата среднестатистического депутата в Госдуме колеблется в районе 400 тыс рублей. Если взять гипотетического российского депутата с двумя сроками полномочий то можно предположить, что ежемесячная депутатская надбавка к уже наработанной пенсии у него составит порядка 300 тыс рублей (!). Если же, еще до Госдумы, депутат наработал 6 лет в какой-нибудь из областных Дум или проработал те же 6 лет главой какого-нибудь региона, то, помимо вышеописанных денег, из федерального бюджета ему еще будет выплачиваться пенсия госслужащего, которая больше обычной почти вдвое.

     На выплату пенсий россиянам, проживающим за пределами страны, в прошлом году было потрачено 41,5 млрд руб. из бюджета Пенсионного фонда РФ. Всего выплаты осуществлялись в адрес более 300 тысяч человек. Из них треть проживала в Германии, 40 тысяч – в Израиле, почти 22 тысячи – в США. В среднем, наши бывшие соотечественники получили по $2,3 тыс.«Общие расходы ПФР на выплату пенсий за границу в 2017 году составили 41,5 млрд рублей, что на 7,2% выше уровня 2016 года», - сообщает ПФР. Получается, что 15 миллионов человек, которые платят взносы в ПФР кормят пенсионеров не только своей страны, но и других стран. Выплачивают материнский капитал, различные пособия, пенсии инвалидам. И кто - то ещё сомневается, что денег на всё это не хватает?


       Вся  наша страна взбудоражена предстоящим повышением  возраста выхода на пенсию. Но у нас , как всегда, может получиться не то, что задумано и не всегда справедлива  поговорка- что ни делается- всё к лучшему. Потому что в нашей стране почти на всех должностях сидят некомпетентные люди и люди, которые не имеют образования, нужного для той должности, которую они занимают. Отсюда все шараханья и неправильные решения, которые ухудшают и без того тяжелую жизнь простолюдинов.


     «Татьяна Голикова, пожалуй, единственный профи, поскольку она по образованию экономист (специальность «экономика труда») и возглавляла в прошлом Счетную палату, которую полюбила до слез. Правда, социальный блок, который она курирует, требует не только умения считать, — но тут уж мы требуем многого», – пишет в своей колонке Быков.
 
Если говорить о вице-премьере Мутко, которому поручили строительство и регионы, то он по первому образованию инженер-механик водного транспорта, по второму (1999) юрист.
 
«Алексей Гордеев, курирующий сельское хозяйство, — инженер-железнодорожник. Министр того же сельского хозяйства — Дмитрий Патрушев, менеджер и дипломат (кандидатская — экономика научно-исследовательских организаций; при чем тут сельское хозяйство — не вполне ясно). Максим Акимов окончил истфак пединститута имени Циолковского, а теперь курирует в качестве вице-премьера связь, транспорт и «цифровизацию экономики». Дмитрий Рогозин, выпускник журфака, утратил пост вице-премьера и возглавит Роскосмос. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров — социолог. Министр энергетики — Александр Новак, инженер-металлург. Министр транспорта Евгений Дитрих — специалист в области прикладной математики. Сохранивший свой пост министр культуры Владимир Мединский — журналист-международник. Удержавшаяся на посту министр просвещения Ольга Васильева — по первому образованию дирижер-хормейстер. Брошенный на высшее образование Михаил Котюков — финансист».

   
 Господин Медведев не раз ссылался на то, что пенсионный возраст не повышался с 1928 года! " А тогда люди тоже до пенсионного возраста не доживали!" - говорил Медведев. Президент  сказал в последнем выступлении - нам надо в два раза снизить число людей , живущих за чертой бедности. Если в 1970 году было 3,7 работающего на одного пенсионера, то сейчас, к 2019 году, это примерно два человека — и дальше будет уменьшаться.

     "Люди, изображающие правительство России, приняли решение повысить пенсионный возраст «ради общего блага». Некоторые министры сказали, что нынешние пенсионеры даже получат прибавку за счёт тех, кто пенсию не получит. На языке Уголовного кодекса это называется «с особым цинизмом». Каждый год на пенсию уходило около двух миллионов. Теперь они на пенсию не уйдут. А куда денутся? Теперь часть старых сумеет остаться на работе — значит, сотни тысяч молодых не получат работу. Другая часть старых будет уволена — эти сотни тысяч пожилых останутся и без зарплаты, и без пенсии. Значит, армию безработных пополнят миллионы людей, которые правительству не нужны. Теперь у некоторых граждан зарплаты не будет, пенсии не будет, а налоги будут. И сколько окажется таких граждан — никто не считал. Потому что такие граждане не в счёт. При этом ограбленных вдобавок пытаются одурачить: «Государство даёт пенсии!». Пенсия — не подарок и не подачка. Это те деньги, которые люди заработали. Когда преступник, уже не раз пойманный, снова идёт на грабеж, его называют рецидивистом. Вот такие у нас «Министры-рецидивисты», под предводительством которых правительство России грабит граждан, резюмирует «Московский комсомолец»."


      Посмотрим как звучала формулировка в советской конституции о пенсии.

    Глава седьмая, статья 43

Статья 43. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца, Это право гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения.

      В конституции же от 1993 это звучит так:

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

 

То есть в Конституции от 1993 года НЕТ ПРАВА НА ПЕНСИЮ. Гарантируется лишь СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ.

   

    
       А у меня есть следующие предложения:

  1.  Не повышать возраст добросовестным труженикам.

  2. Сократить лишних чиновников и депутатов и направить их на едросовские стройки капитализма.

   3. В связи с тем, что у нас 30 миллионов уклоняются от налогов в общий кошелек, то этих людей  заставить оплачивать образование и   лечение. Но оплата   должна быть небольшая. Так мы увеличим зарплату учителей и мед. персонала, иначе из  школ и больниц скоро убегут все работники и некому станет учить и лечить. Но так как,  определить кто уклоняется, а кто нет, невозможно, то придется обучение и  лечение в нашей стране сделать платным, но доступным всем.

   4. Проверить всех инвалидов независимыми комиссиями, так как инвалидов с купленными инвалидностями очень много.

    После представления новой пенсионной реформы некоторые россияне решили по-своему решить проблему досрочного выхода на заслуженный отдых.

   Речь идет об оформлении фиктивной инвалидности, чтобы оформить этот документ на «черном рынке» нужно заплатить по неофициальным источникам 100-700 тыс. рублей, сумма зависит от требуемой группы инвалидности и региона, в котором проживает «инвалид».

   Один из тех, кто воспользовался этой услугой, рассказал, что он окупил затраченные 350 тыс. рублей на получение «липовой» справки уже за год. Сразу же после предоставления справки ему была назначена страховая пенсия.

    Сколько россиян уже воспользовались такой мошеннической схемой, пока остается неизвестным. Правда, согласно УК РФ в случае обнаружения фиктивной справки им грозит до 5 лет тюрьмы за мошенничество.

      Блогер Александра Баязитова рассказала о незаконном «лайфхаке», который россияне используют, чтобы выйти на пенсию раньше срока.
     По словам блогера, чаще всего для достижения этой цели граждане «покупают инвалидность».  На черном рынке оформление фиктивной инвалидности в последнее время резко подорожало. С помощью такого мошенничества люди не только пытаются уйти на пенсию раньше, но и получить льготы на ЖКХ, покупку лекарств и проезд.
По данным издания, первыми в мошеннической цепочке становятся участковые врачи или окулисты, предлагающие «помочь» с инвалидностью. За эту услугу в России просят «занести нужным людям» от ста до 700 тысяч рублей в зависимости от региона.
      После договоренности с врачом «клиенту» могут назначить фиктивную операцию, из-за которой потребуется длительная реабилитация. Другой вариант — комиссия, на которой вынесут «такой диагноз, чтобы без переосвидетельствований, только плати».
Один из клиентов подпольных врачей, 36-летний бывший спортсмен рассказал, что за 550 тысяч рублей получил вторую группу по опорно-двигательному аппарату. С учетом всех льгот и назначенной пенсии он ценил ежемесячный «доход от инвалидности» в 40 тысяч.    Из-за мошенников многие россияне с реальными заболеваниями лишаются возможности получить инвалидность.

   5.Перестать поощрять женщин быть матерями - одиночками, так как многие такие одиночки на самом деле живут с сожителями.

   6.Расформировать пенсионный фонд, который сжирает денег больше, чем все пенсионеры вместе взятые.  (  Пенсионный фонд - общемировое правило - такие фонды оплачивают свои издержки из доходов полученных от выгодного вложения пенсионных накоплений, а у нас они тратили эти накопления на постройку и постоянный ремонт своих офисов, закупку и содержание авто, мебели, премии и бонусы руководству - вот и нехватка средств.  )  И сделать, как было в СССР, когда пенсии выплачивались из бюджета через главный банк страны.

     Есть ещё много предложений, но это просто мечты и наша власть на это никогда не пойдет. Богатых обижать у нас не принято, а только помогать и давать награды. А бедные - не жили никогда хорошо и пусть не живут. Бедных очень много, а на обиженных - воду возят.

    Увеличение пенсионного возраста предполагается по следующей схеме:

    Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно, передает ТАСС.

    Мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года рождения - в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 года рождения и женщины 1967 года рождения - в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 года рождения и женщины 1968 года рождения смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.

    На этом, достигнув 65 лет, переходный период увеличения пенсионного возраста для мужчин закончится. Женщины 1969 года рождения получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года; женщины 1970 года рождения - в 2032 году в возрасте 62 лет; женщины 1971 года рождения - в 2034 году в возрасте 63 лет.

    Увеличение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров - это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты в прежнем режиме.


    Олег Смолин: «Это будет закон о ликвидации половины пенсионеров как класса».

   Главный аргумент, который использует власть, – повышение пенсионного возраста необходимо для того, чтобы пенсионеры жили лучше. Трудно сказать, удастся ли надуть народ этим аргументом в очередной раз, но мы напомним:


     Первое. В настоящее время до 55 лет не доживает 10% женщин, а до 60 лет – 30% мужчин.

     Второе. До 65 лет в России не доживает 43% мужчин! Это рекорд Европы. Совершенно ясно, что в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет не доживут примерно 50% всех мужчин. Другими словами, это будет закон о ликвидации половины пенсионеров как класса.

    Третье. На том же Гайдаровской форуме Алексей Кудрин говорил, что повышение пенсионного возраста не приведет к повышению уровня жизни пенсионеров. Так называемый коэффициент замещения, то есть отношение средней заработной платы к средней пенсии к 2035 году останется на том же уровне, что и сейчас – около 33%. Тогда как согласно Конвенции Международной организации труда №102 должно быть не ниже 40%. Как итог: после повышения пенсионного возраста те, кто доживет до пенсии, жить лучше не станут. 

       Олег Смолин(  депутат Госдумы и академик )удивляется тому, что главным аргументом является нехватка денег .Однако, как сообщил осведомлённый Депутат Госдумы,она на днях приняла поправки к бюджету.Он из-за высоких цен на газ, увеличен на 1 триллион 800 миллиардов рублей.Из этих денег решено депутатами только 5% потратить на науку и образование. А пенсионерам из этих богатств не выделено и рубля .Он подсчитал, что в результате принятия Закона о более раннем выходе на пенсию, появятся полтора миллиона безработных. Новых.Он, Смолин, спросил инициатора давнего повышения  возраста выхода  на пенсию, «друга» Кудрина, а как их трудоустроить ? Рабочие места сразу же не появятся. Кудрин ответил, что не знает, потому что он всего лишь « бухгалтер».

    Смолин напомнил, что, в России , хоть мы и равняемся на Европу, риторически, а по  среднему возрасту  мы отстаём. (Во второй сотне мы.)От всех стран, не то что от Монако, где он равен аж 89 годам. И не к 2024 , Путинскому году, а сегодня.И пенсии у них,  сообщил Смолин ,средние - по 2800, 3400 евро, даже в Греции 930 евро. В Польше даже  средние  пенсии в два раза больше, чем в России...

 Академик констатировал , что с принятием Закона уже 50 % работников до своей пенсии не доживут. Но разве это не демографическая катастрофа? Если Законопроект «Единороссами» будет одобрен…


      С какими проблемами могут столкнуться россияне после увеличения пенсионного возраста.

       Генеральный директор кадрового агентства ProPersonnel Долякова Татьяна рассказала, что думает по поводу поиска работы среди людей предпенсионного возраста.

По словам Татьяны, нежелание работодателей брать людей старшего возраста на работу связано с отставанием в технической грамотности. Молодые специалисты и работники среднего возраста постоянно обучаются, в то время как люди предпенсионного возраста уже давно перестали интересоваться изучением технических новинок.

    “Если работодатель и соглашается пригласить такого кандидата на собеседование, то часто предлагает ему зарплату ниже, чем претендентам помоложе. И это не всегда правильно, поскольку в промышленных компаниях, например, на заводах не хватает наставников, тех, кто может обучить молодых специалистов. Здесь очень эффективны профессионалы, которые обладают опытом более 30 лет”, - говорит Татьяна.


 
       Основная проблема российской пенсионной систему не в непрерывном (по мнению Д. Медведева) увеличении продолжительности жизни россиян, и тем самым разорения пенсионного фонда, а в большом количестве льготников, считает политолог Шульман Екатерина.

В число льготников она в первую очередь включает тех, кому по службе положен досрочный выход на пенсию и разовые выплаты в размере годовой пенсии.

Это военные, силовики, сотрудники правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Это вполне здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, без вреда для здоровья, а не на вредном производстве, это не инвалиды и не ветераны Чернобыля.

Да и в целом их пенсионные выплаты намного выше, чем средняя пенсия рядового россиянина.

По мнению Шульман, Путин не должен был поднимать возраст выхода на пенсию, достаточно просто было уравнять пенсии льготников и обычных граждан, тогда бы таких дыр в бюджете удалось бы избежать .



      Владимир Назаров член коллегии Министерства финансов и экспертного совета при правительстве, секретарь экспертной группы «Реформа пенсионной системы». Он считается одним из главным экспертов по социальным вопросам и даже был награжден Дмитрием Медведевым Орденом Дружбы – «за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года.

Назаров считает, что в будущем пенсионной системы не будет, а вместо неё будет только система накоплений. По мнению эксперта, нынешняя распределительная система плоха тем, что  подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности, а также потому что люди становятся безответственном и не хотят дополнительно копить на старость.


      " Вы полагаете, это Кудрин? Или, быть может, Медведев?.. Вы заблуждаетесь, друзья: главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров.
Мальчонке всего тридцать пять.  Ещё во время учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» перспективный кадр был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е. Т. Гайдара.

Впрочем, как сообщает официальный сайт Министерства финансов, он и в настоящий момент «по совместительству работает заведующим лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара» и заместителем директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации». Вездесущий, незаменимый молодой человек! Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт» — мозговой центр российского Минфина. Возглавляет институт (фактически определяет стратегию Минфина) ведущий сотрудник Института Гайдара, значительная часть специалистов НИФИ — оттуда же, «совмещают». Выводы делайте сами.

Тезисно взгляды Назаров таковы:
- институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут.
- Скоро наступит глобализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы. Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения.
- Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений.

Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система – это плохо. Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности. Во-вторых, население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость. …В-четвёртых, пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований». В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы.

- Наконец, Назаров рассказал, что и трудовое законодательство в большинстве развитых стран устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах. Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. …В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав.
- Социальное государство — безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире. Необходимо ликвидировать пенсионную систему, социальное государство и соцподдержку в целом.

…В общем, всё это чистое либертарианство. Социал-дарвинизм, немного закамуфлированный второстепенным словесным поносом. Анализируя данное интервью, экономический обозреватель Александр Леонидов-Филиппов относит Назарова к категории «злодеев, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто, и с гордостью за свои поступки вершат своё чёрное дело».
А от кого им прятаться? От Медведева и Кудрина в правительстве и от Юмашева в Кремле?.. Как-то незаметно и быстро мы откатились в «славные девяностые».
…Владимир Станиславович Назаров включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через месяц-другой мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта г-на Назарова."

    "В  размышлениях главного разработчика пенсионной реформы «господина Назарова» прямым текстом говорится, что к 75 году государство должно выйти на модель, при которой никаких пенсий не будет – людям предстоит накапливать средства в течение жизни или рассчитывать на помощь детей.

Таким образом, как считает парламентарий, российские власти ведут страну в прошлое, когда «богатые ни за что не платят, среднего класса нет, а бедные не имеют никаких прав». «Такой образец примерно начала 19 века. И это лежит в основе всех решений. Все остальное – уже производное отсюда». Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин.


       Остальным остается только возмущаться в интернете, потому что протесты  во    время проведения чемпионата официально запрещены.


     Ситуация напоминает старый анекдот:
"Заблудился мужик в лесу и стал громко звать на помощь. Тут его кто -то трогает за плече . Обернулся - медведь стоит и спрашивает :"Чего орешь?" - "Заблудился я , хочу чтобы кто - нибудь услышал! " Медведь ему :" Ну я услышал! Тебе легче?"))))


Рецензии
российские власти ведут страну в прошлое, когда «богатые ни за что не платят, среднего класса нет, а бедные не имеют никаких прав».
Вы здесь правы: нынешняя Россия - это царская Россия начала двадцатого века. То есть, все вернулось на "круги своя". Только власти нынешней России это понимают, поэтому обезопасили себя и лишили страну рабочего класса, уничтожив всю ее промышленность

Виталий Овчинников   04.09.2019 11:39     Заявить о нарушении
Виталий, я много везде читаю и многое начинаешь понимать. Некоторые даже пишут, что и страны у нас нет, а есть просто РФ- ресурсная фирма,где главный менеджер есть, а министры тоже менеджеры. Правду нам никогда не говорили и не скажут. Поэтому думаю, что писать обо всем этом бесполезно и ничего не изменит уже в нашей жизни. Всё идет к какому - то кардинальному изменению всего и даже человека, как сегодня прочитала. Так что доживем как - нибудь, а уж дети будут нас винить за то, что дали им такую жизнь.

Галина Рязанова   04.09.2019 12:01   Заявить о нарушении
И я также считаю, что страны у нас нет, а есть ресурсная фирма (РФ) для дельцов и проходимцев всего мира.

Виталий Овчинников   04.09.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.