Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты
Не знаю, к какой группе потребителей вы относитесь, но я наблюдаю в жизни нищий и средний класс. К тому же, есть богачи, которые просто гробят себя пищей. И главное, замечена тенденция - рулить в этом деле пытаются на самом верху. Отслеживали вы предвыборную кампанию в Президенты. Там можно было заметить несколько именно этих моментов. Стычки с мужиками, которые в провинции бодали его говядиной. Он неуклюже пытался замурыжить вопрос "мясной породой". Для этого даже привезли к о в б о е в из США!..
60 рублей - доплаты Правительства РФ, за 1 кг говядины, привел к тому, что "Квазиколониальные элиты" (модное его нынче сочетание) положили на эти 60 руб. кое-что из своих гениталий. И вырезают втихаря последнее дойное стадо РФ. Медведев как-то обмолвился, когда был в силе: «Неизвестно, какое молоко пьет страна". А мы-то знаем – никакое это н е молоко!..
Довелось мне работать секретарем парткома колхоза. Случайно как-то испробовал настоящее молоко на МТФ, которое уходило на молокозавод. Я был в тихом шоке. Молча отхожу в сторонку от доярок. И только что не заплакал. Это был сказочный продукт.
Довелось мне поработать и на этом самом молокозаводе. Та же история. В конечном цеху было несколько сортов молока: на Москву уходили молоковозы с отменной переработкой, а в местный магазин, практически - вода молочного цвета. Сметана в Москву - ложка в ней стоит. Местным – кисляк, типа кефира, с щавельным привкусом. Так же - творог...
Порошковое молоко в те славные годы СССР, существовало только на кораблях дальнего плавания и АПЛ, да на Полярных станциях и т.д. Но и этот «порошек» тогда было прекрасного вкуса. И в Стране Советов, при ОБХСС и Народном контроле, все умели делать – и халтуру гнать. Сейчас же исходного материала практически не стало - они только на элитных, клановых, фермах, для "элиты" и частично - за кордон, друзьям - иностранцам.
В нашем Малоярославецком районе есть последнее небольшое хозяйство, благодаря личной дружбе председателя бывшего колхоза с Президентом РФ. Он - крестьянский сын, русский с совестью мужик, может себе позволить вывозить на городской рынок свою качественную продукцию. Об этом знают немногие приезжие, с Обнинска и Москвы.
И вспоминая молодость, выстраиваются в очередь, о которых уже все забыли. Сейчас хапуги - рейдеры из "Оборонсервиса" вырезали последний военный совхоз в округе, о котором я делал не один сюжет в эфире «ЦТРС Минобороны России». Теперь они, и остальные новые помещики - держатели млн. гектар русской пахотной земли. И эту бесценную землю латифундисты пускают в распыл. Поэтому продовольственная проблема будет только усугубляться.
Самое страшное - что слова верхов расходятся с делом. Недаром я сделал, и "Откровения Владимира Путина -25", перед выборами, а сейчас "Конспектируя Владимира Путина" (Валдай). Градус и пафос его слов и заявлений растет, а действительность - наоборот. Это - самое страшное. Именно об этом говорил Господь: расхождение слова и дела...
О р ы б е. Почему океаническая? Странно слышать возражения. Все же я окончил Мурманское мореходное училище Министерства рыбного хозяйства. И нам читали целый курс "Ихтиологии". Почему преимущество? Потому что только в океане содержатся абсолютно все элементы таблицы Менделеева. Известны целые популяции некоторых народностей мира, которые тысячелетиями существуют, питаясь т о л ь к о морепродуктами!..
О т р е с к е. Почему целую народность называют "трескоедами"?.. И это не шутка. Я их лично знавал.
-А-а-а, - скажете вы, у них треска, только - поэтому.
Это ошибка. Архангельские народности вели промысел, и палтуса, и семги и т. д… Однако именно треска у них – на первом месте - кормилица. Это царь - рыба, а никакая семга (писатель - сибиряк Астафьев). Единственную рыбу (вы упомянули Норвегию) в СССР за валюту Норвегия покупала т р е с к у – к л и п ф и к с!..
С ы р. Довелось мне быть на швейцарских сырных заводах, в составе делегации Минобороны – с нашими суворовцами. Не буду повторять лекции лучших сыроделов мира. Несколько десятков сортов дали они нам на дегустацию, не буду скрывать, под каждый сорт сыра - свой сорт вина. Это были и мягкие "вонючие" сорта: Фондю (блюдо), Gala, и полутвердые – Тильзитер, и заканчивая экстратвёрдым «Сбринц» и т.д.
В доверительной беседе Начальник Генерального штаба Швейцарии, дед которого держал сыроварню у нас в России и даже в СССР, признался нам: «Швейцария выжила в свое время только, благодаря Ландскнехтам (чего мы стыдимся) …и с ы р у!.. Я уже писал, что нынешнюю РФ поразили костно-суставные болезни. Порошковое молоко дает о себе знать. И некачественный "сыр". Даже отечественный «Пармезан» стоит дороже говядины - 400 руб...
А напоследок расскажу, как я случайно попал на дегустацию шницелей из сои. Мяса в этих блюдах не было ни грамма, но вкус?!.. Вкус был отменной свиной отбивной!.. Я жизнь прожил, и не ожидал таких метаморфоз с китайской соей!..
p.s. Прошло пять лет. Что изменилось?.. Дальше некуда.
Молоко со сроком годности - 6 месяцев!!!..
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №218061600045
С сочувствием
Владимир
Владимир Врубель 20.06.2018 16:38 Заявить о нарушении
Мы будем драться за молодняк! (Маяковский)...
Понятно почему. Не служили, не работали, не воевали, не женились и не выходили замуж. Школа в открытую заявляет, что она не заниматся воспитанием детей. Все отдано на откуп улице и ночным клубам.
Впрочем элита следит за собой, за детьми зачастую ей этого не удается.
Поэтому эти беспардонные рестораны быстрой пищи, паленые полуфабрикаты - отсюда и ожирение. Готовить многие не хотят, быстрей к телеку или в Инет.
Мыслимо: царь - рыба, ТРЕСКА, подорожала в 400 раз (была по 57 коп). А в ней кальций и фосфор!..
Серафим Григорьев -3 20.06.2018 17:12 Заявить о нарушении