Претензия. Из жизни тур. агентства

Комментарий автора:
нашла в папке реальную претензию, написанную питерскому туроператору, которую просили переслать в отель. Название отеля изменено.

Претензия.

Ув. коллеги!


Хотим выразить недоумение по банкету и программе в отеле Праздник 4*  с 31/12/12-01/01/13.
В прошлом году с группой туристов посетили ваш замечательный отель с хорошей организацией праздника. В прошлом году вам удалось создать новогоднее настроение, завести и заинтересовать публику. Поэтому в этом году туристы решили остановить свой выбор на отеле Праздник 4* еще раз и были разочарованы. Среди туристов были люди, которые сами организовывают праздники; люди, которые профессионально танцуют, и их удивление было выше обычных граждан.
На празднике был Дед Мороз, который ни разу не посетил гостей на банкете. Как-то незаметно он развлекал детишек в холле. Снегурочку так никто и не увидел. Разогрев перед банкетом сиял отсутствием столиков, хвои и артистов. Двое или трое людей с микрофоном и камерой слонялись среди публики и задавали вопросы, обходя тех, кто тоже жаждал внимания. Правда, было непонятно, зачем это все нужно?
С 23-00 до 24-00 в банкетном зале появился мужчина в черном костюме и с плохим микрофоном: что-то пытался втереть в мозг гостей. Но головы гостей были настолько атрофированы в этот час, что речь человека в черном воспринималась общей жужжащей массой. Потом появился фокусник, спиной и бочиной к половине присутствующих. Все оживились, но зря! Фокусник перепутал публику, т.к. все эти фокусы народ уже видел лет ..цать назад  и знал наизусть. И вот гвоздь программы выбежал в черных траурных костюмах на танцпол. И начался хэллоуин! Народ заморгал глазами, осматривая украшение зала: может что-то со временем и кто-то случайно что-то перепутал? Но хэллоуин продолжал корячиться на площадке. После "яркого" выступления гвоздя программы, опять появился человек в черном и объявил о песенном конкурсе. На третьем исполнителе все 16 человек за нашими столиками отключились на автомате от происходящего: решили дружно выпить и закусить. Им это удалось! Между всеми выступлениями проводилась какая-то лотерея. На всех наших банкетных билетах были номера далеко за 200, а лотерея упорно разыгрывалась до 50 номера. И народ со столиков первой линии активно что-то выигрывал. Наши 16 человек опять на автомате отключились, решили еще раз выпить и закусить. И им это удалось!
И вот Президент сказал свою речь, все спели гимн и приготовились к поздравлениям от отеля. Но человек в черном сказал: - С новым годом!
Ля..ля.ля..еще что-то, что наш мозг уже не услышал, т.к. отключился в очередной раз. Человек в черном удалился с наилучшими пожеланиями. Началась дискотека
 " Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Часок все сами себя поразвлекали; пару раз все сгоняли на танцпол, но потом как-то опять заскучали. Ни вам шоу балета, ни живого звука, ни змеи - символа года, ни Деда, ни Снегурки. Точно сегодня хэллоуин!, - подумали все разом.
В 2 часа ночи от столиков почти ничего не осталось, народ стал расходиться: тетенька в лЯпардовом костюме стояла уже раком - доотключалась, кто-то уже отнес себя в номера, кто-то бегал в холл посмотреть на Деда Мороза, который упорно не желал заходить на банкет.
В 3 часа ночи народ решил развлекать себя сам на танцполе тем, чем  есть. А была только тупо заведенная музыка, но потом и она закончилась. И под гимн фильма всех веков и народов "Марш Буратино!", народ понял, что пора расходиться на ночлег. Буратино надрывался фразой: "Скажите как его зовут?" И все поняли, что их всех зовут так же и радостно закричали: - Бу..ля..ля..Ти...ля...ля Но!!!!
Ура! Страна дураков жила! Живет! И будет жить!



P.S Мы выбрали ироничную (не по уставу) форму претензии.Но по другому было не изложить. Встречать Н. год в СПБ летали несколько лет подряд - нравилось. На последнем банкете все закончилось.Туристы, которые были на банкете, ничего не помнят, но продолжают летать, причем в полном составе.. Но как они пели в караоке, как к нашему женатому туристу приставала глубоко пожилая дама в лЯпардовом комбинезоне и свалилась под стол, как бегали с мисками в номера кормить уже выбывших из строя друзей, как облили пиджак и рубашку еще одному туристу и тот сидел в майке за столом - помнят! В миру все интеллигентные люди, но тот банкет запомнили все по разному.. Трезвыми на празднике были только мы с Сергеем, которые тоже запомнили этот необычный новогодний банкет.

Сергей, помню, сказал: - Цветок! Не пьем! Иначе нас всех заберут с этого банкета. Народ от скуки сошел с ума. Последний раз встречаем в СПб Новый год.
Новый 2014г встречали в Египте. Туристы надев новогодние колпачки и не выпив ни грамма (в египетском отеле шампанское, причем наше родное, подавали по 100 у.ед за бутылку) , но зато вам и шоу, и королевские креветки, и горы клубники .. В отель мы прилетели 31.12.2013, туристы нас уже ждали со словами: - Ну, Слава Богу, ели дождались..
И 2014 г мы встретили дружно и прилично ХОРОШО!
Но и на этом все и закончилось, т.к. и в Египет мы больше не летуны..
Теперь летаем все вместе до Нового года и возвращаемся дружно в свои дома к своим столам и к своему телевизору!


Рецензии