Как один генерал двух мужиков прокормил

Как один генерал двух мужиков прокормил

Сказка.

(Посвящается моему Другу Алексею...)

Раньше как, при прежних русских царях, население России регулировалось? Есть урожай - живут мужики! Нет урожая - вымирают... А при нынешних царях не так. Есть ли урожай, нет ли - всё одно - мужики мрут как мухи. Ну не будем о грустном. А посмотрим на нашего Генерала! Боевой Генерал, статный! Верой-правдой служил нынешним царям. И ордена у него есть и медали. Но всё хорошее когда-то кончается. Отгремели пушки, отзвенел звон гусениц боевых танков, отгрохотали "Грады" - "Катюши". И отправил Царь своего Генерала на заслуженный отдых. Выделил ему именное поместье, под над самой живописной рекой. Да не где-нибудь, а в самой Сибири-Матушке!
Приехал Генерал в своё поместье, с чемоданами, да женой любимой - красавицей. Аж на пяти автомобилях. Да и зажили они припеваючи в своём Сибирском имении.
Хорошо!!! Здесь тебе и охота с охотничьими псами. И рыбалка. И есть где покуролесить на любимых автомобилях-внедорожниках. И даже в соседнем имении нашёлся, какой ни есть отставной Майор! Самый настоящий. Всю жизнь провоевавший в заморских военных походах. Опять же, за Россию-Матушку! И хорошая же у Майора наливка оказалась - прямо мёд сущий по вкусу. Так и полетели год за годом. Только скучно стало бывшим отставным военным. И решили они найти местных мужиков.
Ездят, ездят они по округам. Глядь, а там только пустые разорённые деревни стоят, да разваленные малые города. И ни Души!
Пригорюнился Генерал. Всё переговорили между собой. Скучно стало. Но повезло, СИБИРЬ-то БОООЛЬШАЯ............. И вышли как-то на усадьбу Генерала два Мужика. Ничего так, справные Мужики, работящие. Сразу же и крыльцо починили. И шины переставили в автомобилях. Порадовался Генерал, глядя на справных мужиков. Накормил их от пуза, так, что они даже икать стали, столько съели всяких солений, да варений к мясу зайчатины...
И сказал им Генерал: "Что вам, Мужики, ходить по Миру. Берите любые дома в близлежащих деревнях, да будете нам хорошими соседями!" Ответили ему Мужики, почесав загривки: "Дай нам Генерал трое суток покумекать, да подыскать себе Дома. А там и видно будет". С тем и ушли...

16 июня 2018


Рецензии