Моя сестра

Сестру свою я помню не очень чётко. В детстве мы жили в деревенском доме: ходили вместе на покос, ловили рыбу, собирали грибы, таскали воду с реки, копали картошку, учились курить за баней, бегали в клуб на танцы. Родители пытались воспитывать нас в строгости и воздержании. Но сестра, в отличие от меня, с раннего детства обладала буйной фантазией и неистощимой тягой к приключениям.

В шестнадцать лет она сама поехала на моторной лодке в район, получать паспорт, и домой больше не вернулась. Через некоторое время она прислала нам письмо, в котором сообщала, что ушла за составом пиловочника из Холмогор в Москву, поступила там учиться на повара-аккумуляторщика, а летом собирается пойти с геологами в экспедицию.

Из последующих посланий мы постепенно узнавали, что сестра наша таки выучилась на аккумуляторщика и устроилась коком на морской сухогруз. Она ходила в рейсы на Кубу, попала в кораблекрушение в Карибском Бассейне и была спасена голландскими моряками.

В ту пору в стране уже началась смута с перестройкой, и сестра решилась нелегально остаться в Голландии. Сбежав от моряков, она устроилась мойщицей машин на конопляную ферму. Со временем, скопив немного денег, сестра моя занялась контрабандой подержанных холодильников и пылесосов в страны Центральной Африки.
 
Раскрутив свой бизнес, и скопив денег на прописку в Люксембурге, сестра увлеклась экстремальным коммивояжёрством. Она фарцевала гуманитарной помощью с пакистанскими байкерами, впаривала спасательные жилеты сомалийским пиратам, барыжила стиральным порошком расфасованным в полиэтиленовые пакеты в Латинской Америке, распространяла азбуку морзе в Северной Корее. В конце концов, угомонившись, она вышла замуж за налогового инспектора где-то в Арабских Эмиратах и совершенно исчезла из виду.

С появлением социальных сетей, мне предоставилась возможность отыскать её следы в виртуальном пространстве. Для этого я и стал оставлять на своей странице письма, адресованные сестре, в надежде, что когда-нибудь она увидит их, одумается, и объявится таки на своей Родине.

Письма к сестре: http://www.proza.ru/2018/06/12/692


Рецензии
Шаньга, спасибо Тебе за проделанную робОту!!!! Теперь я не буду мучать Тебя в Facebook-всё рядышком, под боком!!! Так рада, что Ты продолжаешь работать, что дрожу над каждой строчкой, что бы ещё взять в Толковый! Будь здоров и твори!

Нина Гринбанд   07.03.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.