Приключение Далиады

В одном маленьком городке под названием Эглоу жила одна девочка. Звали её Далиада. По внешним признакам была не высокого роста, с длинными и тёмными волосами и с изумрудными глазами. Девчушке нравилась вязать крючками и спицами. Юная мастерица навязала целый гардероб вещей: свитеров, кофт и сумок.
У Далиады как-то раз появилась прекрасная идея связать себе лёгкий свитер, чтобы, когда настал прохладный вечер одеть на себя. В городе всё ещё лежал снег и хотя уже наступил март месяц. И маленькая девочка прекрасно осознавала внутри себя, что ей надо готовиться к лету. Просто, когда в июне, в июле или в августе будут, прохладные дни, то дать себе без проблем просто чуть-чуть утеплится свитером.
Далиада в один прекрасный вечер взяла в руки сундук: с крючками, со спицами и с нитками, чтобы приступить к своему любимому занятию и села в кресло. Девчушка приподняла крышку сундука и посмотрела в него. И увидела вдруг и удивилась тому, что ниток совсем нет, а крючки и спицы стёрты.
Девочка стала плакать и заодно думать, что ей сейчас делать без ниток, спиц и крючков. Было уже совсем темно. Далиада решила немного поспать. Девочке во сне причудилось, как она из сумки достала кошелёк, а там монеты лежали, как раз на любимое увлечение на нитки, спицы и крючки. Юная мастерица очнулась и вспомнила, что увидела, когда находилась в самом дрему. И – сразу мысли полезли «не может этого быть»? Сегодня днём ходила в магазин и купила на гроши: сметану, молоко, колбасу и сыр, и все деньги закончились, которые ей давали родители. Мать и отец были скромного достатка, но сильно любили дочку и давали ей небольшие средства на её любимое дело. И к тому же знали, что Далиада прекрасная мастерица.
Девчушка снова решила закрыть глаза и опять увидела тот же самый сон, который видела примерно десять минут назад. Опять Далиада открыла глаза и тут же вспомнила, какой-то глупый сон? Не может этого быть.
Далиада сидит в кресле к ней подползает, кот по клички Кин шерсть была рыжего цвета, а глаза зелёного. Кот забрался на колени к своей хозяйке и стал тереться и ласкаться, Девочка всё успокаивала и ему говорила всякие ласковые слова. Внезапно Кин заговорил – «хозяйка не стала бы так расстраиваться и отчаиваться. Далиада у меня есть для тебя сюрприз».
Девочка удивительно посмотрела на кота, как только заговорил. И спросила, что ты хочешь для меня сделать?
Кот Кин ответил - «представляешь, когда ходил гулять иду себе и тут остановился, смотрю, неожиданно передо мной мужчина стоит, а на его голове колпак одет, а в руках мешочек с монетами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.