На 2 года стали жить дольше - так работайте на 5-8

С 2019 года в России планируется поднять пенсионный возраст. Программа рассчитана на несколько лет, в итоге которой к 2034 году пенсионный возраст для женщин будет составлять 63 года, а для мужчин к 2028 году — 65 лет. Пенсионный возраст планируется увеличивать поэтапно.

То есть мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году; мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения - в 2022 году; мужчины 1961 г.р. и женщины 1966 г.р. - в 2024 году; мужчины 1962 г.р. и женщины 1967 г.р. — в 2026 году; мужчины 1963 г.р. и женщины 1968 г.р. — в 2028 году; женщины 1969 г.р. — в 2030 году; женщины 1970 г.р. — в 2032 году; женщины 1971 г.р. — в 2034 году.

Почему же хотят поднять пенсионный возраст?

Наше правительство решило, что народ стал жить лучше и дольше.
 
Чиновники стали усиленно утверждать, что выход на пенсию в 60 для мужчин и 55 лет для женщин был принят еще в советское время в 1932 году, когда средняя продолжительность жизни была 35 лет (Источник: http://ppt.ru/news/141931, в другом источнике ссылались на 43 года), а современная система здравоохранения, повышение качества жизни привели к тому, что сейчас средняя продолжительность жизни россиян увеличилась до 70,9 лет (данные с учетом присоединения Крыма). Также чиновники заметили, что не спешит народ уходить на покой, а продолжает трудиться и после достижения пенсионного возраста.

Правда, забыли чиновники, что средняя продолжительность жизни в первые десятилетия становления СССР подрывалась «Красным террором», гражданской войной, репрессиями, голодом, «коллективизацией».

И лишь после смерти Сталина, когда в стране наступает период спокойного развития и процветания, средняя продолжительность жизни начинает увеличиваться и к 1961-1962 гг составляет уже 68,75 лет.

Таким образом, получается, что мы за 56 лет (с 1962-2018) повысили продолжительность жизни всего на 2 года, что и стало причиной повышения пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, а для женщин – на 8.
 
Интересная деталь! Данные по средней продолжительности жизни взяты по всему населению (мужчины и женщины). А если взять отдельно по мужчинам, то их средняя продолжительность жизни 65 лет. Так что… трудиться нам, мужики, до самой смерти!

Чтобы не быть голословным привожу ссылку на документ официального сайта  Федеральной службы государственной статистики (gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo26.xls).

И конечно более смешны и нелепы доводы чиновников о том, что наши граждане полны сил и не спешат уходить на пенсию, а продолжают трудиться и после достижения пенсионного возраста. Не понять им (депутатам госдумы, членам правительства и тому подобным), что народ рад бы уйти на пенсию и заслуженно отдыхать. Но доходов не то, чтобы на отдых, на жизнь не хватает!


Рецензии