У каждого свой мир...

Непутевые размышлялки...


Если Вы верите в Бога, он будет всегда с Вами, и он будет именно таким, в какого Вы верите, если не верите, то будете жить в мире где его нет. Если Вы верите в чудеса, они периодически будут с Вами случаться, а если же Вы материалист, то в Вашем мире для чудес просто не будет места. Если Вы верите, что за все в этой жизни нужно платить, то будьте уверены, платить Вам придется, будете жить вечным должником. Если Вы уверены, что никому ничего в этой жизни не должны, то и Ваш мир будет свободен от каких-либо обязательств по отношению к Вам. Человек и мир, в котором он живет, две разные реальности, которые в процессе взаимного сосуществования подстраиваются друг под друга. Наши представления о мире в котором мы живем в какой-то степени изменяют его, с другой стороны, окружающий мир и сам влияет на наши представления о нем. Для всех нас мир - одно большое общее единое пространство, но для каждого он свой... Это как радио, оно для всех, но каждый выбирает свою частоту, свою радиостанцию: кто-то вещает, а кто-то слушает; кто-то злится, а кто-то наслаждается, кто-то ищет, прыгая с волны на волну, а кто-то устал и вообще от всего отгородился. Мы живем в едином пространстве, но у каждого свой мир...


Рецензии
Очень интересные размышления. Есть над чем задуматься.

Геннадий Прохоров   18.10.2019 12:34     Заявить о нарушении