Астрология - не лженаука! Это Биофизика...

Известно, что Ньютон, Эйнштейн, Наполеон и Гитлер, Сталин и Рейган, наконец, Ельцин - не просто доверяли Астрологии, а считали её одной из точных, естественных наук, чем-то средним между биофизикой и социальной психологией.
Однако официальный марксизм СССР в лице маститых философов и академиков, а вслед за ними и западная наука напрочь отказывались признавать Астрологию наукой. Для неё и подобных ей был даже придуман особый термин - лженаука. С этого момента советская, а затем и российская Академия наук предали её анафеме...
Между тем, методы Астрологии и принципы её весьма просты и прозрачны.
Наука основана на математическом вычислении положения планет Солнечной системы относительно Земли и последующей интерпретации этих особых уникальных положений с точки зрения поведения и самочувствия не только отдельного человека, но и социальных групп.
Вы спросите но как связаны мизерные микроскопические возмущения, создаваемые гравитацией планет при их движении с самочувствием человека?
Самым кардинальным образом.
Ведь никто не спорит среди всё тех же маститых ученых, даже и мировых светил науки, о том, что Солнце и Луна влияют на все биологические организмы на Земле! Многие соглашаются с тем, что Юпитер, планета-гигант, вызывающая ритм активности Солнца, теперь это уже доказано, (11-12 лет) через него ТАКЖЕ  влияет не только на самочувствие отдельного человека (сейчас даже передают информацию по ТВ о геомагнитном состоянии на планете, которое непосредственно связано со вспышками на Солнце), но и влияет на количество революций и переворотов в мире. (См. книги и статьи нашего известного отечественного ученого Чижевского).
Сатурн, Уран, и Нептун - также планеты гиганты и их влияние на людей (хотя бы через Солнце) тоже трудно отрицать в научном споре.
Проблемы и дискуссии вызывают мелкие планеты, типа Меркурия, Венеры, Марса и Плутона.
Но позвольте! Господа маститые ученые, а как же с давно открытым физиологическим законом обратной перцепции? Вы о нём слышали?
Суть его в том, что только раздражитель средней силы вызывает прямое, средней силы ощущение и восприятие объекта. Чем сильнее раздражитель тем приглушённее, более слабым относительно его самого, мы воспринимаем этот раздражитель. И наоборот, чем слабее воздействие раздражителя на наши органы чувств, тем ярче, усиленнее, мощнее относительно его самого мы ощущаем и воспринимаем объект.
Приведу очень простые примеры. На ярком Солнце мы прищуриваем глаза, сокращая тем самым попадание световой эгергии на сетчатку нашего глаза. И наоборот в сумерках мы смотрим "во все глаза", а зрачки наши расширены до предела, вместо колбочек включаются палочки на сетчатке глаза, которые в несколько раз чувствительнее.
Или ещё. При засыпании даже самый слабый резкий звук вызывает у нас вздрагивание резкое просыпание и страх. Но звук такой же силы при бодрствовании не вызывает у нас абсолютно никаких реакций!
Примерно то же самое происходит с малыми планетами. Это как гомеопатические дозы лекарств или лечение травами и воздействием на точки тела. Порции небольшие, но эффект больший, чем лошадиные дозы современных таблеток.
Ещё один момент.
Как утверждает традиционная китайская медицина в энергетической  системе человека 12 меридианов. А астрологи утверждают, что на небосклоне, в районе эклиптики 12 зодиакальных знаков. Даосы утверждают, что у человека имеются 5 плотных и 5 полых органов внутри организма. (Два дополнительных "органа" системные и не имеют локализации). Астрологи утверждают, что основное влияние на человека оказывают восемь планет, а также Солнце и Луна - в общей сумме также десять.
Даже цвет внутренних органов, по утверждению даосов, сопоставим с блеском планет на небосклоне. Например, кирпично красный цвет Печени и такой же блеск Марса.
Всё это просто не может быть случайным совпадением.
Вы опять спросите, но ведь 12 знаков Зодиака связаны с созвездиями. А их можно насчитать и больше, например, 13. Кроме того, прецессия земной оси приводит к постепенному смещению знаков Зодиака и зодиакальных созвездий. Как быть?
Очень просто. Созвездия астрологов практически не интересуют. (Разве что обращают внимание на яркие звёзды в них) Астрологов интересуют именно ЗНАКИ ЗОДИАКА, которых всегда 12 и которые всегда равновелики!  Ибо это сектора зодиакального пространства, являющиеся разверткой некоторых платоновских фигур по их вершинам и граням.
Для настоящих астрологов нет никакого 13-го знака Зодиака - Змееносца!  Это - чушь, нонсенс, как пятое колесо в телеге или третья рука, двадцать пятый палец и вторая голова у человека...
Человек - это ведь тоже некий живой кристалл, биокристалл, живой, сложенный из нескольких элементарных, многогранник, слегка деформированный в угоду притяжению Земли и особенностям движения Солнца по небосклону. И как у всякого многогранника у человека можно произвести его развёртку (естественно лишь в теоретической модели)  в круг, в цикл движения его энергии.
Как говорится, "то что вверху, то и внизу". Звёздный тетраэдр-куб, оказывается, встроен и в нас, в наш организм, организм человека! Читайте книги Мелхиседека о сакральной геометрии...
Вот именно поэтому Астрология - точная, естественная наука, которая ближе всего к математике, геометрии и биофизике.
Остаётся ещё один вопрос.
Вопрос интерпретации движения планет через зодиакальные знаки в контексте судьбы человека и общества.
Но об этом - в следующий раз!


Рецензии