Мысли о мультфильме Суперсемейка 2

Режиссер: Брэд Бёрд
Продюсер: Джон Лассетер
Автор сценария: Брэд Бёрд
Роли озвучивали: Холли Хантер, Крэйг Т. Нельсон, Сара Вауэлл, Хак Милнер, Сэмюэл Л. Джексон, Брэд Бёрд, Джон Ратценбергер, Боб Оденкерк, Кэтрин Кинер и другие
Композитор: Майкл Джаккино
Страна: США
Кинокомпания: Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Жанр: приключения, боевик, комедия, семейный
Год: 2018

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также избитым енотом.



Я вас решительно приветствую! Ну что, мы ждали этого 14 лет и вот наконец-то дождались! Продолжение одного из лучших (если вообще не лучшего) мультфильмов студии "Pixar", который работал и как пародия, и как серьезное произведение, и как юморной мультик. В чем был секрет? Ну, кроме годного сюжета, интересных персонажей и классной анимации. В том, что в "Pixar" уважают своего зрителя. Это прослеживается даже в самых слабых работах студии, типа "Хорошего динозавра". Зрителя не считают дебилом, которому можно скармливать убогую непотребщину, зрителя не считают слишком маленьким, чтобы разговаривать с ним на серьезные темы... И так далее. Проявляется это во множестве аспектов, но суть остается одна - уважение. Ну и старание, конечно, а также тяга к экспериментам. Первая "Суперсемейка" - это почти шедевр. Может и без "почти", надо пересмотреть, чтобы точно вспомнить. Но сегодня мы поговорим о сиквеле. И посмотрим, сумел ли он удержать позиции. Поехали!

После событий первой части Суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Эластика гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.

Если первая часть была о кризисе среднего возраста (да-да, в том числе и об этом!), о проблемах адаптации и о проблемах воспитания, то продолжение... Да все о том же. Только вместо кризиса среднего возраста, и, как следствие, акцентирование внимания на Мистере Исключительном, фокус теперь смещается к тому, что женщины тоже "можут все" не хуже мужчин. Фокус повествования сосредоточен на Эластике. Ну а что вы хотите - времена сейчас такие... Впрочем, не спешите морщиться, все сделано довольно круто. Немного гипертрофированно, естественно, но куда ж без этого.

Однако, это не единственный посыл мультфильма. "Суперсемейка 2", как и первая, затрагивает достаточно много тем, в том числе и отношения внутри семьи, воспитание детей. Причем, умудряется не повторяться (ну, почти) в сравнении с первой частью. А еще это очень красивый, драйвовый и веселый мультик!

Серьезно, анимация просто шикарна! Как картинка в целом, так и отдельные детали. Круги под глазами Боба, прорисовка задников... Короче, все круто! Сюжет интересен (хоть и, будем честными, не настолько, как в первой части) и динамичен. По поводу интересности - тут ложкой дегтя оказывается злодей. Времена великолепного Синдрома прошли, теперь главгад по всем диснеевским канонам носит маску и из этого вроде как пытаются сделать интригу... Но если у вас есть хоть капля серого вещества, вы сразу поймете, кто же истинный антагонист.

Персонажи, как и в первой части, шикарны. Они по-настоящему живые, их взаимодействие между собой очень здорово прописано. Джек-Джек доставляет, кстати, а то по трейлерам я боялся, что он будет бесить. Но нет, не бесит. Вообще, сцены с Бобом, сидящим дома с Джек-Джеком - это самое смешное, что есть в "Суперсемейке 2". Нет, там и другого хорошего юмора хватает, но больше всего улыбают именно эти моменты.

Лучше ли вторая часть оригинала? Нет. Местами даже откровенно слабее, по крайней мере, в сюжетном плане. Но это все еще хорошее продолжение так полюбившейся всем истории, которое определенно стоит посмотреть. Ну а если вы не видели первую "Суперсемейку", то срочно выходите из комы, идите биться башкой об стол, потом смотреть мультфильм, а после - в кинотеатр на сеанс сиквела. Разочарованными не останетесь. Восемь отцов-одиночек из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии