Энергия разума. Продолжение 19

Глава 19.



Интересные, не поддающиеся научному объяснению информационные явления или процессы происходят почти с каждым в стрессовой ситуации. Кроме общих логических рассуждений по отношению явления стресса, возникающего при параличе самосознания, психологи других толкований не предлагают.
 
Вот классическое определение стресса, предложенное Ганс Гуго Бруно Селье (1907-1982) в своей книге «Стресс жизни»: «Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования. Другими словами, кроме специфического эффекта, все воздействующие на нас агенты вызывают также и неспецифическую потребность осуществить приспособительные функции и тем самым восстановить нормальное состояние. Эти функции независимы от специфического воздействия. Не-специфические требования, предъявляемые воздействием как тако-вым, — это и есть сущность стресса».

В последнее время популярным выражением стрессового состояния представлено понятием шок.

«Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение. Состояние шока было впервые описано Гиппократом». (Википедия)

И стресс, и шок это два подобных состояния психологического состояния самосознания, когда воздействие внешней информационной энергии нарушает способность самосознания ориентироваться в внешнем и внутреннем информационном пространстве. Наступает информационный коллапс.  И только информационная энергия разума способствует восстановить порядок логического мышления самосознания.

Информационная энергия разума постоянно взаимодействует с психо-нервной информационной системой головного мозга и способствует восстановления отображения информации в самосознании. То есть информационная энергия разума является в каждом конкретном случае точкой восстановления работоспособности психонервной системы головного мозга.

В полной мере действие информационной энергии разума проявляется в стрессовых и шоковых состояниях самосознания, когда вопрос касается самого процесса жизни, когда наступает угроза жизни в экстремальных ситуациях.

Экстремальная ситуация в жизни складывается тогда, когда счёт времени идет не на минуты, а на секунды. В такой ситуации самосознание не способно адекватно мыслить, но принимается иногда решение, позволяющее сохранить жизнь.
Люди прошедшие такое состояние не могут объяснить, как они приняли единственно правильное решение. Даже не желают об этом говорить, поскольку никто не поверит в рассказ пережившего потому, что самосознание других не может принять на веру то, что известно принявшему решение.
 
Одни отчетливо слышали команду, неизвестно откуда поступающую, другие подчинялись, как говорят, чувству интуиции. А интуиция — это не осознанная информация. И эта неосознанная информация представляла информационную энергию разума, в критическом состоянии, при отсутствии внутренней информационной энергии самосознания, управляла действием организма.

Информационная энергия разума не только проявляется в действии, она довольно часто заблаговременно, подсказывает самосознанию о событии, которое может произойти по мимо воли самосознания.

Каждый из практики своей жизни может вспомнить не один случай, когда его предчувствие было игнорировано, и только после этого. самосознание отмечает, что это событие было известно до его физического проявления. Этот феномен часто встречается, когда хозяйки случайно делают порез пальца. В таких случаях говорят, что знала, что так будет, но не убереглась.
 
Информационная энергия разума в разной степени доступна всем, и она проявляется в различных чувствах, осознаваемых самосознанием. Одно из таких чувств — это предчувствие. Предчувствие — это форма прояв-ления информационной энергии разума. Каждому в жизни приходилось или придётся с иметь дело с предчувствием. Информацию составляющую предчувствие самосознание не может расшифровать, но качественную оценку всё же представляет. Она может быть положительная и отрица-тельная. Отрицательная всегда в самосознании вызывает тревожное состояние.
Информационная энергия разума воспринимается самосознанием всего лишь как сигнал о предстоящем событии, но не его содержание. Самосознание пытается представить это содержание, но оно ему не доступно.

Желание многих узнать свою судьбу это функциональная деятельность самосознания. Во все времена существовали отдельные люди, которым в некоторой степени была доступна информационная энергия разума. Они являлись проводниками жизненных процессов. И как всегда, в каждом поколении людей, появлялись свои ясновидящие, гадалки, экстрасенсы. То, что существуют люди, действительно обладающие способность ясно-видения, автор знает на своём примере.

События, предсказанные в далёком прошлом, сбываются с календарной точностью. Но могу утверждать одно, что лицо, обладающее в какой-то степени ясновидением, не каждому сможет прочитать его информационную энергию разума, поскольку это свойство проявляется не постоянно, а только в исключительных случаях, зависящих от многих внешних факторов и внутреннего духовного состояния ясновидящего. Ясновидение у адепта проявляется мгновенно при соответствующей внутренней психо-логической настройки. Адептами называют людей, посвящённых в какие – либо тайны или обладающие паранормальными способностями.

А все тайны связаны с информационной энергией разума. Паранормальные способности — это способности самосознания воздействовать на конкретные психонервные центры головного мозга, которые могут частично воспринимать информационную энергию разума и детектировать её в сигнал доступный для обработки самосознанием.

Самосознанию людей не дано познать физические основы информационной энергии разума, поскольку самосознание есть плод или следствие вариации информационной энергии разума не только в процессе формирования жизни, но и последующему её развитию, которое продолжается и по ныне. Люди представляют живую бесконечность. Никто кроме людей не способен продолжать бесконечный цикл жизни. Все виды животных обречены на вымирание. При изменении климатических условий только люди смогут приспособиться к дальнейшему существованию.

Чувственная форма восприятия информационной энергии разума, которая отображается самосознанием в виде конкретных многочисленных чувств и есть способность самосознания контактировать с информационной энергией разума.

Природа чувств сосредоточена в информационной энергии разума. И эта составляющая присуща всем живым существам, но каждый вид живых существ отображает их в той форме, в которая ему доступна. Например, чувство материнства в физическом плане проявляется в повседневной заботе по выращиванию потомства и все это делают по одному и тому же информационному алгоритму.

Проявлять заботу заставляет воздействие информационной энергии разума, через чувство материнства, которое в свою очередь породило в самосознании чувство ответственности. Но к сожалению, чувство ответственности не всегда проявляется в полной мере.

Воспринимая существование вне нашего самосознания информационной энергии разума, позволяет понимать многое из того, что было не доступно для самосознания.

Все поступки людей, которые соответствуют понятию нравственности базируются на информационной энергии разума, безнравственные поступки базируются на информационной энергии самосознания. Это два разных вида информационной энергии. Существует мёд натуральный, пчелиный и существует мёд искусственный или суррогат. Разница значительная, но не всегда и не всеми различима.

Физическая разница между информационной энергией разума и информационной энергией самосознания определяется разностью скоростей. Самосознание обрабатывает свою информацию со скоростью соизмеримой, но не превышающей скорость света, которую обеспечивают фоторецепторы. Физиологические скорости — это функциональные скорости организма, они у каждого индивидуальны. Тогда как информационная энер-гия разума распространяется мгновенно, это обозначает одно, что она существует всегда и везде.

Все поступки людей связаны непосредственно с использованием информационной энергии самосознания. Мы поступаем так, как считаем необходимым и всё это происходит по решению собственного самосознания или по указанию самосознания других, например, производственная и другие виды работ.

Самосознание, вопреки информационной энергии разума или как говорят, вопреки здравому смыслу, заставляет индивидуум идти на преступление. В основе таких решений преобладает чувство собственной наживы не зависимо от её мотивации. Поводов существует бесконечное множество, но не один из них не относится к информационной энергии разума.
 
Информационная энергия разума проявляется в самосознании людей в таком понятии как любовь, во всех её формах. Когда говорят о любви, то все связывают со своим чувство любви к противоположному полу. Но это всего лишь частный случай из существования множества её форм. И всё это воздействие энергии разума. Кода люди находятся в влюблённом состоянии для них отсутствует понятие времени.
 
Это было замечено ещё в далёкие времена нашими предками. Мы в этом плане ничего не выдумываем. Давно было сказано, что влюблённые времени не наблюдают. Это выражение самосознание относит к влюблённым партнёрам. Любуясь природными ландшафтами или произведениями искусств, самосознание сосредоточено на информации поступающей от органов чувств, отключив параметр времени. В чём секрет такого поведения?


Рецензии