Светоносцы

     Долго ещё будут тянуться на Земле следствия Чёрного Века - Кали Юги, века, в котором многие человеческие души потеряли ориентир и утратили связь с Высшим. Чёрные служители сумели сделать для этого многое, чтобы отвратить людские сердца от Света и направить их во тьму.
   
     Но всё-таки Высший Мир никогда, даже в эту страшную эпоху, не оставлял земное человечество, стараясь найти среди усыплённых сознаний тех, кого ещё можно было пробудить, чей дух можно было воскресить. И такие люди находились. Пробудив свои сознания под влиянием Высоких Учителей, они вновь приобщались к Истине, искали Сокровенного Знания, томимые духовной жаждой.

     И Луч Огненного Мира касался сердец таких страждущих и устанавливал с ними связь. Напитавшись Светом Истины, эти люди становились носителями Священного Огня, иначе говоря, светоносцами, и сослужили Иерархии Света, просветляя других людей и приводя их к Свету Истины.

    И всё больше среди представителей человечества становилось светоносцев. Тысячелетиями несли они по Земле свои горящие факелы и передавали эстафету - огонь пробуждённого духа. Под руководством Высоких Наставников шли они по ступеням восхождения и поднимали за собою человечество Земли и саму планету, чтобы однажды радостно встретить рассвет новой Космической Эпохи - Сатиа Юги, Эпохи Света.

                22.06.2016 г.


Иллюстрация - картина Н. Рериха "Агни Йога".


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/02/24/1685 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.03.2019 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение!

Валентина Пейль   05.03.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.