Пенсионная реформа голодных и мёртвых

Нам рассказывают про Китай. Там, мол, стариков содержат дети и внуки. Ответим. Во-первых, после либерально-фашистских реформ Гайдара, рождаемости в России попросту нет. Особенно у русских. Девушек сделали бесплодными ещё в подростковом возрасте «грязные» импортные прививки. Мужчин – массовое употребление ГМО продуктов, пива, трансжиров, чипсов, попкорна и прочей широко разрекламированной гадости.

Низкая рождаемость возникает на фоне безработицы, нищеты, массового закрытия предприятий. Территория предприятий повсеместно застраивается. Заводов и фабрик больше нет. На их месте - «креативные» офисы и разоряющиеся банки.

И важно знать, что в Китае пенсии как раз-то вводят. Уже ввели. И почему равнение должно быть на худших? В Эквадоре, например, как и в целом ряде стран, и мужчины и женщины уходят на пенсию в 55 лет. В некоторых странах в 56, 57, 58 лет.

На нас всё время давят. Ежемесячным (!) налогом на капремонт, который собирается до 80 лет, ежегодным повышением налогов на квартиры, дачи, машины.

Еще нам постоянно лгут, что молодёжь, мол, стариков не прокормит. Но позвольте, когда нет промышленности, количество работающих уже не важно. Ведь страна сидит на трубе. Нефтяной, газовой, etc.

На стадионы, грандиозные праздники, олимпиады, универсиады, саммиты, чемпионаты деньги есть в избытке. Как и на яхты, дворцы, оффшорные счета. А на стариков, значит, их нет? Зачем нас постоянно обманывают?

Десятки миллиардов долларов «распилены» на «грандиозных праздниках», а старикам – кукиш? Они не получат даже нищенской пенсии (10 т. руб.) в 60 лет или ничтожного пособия в 8,5 т. руб. в 65 лет. Всё это переносится на пять лет. А для женщин – на 8 лет. Многим из-за большого повышения пенсионного стажа (с 5 до 15 лет) не светит ничего, кроме этих пособий.

В Москве повсеместно вырывают хорошие бордюры (поребрики) и вместо них ставят точно такие же. Делается это потому, что за подобные работы идёт высокая оплата. А также, по-видимому, и хорошие «откаты» чиновникам. На подобные бессмысленные траты бюджетных денег не жалко, а стариков значит, хотите уморить и уничтожить?

А какие грандиозные проекты дыбятся в умах «эффективных» (и безмерно разбогатевших) менеджеров! Здесь и пожелания пустить деньги пенсионного фонда на нанотехнологии. И планы провести в России летнюю Олимпиаду-2024 (это после самой дорогой в мире Олимпиады-2014). Тут и постройка моста на Сахалин. И триллионы рублей, требующихся на реализацию майских указов президента. И что только, и кому, эти указы не обещают. Только вот стариков из этих указов напрочь вычеркнули.

Неужели у России теперь главная задача теперь, чтобы её пожилые люди умирали на работе? Влачили нищенское существование? Неужто уничтожение стариков – главная задача?

Если посмотреть, как госдума торопится принять новый закон в разгар чемпионата по футболу и в середине лета (на спаде политического сезона), пока люди заморочены фальшивыми зрелищами и ничего ещё не поняли, то похоже, это именно так. У нас всех хотят отнять несколько лет жизни, досрочно похоронить.
«Путин любит всех!» - кричат молодогвардейцы на провластных митингах. Так и хочется спросить: Даже голодных и мертвых?

P. S. Умные люди подсчитали. У каждой пожилой женщины государство этой реформой отнимет от 1 миллиона до 2-х миллионов рублей в среднем, в зависимости от размера пенсии. А у мужчины – от 600000 руб. до 1200000 рублей. Вот вам и улучшение жизни людей! Вот вам и социальная политика!
Всем нам стоит выйти на демонстрации против повышения пенсионного возраста. И проголосовать за референдум по этому вопросу.
 

 


Рецензии