Украина хочет выкопать

Экс-начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Лопата предложил выкопать ров на границе Крыма и превратить его в остров.
"Мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом. Эта идея мне нравится", — заявил Лопата в интервью "Обозревателю".

С помощью такой меры, по мнению украинского генерала, можно будет бороться с "доминированием России" в акватории Крыма. Он добавил, что по будущему каналу якобы смогут проходить любые высокотоннажные корабли, а для этого ров должен быть около ста метров в ширину.

Таки образом, подчеркнул Лопата, Украина получит не только выход к морю, но и сможет контролировать территорию "от Мариуполя и дальше".

https://www.kp.ru/online/news/3146877/

Минуло несколько дней, отгремели «интернет шутки» на слова бывшего начальника Генштаба ВСУ: «Лопата предложил выкопать канал»! Всё вытерли слёзы умиления, но «великая, глобальная идея» противостояния Украина против России уже родилась. Деваться не куда, придется сие исполнять. Если не сегодня то в ближайшем будущем, потому как «агрессивной России» следует отвечать на строительство и ввод в эксплуатацию Крымского моста.

С точки зрения «банальной эрудиции» все настоящие «патриоты Украины» должны были вооружиться кирками, лопатами, тачками и прочим инструментом и немедленно приступить к делу. Однако этого не произошло, почему то.(?) Толи  денег в казне украинской на этот проект нет, толи «патриотизм» заканчивается там, где нужно реально трудиться, а не «составлять планы, по реализации планов».

Продолжение тут:


Рецензии