Незримые инспираторы

     Люди не всегда ведают о незримых духовных инспираторах. А они существуют и действуют, независимо от того, знают о них люди или нет.

     Умеющие улавливать мыслеформы пространства часто думают, что это их собственные мысли, принимая на свой счёт посланное, присваивая это себе по ещё не изжитому в сердце эгоизму. Незримые людьми мысли Учителей человечества нередко посылаются их ученикам, тем, кто способен их воспринять, а после и  использовать. И лишь пробуждённые осознают невидимую помощь Ведущих.

    Конечно, светлый дух обычно получает мысленные посылки от своего Светлого Учителя, своего Инспиратора, своего Гида, или его верных помощников. А тёмный дух - от тёмных представителей Иерархии тьмы или их приспешников. Но бывает, что мысли тёмных летят и к светлым, чтобы их отемнить, сбить с пути Света, а мыслеформы  светлых служителей - к отемнённым сущностям, чтобы вырвать их из цепких лап тьмы, из сетей злоделателей. И старания тех и других не пропадают. Случается, что светлый дух омрачается и поворачивается к тьме, начиная служить её целям, а помощник тёмных, который сохранил в сердце хоть малую искорку Божественного Света, просыпается сознанием и поворачивается к Свету, начиная содействовать ему и духовно эволюционировать.

     Всё случается на тверди земной.

                19.06.2017 г.


Рецензии
Да, в основном человек слаб, а потому подвержен как хорошему, так и плохому. Очень мало людей, у которых внутри Божья искра.

Татьяна Радова   05.07.2018 13:17     Заявить о нарушении
Татьяна, очень благодарна Вам за то, что оставили отзыв на эту мою миниатюру. Хочу лишь дополнить Ваше:" Действительно, немного на Земле людей, кто, не угасив искру Божью, раздул её в пламень Любви и не утерял связь с Высшим Миром, которым мы, человечество, всегда были опекаемы и ведОмы".

Валентина Пейль   05.07.2018 14:57   Заявить о нарушении