Взгляд

Глубоко. Слишком глубоко, чтобы не утонуть... Как будто хрустальное зеркало заставляет вглядываться до потери сознания,
до какого-то гипноза, уносящего тебя настолько далеко, насколько позволяют масштабы Вселенной.

Туманно. В голове беспорядок, мысли бешено носятся с этажа на этаж, проводя тысячи параллелей и перпендикуляров к жизненным целям, приравнивая ценности к реалиям.

Дико. Над желаниями властвуют звериные инстинкты, порой прожигающие своей необузданностью всю кору больших полушарий. Первобытное чутьё на пределе пытается понять то, что не дано понять здравому смыслу Человека Разумного.

Ярко. Словно сотни тонов и оттенков в один миг пересеклись в одной точке. Чересчур. Яркий свет вреден. Но эта палитра неумолимо притягивает.

Предательски одиноко. Картина: голые стены, решётки на окнах, железная дверь и стул. И цепи, тянущие вниз, сдавливающие горло. А ведь всё это декорации. Декорации к огромному спектаклю под названием "Потерян". Нужно лишь разломать сцену, перестать играть и начать жить. Но нет. Цепи не поддаются.

И пусто...Как в коробке воспоминаний. Как в ящике писем. Ведь никто уже давно не вспоминает. И не пишет.

Мне хватило всего пары секунд. Я лишь заглянула ему в глаза. И вдруг узнала больше, чем за сотни часов разговоров и пачек исписанной бумаги...


Рецензии