Предсказания Исаака Ньютона

Игумен Гурий.
«Говорил, что скоро будет война. Службу уже начали сокращать. Бог терпит, терпит, а потом как шарахнет, и падут города (Москва, Питер...). Вначале будет война гражданская. Всех верующих увезут, и потом начнется кровопролитие. Бог своих спасет, а неугодных уберет. Потом Китай нападет и дойдет до Урала. 4 млн. российских воинов погибнут за мат (сквернословие)»


монах Гавриил, из монастыря Босньяне (Сербия)
«Наш Царь будет из рода Неманжича по женской линии. Он уже рожден и живет в России.


Старец описал, как он будет выглядеть. Высокий, голубые глаза, светлые волосы, приятная внешность, с родинкой на лице. Он станет правой рукой русскому царю.


Я сам слышал из другого источника, от другого монаха, поверьте мне на 100%, русского Царя будут звать Михаил, а нашего Андрей».


Владислав (Шумов)
«В Москве будут введены карточки, а потом – голод»


Преподобный епископ Сиссании и Сиатитци отец Антоний
«горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё!!! После них ждите горя и у нас, голода и горя».


Схиархимандрит Христофор
«Будет страшный голод, потом война, она будет очень короткая, и после войны останется очень мало людей».


«Когда вынесут труп, начнётся война»
.....«Когда вынесут труп, начнётся война», об этом же предсказывал Нострадамус.....в далёком Средневековье - не вопрос, доктор мнгого что напредсказывал, стоит ли ему верить?
НО - есть и предсказания "поближе" - если анализировать по принципу - "Классики и современники" - то как минимум "+2 предсказания" -
Предсказание Архимандрита Иеронима - настоятеля Свято-Троицкого
монастыря города Алатырь - о приближающейся войне с Китаем, которая,
согласно его словам, начнется в ноябре...
"едем дальше" -
Предсказание посвященной матушке Алипии Киевской
....«Война начнется на апостолов Петра и Павла в ноябре... Это случится в год, когда вынесут труп»....
Вот тут- есть интереснейший факт - предсказание сделано в 1987 году! Но! - тогда в НОЯБРЕ не было"Петра и Павла" - т.е. не было "дня" этих святых....то есть предсказание не имело смысла, т.к. День первоверховных апостолов Петра и Павла  празднуется  летом - 29/12 июля.....
НО (снова "но" и в нём ценность Предсказания!!!) - в 1987 году (на время предсказания!!!) не было святых с такими именами, день памяти которых отмечался бы в ноябре, а вот в 2000 году РПЦ были канонизированы и причислены к новомученикам (пострадавших во времена гонений на Церковь в советские времена) люди с такими именами,  причём тут сразу ДВА варианта -
Протоиерей Павел (Андреев), иерей Петр (Косменков) и иерей Петр (Орленков), день памяти которых приходится на 16 ноября - эти святые  новомученики  "логически" не связанны, и вряд ли к ним можно применять предлог "и" (правильнее сказать "Новомученника протоирея Павла, новомученика ирея Петра в миру Косменкова  и ирея  Петра, в миру Орленкова................) ....
,а вот   диакон Петр (Кравец) и мирянин Павел (Бочаров) из Алма-Атинской епархии, днем памяти которых является 2 ноября - это практически "стопроцентное попадание" в термин "Пётр и Павел в ноябре"!!!
Итак - 2 ноября -  Павел, Петр - ДАТА ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НАЧАЛА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ.....(предположительно - Китай - "главный участник")
Про ГОД "ВЫНОСА ТРУПА" - смотрите ленту новостей...."два депутата Госдумы от "Единой России" - заявили, что останкам Владимира Ленина не место в сердце нашей страны"...
http://blogs.mail.ru/mail/cergey27/3504 … 11ED2.html

Похоже началось информационное обеспечение выноса тела.







ПРЕДСКАЗАНИЯ  ИСААКА  НЬЮТОНА

Ньютон был уверен, что Бог избрал пророка Даниила как раз для толкования будущего. И чтобы увидеть грядущее, надо расшифровать каждое слово его книги. Этим Ньютон и занимался почти 50 лет, считая себя тоже избранным Богом для расшифровки. Математически вычисляя дату конца света, он исписал словами и формулами четыре с половиной тысячи страниц.
Дату конца света — 2060 год Ньютон записал на клочке бумаги в 1704 году. Как получилась эта дата? Изучая Книгу пророка Даниила, учёный особое внимание обратил на главу 12, стих 7: «И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится».
Слова «к концу времени и времён и полувремени» Ньютон интерпретировал как 1260 лет — обратный отсчёт до Судного дня, связанного со вторым пришествием Христа. Начальной датой он посчитал 800 год, когда Карлом Великим была создана Священная Римская империя. Так произошло слияние религиозного главенства папы римского с политическим господством Карла Великого.
К этой дате Ньютон прибавил 1260 лет, и в сумме получилось 2060. Ньютон пишет, что в период между 2020 и 2060 годами начнётся мировая война, потом будет мор, и это приведёт к уничтожению значительной части человечества. Но по окончании бедствий наступит царство Мессии.
Ньютон считал, что храм Соломона, построенный в Иерусалиме в 950 году до нашей эры и разрушенный вавилонянами почти через 400 лет, был создан по Божественному замыслу. Через 70 лет на руинах Первого храма построили второй согласно Ветхому Завету. Иисус бывал в этом храме. Но он также был разрушен римлянами в 70 году.
Ньютон верил, что, как сказано в Библии, евреи вернутся в Израиль и заново построят свой храм, уже третий по счету, в конце времён. Великий учёный всю свою жизнь пытался разгадать тайну храма Соломона, поскольку тогда стало бы возможным точно предсказать дальнейший ход событий. Он провёл много времени, пытаясь воссоздать проект храма, опираясь на указания Библии. Ньютон считал, что этот проект будет также искрой Божьего творения.
В рукописи Ньютон упоминает 609 год, когда римляне отдали часть своей власти Церкви, а также 1290 год. Если сложить эти цифры, то получается 1899 год — время возрождения сионизма, когда евреи, изгнанные римлянами из Святой земли, начали возвращаться в Израиль.
Кстати, учёный предсказал и появление государства Израиль, про которое у пророка Даниила сказано лишь следующее: «…и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена…» и указаны туманные сроки: «семь седьмин и шестьдесят две седьмины». Произведя расчёты, Ньютон точно определил год — 1948-й.
Однако следует заметить, что, пророчествуя о конце света, предсказатель всё же верил, что после тяжких для человечества времён настанет эра процветания, когда Бог будет пребывать среди людей, чтобы осушить людские слёзы от страданий.
Использованы материалы статьи Виктора Медникова, журнал «Тайны XX века», №44, 2017


Рецензии