Демоны Правосудия. Глава 1

Как изжить преступный класс
Ангел думал много раз,
И в конце концов решил
Тех призвать, кто сам грешил:
Ангелам самим не гоже
Представать с бандитской рожей,
А у демонов в привычке
Жизнь людей ломать как спички.


Борис Готман.


Секретнее тюрьмы под номером четыреста двадцать Би, названной зеками «Морозной Погибелью», расположенной в Мурманске, была разве что расположенная на луне. Сюда ссылали самых опасных и жестоких суперпреступников. Об условиях жизни и поминать не следовало, такого количества самоубийств не было, наверное, ни в одном исправительном заведении. Обитать в таком месте пожелала бы разве что Снежная Королева, да и то в роли Начальника Колонии, не заключённой. Президента буквально заваливали просьбами сидельцы, молили ввести уже смертную казнь и избавить от страданий, но современные законы гуманны, даже к безумным кровожадным чудовищам. Жизнь и смерть в руках Единого исключительно. Впрочем, кое-кто придумал способ, как несколько облегчить муки заточения уголовников, кроме как отправиться на погост и это был… Призрачный Ангел Правосудия!!! Да-да, самый безжалостный каратель в истории, прикончивший около миллиона нечестивцев с чёрными душами, смевших нарушать десять заповедей.


Четырёх задержанных поместили в соседние камеры, в которых повесили и телевизоры. И вот экраны зажглись и увидели несчастные висевшую прямо в воздухе прозрачную фигуру. На вид, молодой человек лет двадцати пяти – тридцати, с каштановыми волосами, карими глазами, приятным, чисто русским лицом. Средний рост, телосложение обычное, даже серый костюм – тройка, чёрные лакированные ботинки на ногах. Впрочем, этому существу и не нужен был впечатляющий костюмчик, чтобы внушать ужас.


- Доброго вам дня, - произнёс Ангел с недоброй усмешкой, - впрочем, вряд ли у вас такие бывают. Наверное, спрашиваете себя (ну, те из вас, у кого есть хоть какие-то умственные способности), с чем прибыл к вам тот, кого прозвали «Ночным Кошмаром Преступни-ков» и «Неизбежной Смертью»? Спешу удовлетворить любопытство. Я тут посчитал, сколько времени мне потребуется на то, чтобы убить всех людей с чёрной душой и как-то стало совсем грустно. А учитывая, что человеки ещё и размножаются… В общем, работы на сто лет хватит и успею далеко не всех забрать вовремя, многие сами скончаются от старости, болезней, алкоголизма, наркомании, пуль конкурентов и полиции, а это плохо для репутации, бояться перестают. Надо как-то ускоряться, и для этого потребны помощники. Знакомых супергероев навалом, но они, вот беда, поклялись не забирать жизни смертных, толку меньше, чем ноль. Поэтому, решил учесть опыт заграничный, в частности, Американский. Их знаменитые «Громовержцы» и «Отряд Самоубийц» неплохо себя показали. И вы имеете честь стать отрядом правительственных Чистильщиков.


- А зачем это нам надо? – спросил один из заключённых, молодой человек лет двадцати пяти, со смуглой кожей, кудрявыми жёсткими чёрными волосами, похожий на цыгана.


- Переведу вас в тюрьму куда более комфортную, четырёхразовое питание, постельное бельё, даже постиранное, вежливые охранники, которые почти не дерутся, плюс, искупите часть грехов, - пояснил каратель, - а так же сможете, во время операций, выбираться на свободу, а главное, заниматься любимым делом – убивать. Не хотите, оставлю здесь, и будете гнить вечно, пока милосердное время не погасит разум, а тела скормят сторожевым собачкам. И, кстати, никаких ошейников или вшитых в тело бомб, слишком ненадёжно. Попробуете предать, сбежать или причинить вред невинному существу, сразу найду и убью. Полагаю, не стоит и поминать, что шутить я не умею и всегда выполняю обещания.


– А если нас убьют или покалечат на задании? – не успокаивался всё тот же уголовник.


- Ну, милый мой, такова жизнь, нечего было творить зло, «каждый выбирает для себя», - Призрачный Ангел Правосудия пожал плечами, - тем более, вы всё одно покойники. А так хоть прославитесь, удостоитесь похорон на аллее славы, флаг на гроб, выстрелы из автоматов строя солдат, некролог в газетах. А чтобы не терять время, могу повысить ставки – или принимаете мои условия, или убью прямо сейчас.


- Ладно – ладно – ладно, - цыган поднял руки вверх, - я согласен. Местный климат моей южной душе не подходит совершенно, но лучше быть отмороженным, чем остывшим.


- Прекрасно, я знал, пойдёшь на встречу, - каратель кивнул, - полагаю, что выразил ты всеобщее мнение?


Те из участников беседы, кто понимал человеческую речь, закивали. Есть у смертных такая слабость, любят жизнь, вопреки всему.


- Тогда, для начала, представлю каждого из вас, - Ангел погладил подбородок, в верхней части экранов зажглись ещё одни, маленькие, демонстрировавшие кадры, скорей всего, с уличных камер, - итак, начнём с нашего смуглого болтуна.
Четверо преступников увидели обычную улицу, вдоль тротуара брёл молодой цыган в потрёпанной одежде, на груди его висел ящичек для пожертвований с иконой. Остановился перед шикарным Лексусом, постучал костяшкой указательного пальца в заднее стекло, которое сразу и опустилось. Попрошайка заканючил что-то, что удивительно, представительный владелец машины немедленно вытащил толстый кожаный кошелёк и бросил его в коробку. Нищий побрёл дальше, а толстосум потребовал что-то громким голосом, один из телохранителей удивился, вытащил свой пистолет передал хозяину, богач немедленно приставил оружие к сердцу и выстрелил. Через миг началось настоящее безумие…


- Любитель чужого имущества по прозвищу «Сглаз», - каратель сложил руки на груди, - талантливый телепат, хотя, и не самый могущественный из известных. Заставляет свои жертвы отдавать денежки добровольно. И всё бы ничего, максимум, что грозило, пару лет за мошенничество, но… после передачи всегда приказывает обобранным покончить с собой, чтобы не могли никому и ничего рассказать.


- Прошу заметить, - Сглаз поднял указательный палец, - что богачи, чиновники и политики всегда чистое зло, честно заработать состояние практически невозможно, очищая от них мир, делаю его лучше.


- Разве «невозможно»? – уточнил Ангел Правосудия.


- Я же умею читать мысли людей, всегда знаю, кто они, - цыган постучал пальцем по лбу, - разумеется, если вижу перед собой деятеля культуры, учёного, изобретателя или производственника, действительно занятого чем-то достойным, не трогаю. Я коммунист, а не маньяк убийца. И кошельки отбираю просто потому, что необходимо что-то кушать, снимать квартиры для всего табора, оплачивать учёбу всем многочисленным братьям, сёстрам, кузенам.


- Или же ты боишься брать слишком много, чтобы не попасться на глаза ФСБ или полиции, - возразил каратель, - и, наверное, долго ещё продолжал свою «деятельность», если бы мне под руку не попался. Голова, небось, до сих пор болит после удара палкой?


- Да уж, - молодой человек потёр затылок, - как череп не треснул пополам, не ведаю!


Тем временем, началось иное кино. Преступники увидели довольно большой тренировочный зал - качалку, расположенный в подвальном помещении. Только вот его владельцы, судя по всему, были плохо знакомы с законами. На стенах висели флаги со свастикой, явно не имевшей отношения к славянскому язычеству, на самом видном месте – портрет Гитлера. Какие-то газеты, в том числе и на немецком с фотографиями нацистских лидеров, включаю, убитую недавно Призрачным Ангелом Правосудия Мари Люпен. Несколько десятков молодых мускулистых мужчин с бритыми головами, усиленно тренировались, когда, входная дверь, металлическая, вылетела от мощного удара и в помещение вошла женщина в длинном плаще, причём, босая. Длинные рыжие волосы, зелёные глаза, крючковатый нос, тонкие губы, лицо вполне можно было назвать миловидным, если бы не выражение.


- Ты ещё кто? – высокий здоровяк, судя по всему, тренер, приблизился к незнакомке.


- Можешь называть меня просто - «Жидовкой», - женщина хищно оскалилась, - не волнуйся, я ненадолго.


- Не понял? – амбал растерялся.


- Вы и подобные вам, обвиняли мой народ во всех бедах этого мира, истребляли нас безо всякой жалости, - Жидовка ухмыльнулась, - так вот, хочу сказать, в ваших проблемах уж точно буду виновата я, дочь обрезанных, так и передайте дружкам в аду!!!


Безумица распахнула свой плащ, который застёгивался на кнопки. Под ним из одежды
был лишь открытый чёрный купальник. На животе девы появилась вдруг зелёная татуировка, изображавшая голову дракона, вокруг которой располагались три символа – снежинка, огонь и некий шар, от него шёл дым или пар. А башка ящероида вдруг стала объёмной, выросла из плоти, раскрыла пасть и ударила из неё струя пламени, скинхеды истошно завопили, пылали, тела расистов обратились в прах, как и флаги, жар оказался так велик, что даже тренажёры оплавились. А женщина смеялась злым, безумным смехом и не могла остановиться.


- Эта дамочка зовёт себя «Жидовкой», - Призрачный Ангел Правосудия кашлянул, - родилась в тысяча девятьсот тридцать пятом году, вместе со всей роднёй оказалась в немецком концлагере. Про таинственную нацистскую организацию Аненербе, любителей оккультизма и слышали все. Так вот, эти безумцы, помимо других проектов, пытались воплотить в жизнь и такой – жаждали призвать в наш мир великого Арийского Дракона, соединить его с телом человека, превратив в послушного раба и натравить на врагов Рейха. Но, рисковать жизнью немцев или союзников не решились, выбрали бросовый материал в виде заключённых из лагерей, лучше, детей, они легче смогут приспособиться к новым способностям. Уцелела из всех подопытных, лишь наша новая знакомая. И, надо сказать, злодеям почти всё удалось. Новое получившееся существо было в ярости, ненависть малышки, которую лишили всех, кого любила, детства, мучили и пытали, и чешуйчатого, слились в одно целое и экспериментаторам мало не показалось. А женщина, с тех пор и до сегодняшнего дня, охотится за фашистами, нацистами и антисе-митами, истребляя их без всякой жалости.


- И за что же её арестовали? – поразился цыган, - нет ничего более правильного и благородного, чем истребление подобной нечисти!!! У меня скинхеды пару лет назад, дядю зарезали, пожилого дедушку, между прочим!


- Вне всякого сомнения, борьба с нацизмом – святое дело, и если бы ограничивалась организациями и партиями, первый восславил её, - не стал спорить Ангел Правосудия, - но бедняжка вообразила отчего-то, что всё человечество делится на три группы – агрессивных антисемитов, бытовых антисемитов и гражданских, думающих, что они не расисты. А вы знаете, как склонны обычные люди винить в своих бедах других. Стоит какой-нибудь чокнутой старушке или пьяному работяге ляпнуть, что «жиды Россию продали» в присутствии мстительницы и всё, потом «болтуна» в морге собирают по кусочкам и опознать получается хорошо, если благодаря анализу ДНК. Как говорится, то, о чём другие евреи лишь в тайне мечтают, выслушивая оскорбления и поношения от бесчисленных врагов, но никогда не станут делать, будучи существами умными и мирными, Жидовка воплощает в жизнь с безжалостностью, достойной лучшего применения. А поскольку убивать просто неумных и недалёких гражданских запрещено законами Божескими и человеческими, да и просто греховно, пришлось запереть. Замечательная была погоня, как сейчас помню, и не поймал ни за что, если бы, не прихватил с собой водолазный шлем с завёрнутым краном для воздуха, надел на голову красотке. Без кислорода даже драконы существовать не могут.


Третий раз изменились кадры на экранах. Теперь показался странный толстяк, двух с половиной метров роста со смешным морщинистым лицом младенца, узеньким лбом, тремя крохотными глазками (один на лбу), собачьим носом и ушами, одетый в нелепые футуристические одежды. Гигант брёл по улице, натыкаясь на прохожих, столбы, стены домов. Замер, нос его задёргался.


- Пирожинки! – пробормотал гигант, его толстогубый рот расплылся в бессмысленной улыбке, великан попёрся прямо в витрину, расколол её, даже и, не заметив, как и летящих сверху смертоносных стёкол, потопал по полу, снося всё на своём пути, топча посетителей, кинулся к прилавку кондитерской, разбил стекло и здесь и принялся запихивать в пасть вкусняшки.


- Эй ты, а ну руки вверх, – охранник выхватил дубинку, погрозил грабителю, - или я тебя поколочу!


- Мои пирожинки! – возмутился здоровяк, со скоростью, которой никак нельзя было ожидать от подобного жирдяя, сорвался с места, отмахнулся от секьюрити, как от мухи и несчастного просто унесло.


- Этот парень был создан инопланетными агрессорами Зумбдианами, - начал рассказ каратель, - хотели получить идеального солдата. И вправду, силён как слон, тело наделено особой способностью – чем сильнее по нему бьёшь, тем крепче становится. Ни пулей, ни взять, ни ракетой, ни бомбой, машиной таранить, с крыши небоскрёба сбрасывать бесполезно. Непробиваемый. Наш российский аналог американского злодея Пузыря. И плохо бы пришлось защитникам земли, да только у толстяка мозг, как у трёхлетнего младенца, абсолютно туп. Производители никак не обозвали, просто выкинули, как мусор, а я подобрал, заманил в фургон для перевозки преступников пончиком. Обозвал Имби Цилом. Всё бы ничего, но «малышок» плохо воспитан, если что нравится, заберёт обязательно и не отдаст, пока не надоест. Особенно сильно сладкое любит. На улицу обжору никак не выпустить, любой город сметёт с лица земли, даже и не желая плохого.


- Гы-гы! – отозвался великан, в камере размахивая руками и подпрыгивая, - меня показывают – показывают - показывают!!!


- Ну, и отправили бы на другую, необитаемую, но пригодную планету, или иное измерение, чтобы никому не навредил, - проворчал Сглаз.


- Собирались, - кивнул Ангел, - но я придумал, как его использовать, не тратя миллионы евро, на космические перелёты. К тому же, у всех на памяти случай с Халком, когда зелёного выслали с Земли, но что-то неправильно рассчитали и гигант вернулся, злой, как никогда, надавал по физиономии всем супергероям и суперзлодеям планеты, едва остановили. А ведь Брюс, по сути, добрый парень, в отличие от эгоиста Имби. Попадёт не в те руки, мало никому не покажется. А убивать жалко. А теперь, последний, но не по значению, член группы.
Теперь на экране появилась какая-то деревня, не очень трезвый мужик в телогрейке, покачиваясь из стороны в сторону, брёл домой, когда накрыла его тень чёрная. Несчастный даже головы поднять не успело, пало нечто, послышался удар, вскрик, грохот падающего тела.


- Я назвал тварюшку «Отбойник», - каратель пожевал губами, - порождение безумного учёного, помесь дятла и шимпанзе, размером с крупную собаку, с чёрной головой, крыльями и хвостом птицы и коричневым волосатым туловищем зверя, усиленным соответствующим образом. Клюв сверхпрочный, металл и бетон не пробьёт, а вот дерево и кости, легко. К тому же, отчего-то, очень полюбил человеческий мозг вместо личинок. Может, оттого, что у нынешнего поколения столько тараканов в голове? Долго пришлось гоняться, вынужден был взять большую клетку, разматериализовать и буквально «надеть» на хищника, материализовал, оставив его внутри. Кстати, Сглаз, в основном, ты мне и нужен для того, чтобы контролировать пузана и зверька, обычным способом это довольно сложно.


- Доверишь два смертоносных оружия? – брови цыгана поползли вверх.


- Могу себе подобное позволить, - Ангел Правосудия ухмыльнулся, - попробуешь фокусничать, тут же найду другого телепата, более послушного, а ты… посмотрим, сможешь ли выжить с торчащей изо лба трубой. Да, коли, согласны, станете зваться «Демонами Правосудия», в отличие от меня.


- Мило, некий ангелочек убил больше народу, чем мы четверо вместе взятые, но, отчего-то, «демонами» кличешь нас, - молодой человек покачал головой.


- Ну, нравится мне название и всё, - руководитель передёрнул плечами, - придумаешь лучше, присылай, рассмотрю.


- Да пусть так будет, - отмахнулся цыган, - и что дальше ждёт будущих правительственных Чистильщиков?


- Сначала, тренировки, - призрачный руководитель вытер губы, - будете учиться работать вместе, командой. После, когда докажите свою состоятельность, подберём задание.


Рецензии
Вот бы такого ангела на наш совок!
Здравствуй, Саша.

Филун Джарин   05.12.2019 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Добрый день:-))Ох, не помешал бы, весь мир от злодеев очистил:-))с уважением:-))

Александр Михельман   05.12.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.