Увеличение пенсионного возраста дорогих россиян

Пенсионная реформа, о необходимости которой так долго говорили в правительстве, свершилась!
     Как заведено в нашем Отечестве, для принятия столь спорной, во всех отношениях, инициативы был выбран наиболее подходящий момент, когда подавляющей части населения все безразлично, ибо – ПРАЗДНИК! Нисколько не умаляя значение Чемпионата мира по футболу, хочу обратить внимание электората на эту поистине иезуитскую тенденцию принятия абсолютно непопулярных и спорных  законов и инициатив, приуроченных либо к праздникам, либо просто сильно не афишируемых, несмотря на всю их значимость (в качестве последних приведу приказ Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России до 2025 года», где речь идет, по сути, о чипировании населения). 
    Просто из чистого интереса вспомним обещания президента не повышать пенсионный возраст (https://www.youtube.com/watch?v=Ng_dr4LOBeA) Хорошие, здравые рассуждения относительно заинтересованности населения продолжать трудиться (хотя и по сию пору главная заинтересованность заключается в мизерной пенсии большинства)… Обещания не повышать возраст выхода на пенсию, поскольку отсутствует необходимость (и это правильно, ведь уже после 45 лет тебя ждут только в ЧОПах, или в организациях с «черной» оплатой)…  А что кардинально поменялось за 13 лет на внутреннем рынке труда? Да, в сущности, ничего! Если и есть какие-то изменения, то они очень сильно локализованы – Москва и Питер. Небольшой пример: мой друг детства работает менеджером не самого последнего звена в одной московской фирме, занимающейся продажей кухонной техники; стоимость комплекта варочная панель – духовой шкаф у них начинается, в среднем, от 150000 рублей. По его словам, 70% прибыли приносят Москва и Питер, и 30% регионы. Вдумайтесь в эти цифры – два города России, пускай даже самые крупные, но- 70%!  И 30% остальная территория России!  Здесь речь идет о покупательной способности населения метрополии и провинций, и разница эта не совсем здоровая, с моей точки зрения. Более того, цифры эти очень приблизительны, реальная разница больше, пусть даже и не на много, но больше!
   К чему этот пример? А к тому, что наше руководство, проживающее в столичных мегаполисах, не совсем адекватно воспринимает ситуацию в регионах  в силу своей обособленности от населения. Человек, получающий из бюджета зарплату порядка полутора миллиона рублей, никогда не войдет в положение какого-нибудь провинциального трудяги, напрягающегося в трех местах за 50000 рублей (в лучшем случае!). Поэтому, если у нас правовое государство (по мнению официальных СМИ), то вопросы такого уровня нужно решать, во-первых, посредством общенационального референдума; а, во- вторых, предприняв перед этим кардинальные меры по увеличению поступлений в бюджет  - введение прогрессивного налога, начиная с годового дохода более 5000000 рублей; ограничение суммы премиальных так называемых топ-менеджеров компаний с государственным присутствием; сокращением числа чиновников, которые плодятся в геометрической прогрессии, благодаря родственным связям;  увеличение ставки так называемого «налога на роскошь» и, самое основное, возврат в Уголовный кодекс РФ понятия «конфискация имущества».
   Почему проблемы бюджета у нас в России должны решаться за счет основной части населения, минуя наших олигархов и чиновников высшего звена?!  Почему все взвалено на простой народ?
Давайте будем последовательны в решениях и порядочны по отношению к людям!


Рецензии
Игорь, комментирую только тему прогрессивного налога на доходы физлиц. Вы предложили вариант введения "прогрессивного налога, начиная с годового дохода более 5000000 рублей".
Мне кажется, это грубо. Я думаю, если подойти справедливо, с учётом грамотного использования опыта других стран, то надо соразмерно, пошагово увеличивать начиная с дохода 100 т.р. в месяц. Например, с дохода ФЛ 100 -200 т.р, взымать 14%, с дохода от 200 до 400 т р в мес- 15%, с месячного дохода от 400 до 600 т р - 16%, с мес. дохода от 60 до 800 т р - 17%, с мес. дохода от 800 т р до 1 млн- 18%, с дохода от 1млн до 1200000 р в мес - 19%, с дохода от 1200000 р до 1400000 р -20%. И так, пошагово обременить щадящей прогрессивной шкалой всех граждан. Никто бы особо не обижался. Ибо для всех бы действовал один шаг или два шага. А для тех, кто получает от 5 млн и более в мес на время кризиса( указать срок)ввести временную шкалу. Пусть это будет, к примеру, 45%-50%. Но потом установить, скажем постоянную, пошаговую, равную, допустим 30-35%. ЭТО НАДО ДЕТАЛЬНО ПРОСЧИТАТЬ.

А доход менее 20 т р в мес вообще не облагать налогом. Как это делается в странах, где простых людей реально уважают, а не унижают, как у нас, в России.

Но по всему видно, что нынешнему Правительству грамотный, профессиональный подход не нужен. У него, похоже, клановые интересы выше принципов демократии.

Владимир Щеблыкин   17.06.2018 20:26     Заявить о нарушении
Владимир, я с Вами абсолютно согласен.

Игорь Муравлёв   17.06.2018 20:26   Заявить о нарушении
Не в упоении, Павеел. А высказываем мысли за Медведева, который боится обидеть олигархов всех уровней, начиная с федерального и кончая муниципальным.

Владимир Щеблыкин   17.06.2018 20:27   Заявить о нарушении
Доороогиёё рооссиянёё очень оперативно собрали уже миллион подписей
против пенсионной реформы, говорит Яндекс.

Но здесь на удивление некоторые мадамочки топят за реформу.

Александр Владимирович Ефремов   17.06.2018 20:44   Заявить о нарушении
Видать эти мадамочки ничуть не боятся надвигающейся, как паровоз,
нищей старости.

Александр Владимирович Ефремов   17.06.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.