Двойники на красной площади

 Доска Почета. На ней -портреты лучших работников предприятия.Время-советское. Кто-то из руководства на партсобрании "сигнализирует":" Один из передовиков на Доске Почета ну,как две капли воды, похож на Владимира Ильича. Что подумают иностранные делегации, посещающие нас?"- В каком смысле? - интересуются собравшиеся.- "В прямом. Оставим или будем снимать?"
  Сердобольная крановщица советует: " Позовем Ильича, пусть сам и решает: быть ему на Доске Почёта или не быть?" Что бы вы думали? Позвали. Спросили. Объяснили,что не нравится его стрижка, излишек густых волос.На что" заводской Ильич" добродушно ответил:"Не проблема! С волосами решим.А с головой, что будем делать?" Победило ленинское самосознание: лучше меньше, да лучше!Много таких анекдотов ходило в массах.Теперь"люди-двойники" ходят, изображают вождей. Да еще за это требуют деньги.
 Нынче на Красной площади "живой" Владимир Ильич Ленин фотографировался с иностранными болельщиками, прибывшими в столицу на МИ по футболу.Шутит, развлекает молодежь, подбитый молью"Ильич"...Потом протягивает ручонку за деньжонкой. Не стыдно! Берет, сколько дают- от 500 до 1000. Деньги не пахнут!
 Любопытные картинки наших дней можно увидеть всюду. Пели старушки-бабушки из мордовской деревни. Теперь двойники в их нарядах поют свое, под ихнее:
 - Голубой мой, голубой, я ведь тёлка розова. Ничего, что мы поем под рюмочку
  Беспросова? Не пей виски и ликёры: тебя травят импортёры.Лучше водку "Русскую"-  крепкую да  буйскую. Эх, российские ребята, вам бы все орать да пить. Скоро не за кого будет девкам замуж выходить.-Ухажерочки-девицы, вас хотим предостеречь: всех мужчин, кому за десять,очень надобно беречь.
  Беречь надо и себя, и окружающих. Экология предупреждает...   


Рецензии