Эволюция тьмы

Алексей Васильевич и Аркадий Олегович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот как таки изменился наш мир начиная с древних веков - столько много мистики и тёмных сил раньше было, а нынче все поиссякли, поразвеялись, улетучились, не пойми куда подевавшись. Поразительная аннигиляция!"
"А вот я тут как раз и не соглашусь - тьма совершенно никуда не исчезала, зато как следует эволюционировала и претерпела немалые трансформации. Видите ли, колдовства или приворотов и впрямь почти не осталось, однако это совсем не означает, что тёмные силы вовсе пропали, покинув наши дни и сделавшись пережитком прошлого. Они попросту преобразовались, изменили собственную реализацию, перейдя в оные, менее заметные, виды и формации - в подлость, двуличие и цинизм. Подобные качества в равной степени служат воплощением демонической сути и губят общество ничем не хуже самых злобных ритуалов и проклятий, разрушая всяческую человечность и правильность, отравляя души и искажая саму основу людского существования, предназначенного для верности и величия. Нынче ад куда ближе, куда распространённее - куда ни глянь, одни предатели и лицемеры, поголовно практически. Вот и выходит, что тёмные силы в наши дни намного даже влиятельнее, чем в мистическое средневековье. И ведь не уловить их, не обличить подчас. Раньше демоны только в легендах были, а теперь в постели одной с тобою спят или коллегами приходятся. Страшное время. Дремучее просто. Кошмар да и только."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии