Старики. Встречая их на своем пути, можно заметить, как из них уходит жизнь. Как смерть идет за ними попятам, а они ее не видят, но ощущают. Как жизнь отрубает постепенно все, что когда-то было дано: физическую силу, здоровье, красоту, слух, зрение, мозги. Беспощадно. И вот ты замечаешь, что в их глазах потухает жизнь и все чаще видна тяжелая печаль. Тяжелая потому, что это жуткое ощущение. Когда ты понимаешь, что очень много не будет уже никогда. Когда-то была возможность или даже все было, а сейчас все. Никогда. И вот такие сморщенные, обессиленные и угасающие, они становятся ненужными. Ненужными детям и обществу. И вот они уже начинают мыслить «скорее бы» чтобы не тяготились сыновья и дочери, пенсионный фонд, врачи. Ощущают себя обузой. И лишь иногда искреннее общение с молодым поколением – это как капли для сухих глаз, как немного живого лексира в тело. Хотя бы на часок. Почувствовать себя живым и вернуться хотя бы на несколько лет назад, когда все еще было, все было возможно. Спрятаться на время от никогда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.