Счастливчик Слоан 1

- Смотри, Джек! Смотри, как велика моя любовь! Я улыбаюсь, в моих глазах нет страха, смотри же! Я здесь, я рядом, и мне неважно, на дорогих шелках или среди расчлененных трупов, я буду любить тебя всегда, каким бы монстром ты ни был для других! – повисла пауза, скрепленные листы бумаги рукоплескали дрожащими от ветра краями.
Мэдисон оторвала обе руки от руля и смачно похлопала, медленно, протяжно, будто насмехаясь. На ее загорелом лице расплылась широкая, чуть недоумевающая материнская улыбка, за желтыми линзами очков отстраненный, выжидающий взгляд, быстро вернувшийся к дороге. Таким образом понедельники она еще не проводила.
- Что за больной человек написал эту ересь? – девушка посмотрела в зеркало заднего вида. За последние два часа пути они видели всего три машины, кажется, все складывается как нужно. Но есть ли в крошке Пенни хоть доля той решимости, что движет самой Мэдисон, вот в чем главный вопрос.
- Сценарист! – чуть обиженно ответила Пенни, формируя на лице гримасу обреченности. – Ты ничего не смыслишь в искусстве.
- Куда уж мне. – улыбнулась Мэдисон, не отводя взгляда от дороги. Все вокруг казалось единым желтым полотном, горячим, как яичный желток на сковороде. Поля, пролески, поля, одинокие дома на горизонте. Пенни предлагала остановиться еще час назад, но Мэдисон упорно продолжала ехать вперед, наплевав на карту и первоначально выбранный маршрут. Полуденный зной заполнил машину, желтые капли пота стекали по желтой груди, растворяясь в кромке блузки. В мире за стеклами очков не осталось других цветов, только тысяча оттенков желтого, спектр радости. Через открытые окна ветер рвал волосы, прокрадывался в уши и завывал душераздирающие серенады о падении с тринадцатого этажа. Сейчас бы туда, где все окрашено в голубой. Солнце беспощадно било в лобовое стекло, но в очках Мэдисон видела лишь беспомощных голый диск, одиноко висящий посреди застывшего в янтаре неба.
- Я думаю, что у меня получится эта роль. – Пенни открыла окно до конца и высунула голые ноги наружу. Приятный холодок был чересчур слабым, скорее было похоже, что включили горячий фен. Зной с охотой набросился на еще совсем бледную, невинную в плане загара кожу, раскаляя ее острыми лучами. – Женщина, которая любит убийцу. Жестокая участь, правда? – ее взгляд снова коснулся страниц сценария. Бутылка с водой, лежащая между  ног, перестала быть холодной. Солнце отражалось от пластиковой поверхности и бросало на плечо молодой актрисы легкий радужный след.
- Все мы любим монстров. Кто-то монстр в постели, кто-то монстр игры в покер, а кто-то…
- Просто страшный. – продолжила Пенни, смеясь, но неожиданно помрачнела, резко переведя разговор в неприятное русло. – А что потом, Мэд?
- Потом. – повторила Мэдисон как-то еще более обреченно. Если бы она знала. Если бы она вообще хотела знать.
- Мы даже не друзья, как нам жить дальше?
- Как посчитаешь нужным, так и живи. – равнодушно ответила Мэдисон, вырывая из рук Пенни сценарий и сжимая его в черно-белый бумажный ком. – Люби монстров, раздвигай ноги режиссерам и будь хорошей актрисой. – изуродованные листы полетели в открытое окно. Пенни не изъявила ни малейшего желания спасти их, лишь на пару секунд застыла взглядом на зеркале, поймавшем кривой полет мятой бумаги.
- Хочешь воды?
- Ты ее своими ляжками до состояния магмы раскалила. Мне бы сейчас чего погорячее! – усмехнулась Мэдисон, приглаживая рукой длинный каштановый хвост, растрепавшийся от ветра, как сосновая ветка.
- Все спортсмены так много пьют? – Пенни открыла бардачок, достала карманное зеркальце и начала приводить в порядок ресницы, расплавленная тушь от которых смачно отпечаталась на веках.
- Только очень хорошие. – Мэдисон краем глаза заметила в бардачке пистолет. На всякий случай, решили они, в дальней поездке оружие необходимо. В крайнем случае, любую проблему можно решить одним выстрелом. Только Мэдисон даже не знала, умеет ли она стрелять.
- Хорошо, что я отказалась от безумной идеи с париками! – начала опять Пенни. – Жара невыносимая, представь, что бы сейчас творилось под синтетической копной? – она глупо рассмеялась. – два вареных скальпа! – девушка расстегнула пуговицы на топе, нормальный макияж спасти не удалось. – Кажется, мы едем уже вечность
- Еще немного осталось. – не задумываясь, сказала Мэдисон, но вдруг поняла, что не верит своим собственным словам.
Красная кобра  мчалась по узкой дороге, привлекая внимание полей, ветра и насекомых, и через некоторое время въехала в более растительную местность, слева и справа то и дело попадались деревья, сначала редкими посадками, а вскоре начали приобретать все более густой вид. Пенни доедала последнюю пачку мармеладных мишек, со стонами отрывая их безмозглые головы, и подвывала строчки из «ребята на мустангах» .
Они никогда еще не говорили так много друг с другом и при иных обстоятельствах вряд ли бы даже начали разговор, оказавшись случайным образом в одной компании. Но сейчас им было очень легко высказывать все, что только приходило на ум. Машина теперь казалась вагоном, следующим в один конец, а они были случайными попутчиками, не знающими, когда начнется или закончится их путешествия, и есть ли в нем вообще точка невозврата. Мэдисон хотела курить, но пачка с сигаретами тоже лежала в бардачке, так что путь к ней преграждало все существо Пенни, кривящей маленький носик от одного лишь упоминания о сигаретном дыме. Ничего, когда это закончится, Мэдисон будет курить как лошадь, одну за одной, пока легкие не начнут умолять ее прекратить. Мэдисон любит, когда ее умоляют, даже если это делает ее собственный организм.
- Когда я стану известной. – Пенни закончила мучать песню своим бэк-вокалом. – То хочу взять псевдоним.
- Хорошая идея! – кивнула Мэдисон, легонько хлопая по рулю. – Как вообще известного человека могут звать Пенни. Это страшно даже для официантки из придорожного кафе. Так и вижу эту ужасную желтую форму с красным или зеленым промасленным передником, сальные волосы под фирменной шапочкой и грязный бейдж с неровной надписью черным выцветающим маркером «Пенни». Ух, до костей пробирает.
Девушки долго смеялись, отчего Пенни подавилась откусанной головой медведя.
- Пенни Купер. Я так и чувствую в этом имени запах дешевого остывшего кофе и блинчиков с клиновым сиропом, еще знаешь – отголоски ржавчины и плохо прокрашенных корней. – не унималась Мэдисон, продолжая смеяться, отмахиваясь одной рукой от летящих в ее сторону мармеладных медведей.
- Пенелопа. – израсходовав все имеющиеся продовольственные снаряды, заключила Пенни. – Пенелопа Прайс. Что-то мягкое, но величественное.
- Тебя будут ненавидеть все заикающиеся люди. – Мэдисон обнажила верхний ряд зубов.
- Тебе конец, Мэд! – Пенни потянула свои худенькие ручки к волосам Мэдисон, когда на дорогу в нескольких десятков метров перед ними что-то выбежало, похожее не то на дикое животное, не то на…
- Твою мать! – Мэдисон резко вывернула руль и ударила по тормозам. Существо будто предвидя маневр машины, отскочило в нужную сторону, избежав летального столкновения. Пенни отбросило на сиденье водителя, она чудом не вылетела через окно, и теперь лежала на ногах Мэдисон, издавая получеловеческие, полу щенячьи звуки.
- Ненавижу животных! – проскрипела Пенни. – какого черта они выпрыгивают на дорогу, уверена, что и в мире зверей есть более надежные способы для самоубийства! – девушка медленно подняла голову, ставшую теперь не просто тяжелой от обилия ума, но и больной, мысленно радуясь тому, что не повторила участь героини «доказательства смерти».  Пенни посмотрела на лицо Мэдисон.
- Эй, Мэд, ты в порядке. Мэд? – Мэдисон не отвечала, только беспрестанно пялилась вперед, изо всех сил сжимая руль. Пенни прислонила голову к ее плечу и перевела взгляд в ту же сторону. – Что за…
У машины стояла девушка, лицо которой выражало совершенно нечеловеческий страх. Ее безумные, красные от слез глаза были готовы вырваться из глазниц, пока она пыталась исследовать салон, будто выискивая в нем и его обитателях опасность.  Влажные волосы облепили все лицо и были настолько перепачканы в грязи и крови, что казалось невозможным угадать их цвет. Девушка царапала пальцами без ногтей капот, не обращая внимание на то, что под палящим солнцем он явно был раскален как электрическая плитка.
Мэдисон скинула с себя Пенни и выбежала из машины. Девушка сначала отпрянула на пару шагов, но потом бросилась на Мэдисон, обнимая цепкими грязными руками. В ее глазах проступило облегчение.
«Спасибо – спасите - cмерть».
- Что случилось? – Пенни выросла напротив девушек. – Ты попала в аварию? Кому-то еще нужна помощь?
- Все! – с воскресшим безумием в глазах начала истерить незнакомка. – Все! Они все умерли!
- Мы не слышали ни одного сообщения о том, чтобы где-то рядом была крупная авария! Это случилось только что? – Мэдисон хотела освободиться из объятий девушки, но та крепко держала ее за руку.
- Они там, они все умерли! – кричала незнакомка, а потом сорвалась на несвязное рыдание, из которого ясно было лишь одно. – Он их всех убил!
Мэдисон и Пенни переглянулись, понимая, что сейчас их идеально выстроенный план рухнул как карточный домик. Купер подумала о пистолете, что сейчас лежал в их бардачке.
- Мы тебе поможем. – со всей мягкостью в голосе сказала Пенни. Она убрала с лица девушки волосы и дала воды, чтобы смыть грязь. После они усадили незнакомку на место Пенни. Это была поездка для двоих, и машина не подразумевала третьего члена команды, равно как и лишнего сиденья. Теперь девушкам предстояло ютиться вместе, одна мысль об этом вывела Купер из себя, ее лицо покраснело, потеряв с трудом обретённую милоту.
Девушка посмотрела на своих спасительниц затуманенным, будто непонимающим взглядом, а потом неуверенно ответила, не зная, к чему сейчас именно этот вопрос.
- Райли… Мне нужно в полицию. Отвезите. В полицию.
- Конечно. – протянула Пенни. Мэдисон с кривой улыбкой подметила, как неестественно и фальшиво прозвучал ее голос. – Едем!
Красная кобра неуверенно двинулась вперед, оставляя после себя тошнотворный аромат бензины, гари от шин и крови, медленно растворяющийся в пропитанном зноем воздухе. Все пошло не так.


Рецензии