Чёрные глаза с красным зрачком. Часть 2

Девушка в халате старательно чесала лохматую непричёсанную голову.

- Держи, - мужчина не выспавшегося вида протянул ей кружку. – Что-то он увеличил активность.

- Нервы сдают, так со всеми бывает, - она с кивком головы приняла из рук кружку и подула на неё. - Значит, скоро его полностью поглотят. Ты же слышал, насколько быстро он сдался. Девочка, вот, бегала от них ещё месяц с того момента, как они в комнату пробрались.

- Да помню я её животрепещущий рассказ о сне на улице, - мужчина усмехнулся. – Вер, давай шевелись, опоздаешь.

- Ты точно сможешь ещё и день здесь продежурить? Он тебе и так не давал ночь спать… - Вера с недоверием посмотрела на собеседника.

- Всё будет хорошо, работы много, - он протянул последнее «о». - Ты же знаешь, я спать не могу, пока всё не сделаю.

- Но…

- Тем более, - он перебил Веру, тыкая пальцев в плечо, - уволят.

- Ладно, до вечера, Жень, - женщина ушла в комнату переодеваться.

Мужчина достал ноутбук и сел на стул напротив двери. Он регулярно посматривал на дверь поверх монитора, чтобы убедиться, что она закрыта.

Под вечер Женя был вынужден позвонить всем Хранителям в районе.

- Ну, рассказывай, что случилось? – спросила Вера. В коридоре перед дверью столпилось пять человек. И ни одно лицо не выражало счастья находится сейчас в этом коридоре.

- Я слышал голос Елены Никодимовны. – ответил Женя.

- То есть? Ты уверен? – уточнила женщина с огненными волосами, не отрывая взгляда от двери.

- Она явно поинтересовалась своим скрипучим голосом: «Кто здесь?» - мужчина даже попытался спародировать его, но получилось ужасно. - Уж его-то я узнаю, как ни как первый внештатный инцидент на моей практике.

- Если она снова смогла выйти… - начала размышлять Вера.

- Что будет, если они столкнутся?

- Коль, вопрос неуместный, Никодимовна сама спросила, «Кто здесь?» Значит, она чётко ощущает другого в комнате. Вера, так что там?

- Если она смогла выйти и вернутся, нельзя ли повернуть процесс вспять?

- У нас нет для них тел, - возразил Никита.

- Правильно Вера забеспокоилась. В том то и дело, что тел вокруг ходит множество. Взять даже нас, - женщина с огненными волосами накрутила на палец прядь.

- Для этого им нужно покинуть комнату.

- Они ещё не стучали?

«ЗАЧЕМ? Зачем вы поселили ко мне кого-то? Почему он трогает меня?» - заорал один женский голос.

«Кто тут? Что тебе нужно? ВЫПУСТИТЕ», - закричал Макс.

«Кто ты?» -  послышался звук прикосновения к двери.

- Твою мать, началось. Так, Коля с Верой несут розы, - ребята рванули с места к морозильной камере. – Никита, сургуч, огонь, печать и ту машинку, - и мужчина побежал на второй этаж. – Женя, мел у тебя?

По двери начали легко стучать. За ней появился детский голос, просящий помощи и хлеба. Макс начал верещать пуще прежнего.

Женщина с огненными волосами достала из своего кармана красный восковой мел и начала рисовать розы на двери, Женя присоединился к ней.

- Они шепотом закрадываются в голову. Просят сорвать печать и открыть дверь, - Женя помотал головой. – Где же они? – он крикнул в коридор.

- Я их пока не слышу.

- Там появилась бездомная девочка.

«У МЕНЯ БЫЛ ДОМ!», - ответили из-за двери. Женя выронил от страха мел.

- Готово, - закричал Никита с конца коридора. – Быстрее!

Женщина подобрала мел и толкнула мужчину к выходу. Как только они перебежали порог, Вера кинула охапку красных роз так далеко, как смогла. Дверь закрыл Коля, Никита закрыл замочную скважину листом с печатью.

- И что теперь делать? – Вера посмотрела на женщину.

- А теперь я вам расскажу то, чего ещё не рассказывала никому.

Продолжение следует...


Рецензии