Без ошибки в деле с бабой

Он вышел на сцену в длинном черном халате, расшитым серебряными звездами. На голове высокий тюрбан. Зрители зааплодировали. Фокусник поклонился и плавными движениями рук, под тихую музыку, пригласил ассистентку. Из-за кулис появилась высокая блондинка в купальнике и на гвоздиках. Зрители вновь зааплодировали. Теперь аплодисменты длились намного дольше.
На сцене появился фанерный ящик. Фокусник поднял его и ловкими движениями стал открывать и закрывать створки ящика, показывая, что тот совершенно пуст. Затем ящик в его руках превратился в тумбу.  Он открыл стенку тумбы, и пригласил ассистентку войти. Она легко поместилась внутри, виднелась лишь ее голова с безукоризненной прической.
Музыка сменила тембр; теперь она стала громкой и тревожащей.
В руках фокусника возникла шпага. Он несколько раз согнул клинок, демонстрируя упругость и жесткость грозного оружия. Затем подошел слева и наставил клинок на ящик с ассистенткой. Музыка перешла в барабанную дробь. Некоторые зрители приподнялись в своих креслах, чтобы лучше видеть.
С заметным усилием фокусник проколол ящик. Не оставалось никаких сомнений, что он при этом пронзил ассистентку, хотя та глядела в зал и приветливо улыбалась. Раздался гром аплодисментов.
Выждав, пока зал успокоится, фокусник обошел ящик, и потрогал для верности рукоять шпаги. Судя по всему, шпага плотно сидела в теле его ассистентки.
Вновь в руке фокусника появилась шпага. Вновь музыка стала громкой и тревожной.  Теперь фокусник подошел к ящику с другой стороны, и приготовился вновь проколоть бедную девушку. Под барабанную дробь он с усилием начал проталкивать клинок. Зрители затаили дыхание.
Неожиданно фанерный ящик развалился, показав ассистентку. Она, прижимая руку к животу, закричала:
- Сука ты, косорукая. Опять, подлец, оцарапал меня. Все, с меня хватит.

В этот момент успели дать занавес.


Рецензии