Двадцать третий суд 21. 09. 2009 год

 
Анатолий уже привык к судам и ходил на заседания, как в театр: он удобно располагался, доставал документы и внимательно наблюдал за действиями присутствующих на заседании суда, чтобы запомнить все главные моменты процесса, а потом, после вынесения решения суда, определял нюансы, которые были решающими для данного процесса. Он как бы изнутри изучал процесс суда и действия судьи, а дома сравнивал с теорией. Он очень хотел познать эту часть жизни гражданского общества: также как хотел познать саму жизнь: это давало ему терпения и сил. И не напрасно прошли эти пять лет его судебного марафона: он стал юристом практиком и даже помогал другим людям построить судебный процесс. Но, Нургайша не теряла надежды переломить ход судебного марафона: теперь она уже сама попросила суд расторгнуть договор, написала иск, но вот что усмотрел и решил суд.

                ОПРЕДЕЛЕНИЕ               
 21.09.2009 года, г. Алматы, Бостандыкский районный суд г.Алматы в составе председательствующего судьи Сарсенбаева А.О., при секретаре судебного заседания Беркалиеве Ж.У., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Карабасовой Н.К. к Ахмметову Т. о расторжении договора совместной деятельности, суд УСТАНОВИЛ: Карабасова Н.К. обратилась в суд с исковым заявлением к Ахметову Т. о расторжении договора совместной деятельности. В соответствии с п.7 ст.249 ГПК РК, суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствии, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует разбирательства дела - по существу. Так по делу истец не явился в суд по вторичному вызову и не просил дело без его рассмотрения.

Таким образом, суд считает возможным оставить исковое заявление истца без рассмотрения. На основании вышеизложенного и руководствуясь требованиями ст.ст.249 п.7, 250 ГПК РК, суд ОПРЕДЕЛИЛ: Гражданское дело по иску Карабасовой Н.К. к Ахметову Т. о расторжении договора совместной деятельности - оставить без рассмотрения. Определение может быть обжаловано в Алматинский городской суд через Бостандыкский районный суд г.Алматы в течении 15 дней.

Судья     Сарсенбаев А.О.   


Рецензии