Она летала

"И я не могу взлететь,          
А с детства была крылатой"
А. Ахматова

Она летала каждую ночь. Иногда позволяла себе полетать поздним вечером или рано утром, когда её не видели. Если на улице всё-таки были редкие прохожие, то старалась лететь "низенько-низенько" (как говорится в одном анекдоте). Ей было трудно сдерживать желание взлететь повыше. Ей было страшно, что кто-то увидит её летящей. Так каждый день она боролась с собой, стараясь скрыть умение летать. Особенно трудно было сдержать себя на лестнице. Так и хотелось преодолеть её побыстрее. Наверх она поднималась как обычно, а вниз "перепрыгивала" лестничный пролёт, наслаждаясь мгновениями полёта.
Почему другие люди не летают? Ведь это так просто. Нет, она не размахивала руками как крыльями, она просто передвигалась в воздухе. Для неё это был естественный процесс, но потом что-то случилось. Простое и естественное для неё действие вдруг стало недоступным. Это не связано с возрастом. Детство давно закончилось, а умение летать осталось. Это не связано с несчастной любовью - у неё любимый и любящий муж и замечательные дети. В её жизни всё было хорошо, вот только мамы не стало... Мама умерла от рака прямо у неё на глазах. В тот день летать ей не хотелось. Горе "прибило" к земле надолго, а потом она поняла, что уже не может взлететь.
Остались только воспоминания и надежда на то, что когда-нибудь она опять полетит.


Рецензии