ЖЗЛ. Полина Гагарина с ковалером

126 .ДМ.06

История Полины Гагариной и её  неожиданного кавалера.
Марта и Гагарин и их сеновал.

Когда Полина была ещё молодой тёлочкой, она мечтала путешествовать по лугам и лесам, жить свободной и вольной жизнью.  Ей не нравилось,  как живёт её мать, а отца она вообще никогда не видела. Говорят, хороший бык был, но забили его хозяева на мясо, не того мол рода-племени он. Теперь такие быки, мол, не в почёте.

 Вообще, все общество, в котором росла Полина, было вялым и скучным. Коровы они и есть коровы! Был один молодой бычок, энергичный и весёлый, но, когда он подрос, его зарезали. Очень часто тех, кто выделяется, обладает силой и фантазией, режут ещё в молодости. Так что бычка зарезали закономерно, это умная тёлка Полина поняла сразу, и вообще, Поля поумнела очень рано. Поэтому и старалась ничем не выделяться, быть как все, не умничать. И только в своих смелых мечтах, о которых, как казалось Полине, никто не знал, Полина скакала по лугам, как молодая кобыла.  Лошади тоже жили рядом с коровами, и были даже кони! Они были энергичнее коров.

Коровы часто заглядывались на коней и вздыхали. Мол, жаль, что даже волов нет, не с кем поговорить, а про быков и мечтать только осталось!  Полининого отца зарезали за то, что он поссорился с хозяином-человеком. Ударил его рогами. Отец бык был спокойный и ленивый, так рассказывала Полине её мать. Просто, его довели, били кнутом, не пускали к молодой тёлке, не местной. Для неё готовили какого-то племенного быка. Мол, если дело хорошо пойдёт, то всех местных коров пустят под нож, а  разведут новых, пришлых пород. Мол, новые, заграничные, будут больше молока давать.

Отец взбесился от того, что его любимых коров убьют! И, чтобы не допустить этого, не допустить смену породы во всём хозяйстве, решил с этим бороться, как может! Ну и  сделал своей новую молодую тёлку. Своего добился, но с хозяином при этом повздорил. А тот вроде бы сначала ничего, не ругался, а на следующий день  вместе со своими друзьями зарезал отца. А у тёлки родился потом бычок, весёлый и энергичный. Но его тоже зарезали. Всех резали, время от времени, даже старых, заслуженных коров рекордсменок по молоку! Так жить и ждать, когда тебя зарежут, тупо ждать и ничего не делать, Полина не хотела.

В доме жила ещё кошка, умная и опытная. Каждый год у неё были котята, но их никто никогда из людей не видел! Кошка пропадала куда-то, и только потом, когда где-то пристраивала котят, возвращалась одна.  Кошка говорила, что она из вольных и умных кошек, и её котят утопить никому из тупых людей не позволит! Кормить её сливками и молоком разрешит людям, а вот топить её котят не позволит. Она, мол, мысли людские знает, но у людей руки коротки, не дотянутся до её котят на Медвежьих Землях! Кошка почему-то знала обо всех мечтах Полины, хотя та даже ей ничего не рассказывала! Ведь Полина была не тупой обычной тёлкой, а красивой и умной тёлочкой! И однажды мечты Полины  сбылись.

-Хочешь жить своей жизнью? – Поинтересовалась Кошка как-то вечером. – Завтра быка привезут, и ты, для эксперимента,  будешь рожать телят и бычков новой породы! И доить тебя будут всё твою оставшуюся жизнь. А потом зарежут.
-Хочу жить как вольные олени! –Ответила Полина. – Не хочу быть обычной коровой.
-Я тебя, Поля, давно знаю, с самого твоего рождения. У меня, вообще, сейчас интерес к коровам. Тёлки меня мало интересуют, но ты особенная. Я бы сказала, что есть возможность дикой корова стать, как ты хотела всегда, но кошек слушаться придётся. Готова ли ты на это? Жить в диких лесах, среди медведей и кошек, без людей и человеческих детёнышей всю свою жизнь? Только кошки и коровы, вместе навек!

Кошки не резали коров и быков, кошки были ласковые. И Поля согласилась. Ночью, группа в составе трёх молодых и борзых коров и тёлочки Полины, перешли пограничную речку, прошли Воловьи Лужки и прибыли на Коровьи Земли. Травы и свободы было много, порядку было мало. Коровы, первое время, даже страдали, их не всегда вовремя доили кошки. А коров надо доить строго по расписанию, иначе они молоко потеряют! Постепенно жизнь и у коров наладилась, а у Полины она наладилась сразу! Как хорошо она гуляла, какие прекрасные места видела, как же ей повезло, что она ещё не корова дойная, а тёлка прекрасная!

Кроме Поли тёлок больше не было,  а коровы не способны к дальним прогулкам, с ночёвками в лесу. У них два главных интереса в жизни, еда и быки. И одна ежедневная потребность – чтобы их регулярно доили. Когда коровы обжились и поняли, что жить дикими и вольными коровами лучше, чем прозябать в качестве домашнего скота, им всем захотелось быка. Полина быков не знала, но присутствуя при разговорах коров, тоже  приходила в какое-то странное возбуждение. Это ей не нравилось, и она всё больше и больше времени проводила одна. Нашла прекрасное место у истока ручья в овраге и там отдыхала в  жару. Другие коровы туда не ходили из опасения поломать ноги. Мол, ветеринаров-то нет на Медвежьих Землях, никто не поможет! А ветеринар чем может помочь? Если ноги поломал, то всё равно зарежут, это Полина знала точно, видела в своём бывшем хозяйстве, где раньше её держали.

 А теперь она жила! И лучше было один день прожить вольной коровой и умереть, чем всю жизнь томится  в неволе, устроенной  людьми! Это знали и понимали все местные коровы!  Ели коровы очень хорошо, да и молока давали много, хвастались друг перед другом этим! Но, с каждым днём, коровы всё больше и больше хотели быка, только об этом и были их разговоры! И, как понимала Полина, с быком бы наступило полное и счастье, коровий рай! И Полине тоже хотелось ощутить себя в коровьем раю, все же хотят попробовать что-нибудь новенькое, испытать неиспытанное ранее!

О новых впечатлениях от жизни и мечтала Полина, когда шла попить холодной ключевой водицы из Родника -2, так коровы называли это место. Родник, или Родник-1 был рядом с огромным сараем, кем-то построенным для того, чтобы коровы не спали под открытым небом. Коровы были очень крепкие и закалённые, дикие коровы они такие крепкие! Но, зима была уже близко, сарай нужен был чтобы  жить там зимой! Ещё были нужны запасы сена, солома тоже не была лишней бы. В общем, к зиме  надо бы уже готовиться!

Каково же было удивление Полины, когда она увидела, что у Родника-2 сидит какое-то животное, не виданное ею никогда! Животное мурчало под нос себе какую-то песенку. Потом развязало котомочку и что-то стало есть. Это существо было очень похоже на человека, только в шубе, которые люди носят зимой. Людей на Коровьих Землях не было вообще. Было много кошек. Запах от того, что ело это существо, эта новая в  коровье-кошачьем мире Полины личность, был очень вкусный. Даже пчела полетела  на этот запах! А пчёлы знают толк в запахах и вкусах. Очень любят коровы и пчёлы клевер! Клевер сладкий, пчёлы умные, коровы наблюдательные. Но, подлетев ближе,  пчела почему-то резко развернулась и улетела быстро прочь. Что-то пчеле сильно не понравилось! Шкурное животное посмотрело вслед пчеле и увидало Полину!

-Корова! – Удивилось животное. – Я – Гагарин! Грушу хочешь?

Животное деловито подошло к Полине и дало ей половинку того, что с аппетитом только что ело! Полина никого не боялась на Коровьих Землях, кошки гарантировали коровам полную безопасность, а кошки очень хорошие бойцы! Значит, раз тут было это существо, то оно было безопасно! Полина осторожно взяла губами и стала жевать предложенную ей пищу.  Вкус был восхитителен! От удовольствия Полина даже закрыла свои большие и очень красивые глаза. Тёлки славятся красотой своих глаз! Потом она ощутила, что ей дали ещё  вкуснятины, потом ещё! Её гладили по  голове  нежно и приятно! Полина поняла, что она уже в коровьем раю! Коровы  рассказывали, что коровий рай от быка длится не очень долго, а тут всё продолжалось достаточно долго, хотя тоже, к сожалению Полины, кончилось.

-Что это было? –Удивлённо спросила Полина?
-Груши, - ответил медвежонок. –А как тебя зовут?
-Я – Полина. А ты кто? Человек? Почему летом мохнатый?
-Медведь я, - с достоинством ответил Гагарин. -Мы все такие!

То, что слышала Полина о мишках, не особо пугало Полину. Подумаешь, съедают коров! Так их все едят, коровы для этого и созданы! Молоко – часть коровы, его все едят! Исходя из своих представлений о жизни, Полина хотела только, чтобы её ели нежно и долго. А медведь Гагарин совсем её не ел её, наоборот, кормил даже. Он Полине понравился.
 
Как-то так сложилось, что Полина подружилась с медвежонком Гагариным, познакомила его с другими коровами. Гагарин тележками таскал им падалицу груш и яблок, говорил с  коровами, даже несколько раз ночью спал в коровьем сарае. Коровы решили между собой, что на Коровьи Земли не допускаются только взрослые  медведи! Ведь про медвежат ничего не говорилось в Договоре кошек и коров! Медвежат коровы полюбили, особенно сильно коровы полюбили медвежат, у которых есть груши!

А Гагарину нравилось смотреть в глубокие  и печальные глаза коров, узнавать их мысли и желания. Он познакомил с коровами ещё и Марту. У Марты на участке было очень много грушевых деревьев разных сортов, и ей абсолютно не жалко было угощать грушами коров, у неё эти груши девать было некуда! Хотя и сама Марта очень хорошо ела груши, но груш было больше, чем она в силах была съесть. Вслед за Мартой и другие медвежата, набрав в  свои котомочки груши, тоже  стали часто захаживать на Коровьи Земли, чтобы  подкормить коровок, чтобы в Детский Сад поступало молоко сразу со вкусом груш, или яблок!

 Папа у Марты был известный гороховый мишка, он разводил фруктовые деревья. Гагарин на свой  участок много притащил от него саженцев. Марта и Гагарин были соседями по участкам, полученным по Приказу Диктатора, и помогали друг другу. А у папы Гагарина было много различных видов яблонь. Так что все были довольны. Особенно довольны Мартой и Гагариным были коровы, всё время приглашали в гости и уговаривали остаться спать в их сарае. Будто бы за ночь в медвежьих котомочках опять возникнут груши! Всем  медвежатам с котомочками коровы  всегда были рады, особенно, если в котомочках были груши!  А медвежата натаскали много сена в этот сарай, для того, чтобы коровы не голодали зимой, и все  сарай стали  называть сеновалом.

Полину все коровы звали Гагариной, так как, мол, её Гагарин для себя откармливает, чтобы съесть потом! Так коровы шутили, у них было особенное чувство юмора! Они были не дуры, не дурные какие-то там, а просто отупели слегка, живя с людьми! Особенно недурна собой была Полина Гагарина! Она мало прожила в людях и быстро одичала.

А медвежата даже иногда катались на коровах! Коровам  нравилось изображать из себя боевых лосей со всадниками медвежатами. Даже боевыми коровами себя некоторые стали представлять.  Гагарин им рассказывал, как в боевых условиях ведут себя мишки, проводил среди коров тактические учения даже! Ведь никогда не знаешь, что от людей ждать. К примеру, перейдут вероломные люди реку, захватят  драгоценные Воловьи Лужки, и станут неожиданно счастливыми от этого. А тут на них неожиданно нападут дикие боевые коровы и всех истопчут, ведь всем известно, что на чужом свое счастье не построить! Так что коровы были благодарны медвежатам за учёбу и развлечения. И ещё коровам было приятно, что защитить себя они могут теперь и без кошек! А медвежатам нравилось парное молоко сосать прямо из коровы!

На мишек же коровы и не думали никогда нападать сами, они же не дуры, просто всегда жаловались кошкам, что на Воловьих Лужках видели медведей! Пусть кошки побегают, не всё им только сливки пить! Против мишек коровы не имели ничего, мишки ведь не люди, они звери с понятиями. На самом деле мишки, ни одну корову за последние пятьдесят лет не задрали, а если где и задрали, то только за дело! Коровы при людях дурами тупыми становятся, так людям надо, так им коров удобнее было резать. Ведь люди каждый день режут коров и быков. По договору коров и кошек, значилось, что медведей на Коровьих Землях коровы видеть не должны! А договоры должны выполняться, иначе, зачем их заключать?! Коровы же не дуры, Договоры и понятия  знают!


Рецензии