Заставь дурака Богу молиться

4. «Заставь дурака Богу молиться…»

Видение: В туалете в семейном общежитии весь вечер мылся, а дверь оставил открытой. Запарил их всех.
Эпизод: Очки лежат с фиолетовыми стеклами и очечник с фиолетовой вкладкой.
Эпизод: Трубка, за которую держался, выехала из стены. Всё старое ломается. Туалет на месте ванной комнаты.
1997: По взаимоотношениям Богов с людьми трудно человеку понять, кто, что и где нарушает: когда Боги или Черти что-то нарушают, человеку не до критики. Не критикует человек заповеди, а просто берет на себя ответственность за нарушение их. Берет человек на себя ответственность потому, что так Богу или Чёрту надо. Греческие сексуальные мистерии устраиваются как спектакли храмовой культуры. Это сейчас мы можем сказать, что жрицы в мистериях и особенно друидессы в своих обрядах творили то, что называется оргиями. Однако нужны были эти переборы, как мы выяснили, для ускорения развития нижних центров человека. Когда же нижние центры развились, людям сказали, что это перебор и этим заниматься нельзя, поскольку это грязь: грязно от своей жены идти к какой-то другой женщине. Назвал это Господь прелюбодеянием и включил это в один из десяти запрещенных заповедями грехов.
Если бы, скажем, не спровоцировали Боги или черти людей на прелюбодеяния, так они и жили бы, как жили Аврам и Сара, не заглядывая в чужие семьи. До сих пор все бы миловались, как князь муромский Андрей и Фёкла в согласии и любви друг к другу и умирали бы в один день. Или, есть такой вариант, спровоцировав нарушение, затем заставили бы людей очищаться от грязи так, что они протёрли бы все бока мочалкой. Наташа у нас, когда выяснилось, что грязи у неё до костей внутри, так взялась за свое очищение, что только этим и занималась. На лету подхватывала она все процедуры очищения, изучала методики и чистила себя так, что её друг Андрей в конце концов ушел от неё. Грубо говоря, ванна в туалет превращается, если слишком очистительными делами заниматься.
В розовых очках он, говорят о человеке, который смотрит на всё с радостью. Наташа с такой радостью занималась очищением, что на ней точно были не розовые, а более того – фиолетовые очки. Она не только занималась, но и пропагандировала то, чем занималась. Тут же начинала она показывать, как надо дышать по методике Стрельниковой. Дышала, как паровоз. Смешно было на это смотреть, но дышала она так серьезно, что смеющихся не находилось. Сочувствие возникало.


Рецензии