Записать сны на флешку? Транслировать в мозг?

Как сообщают информагентства ученые заявили, что нашли ключ к расшифровке сновидений. Как считается, для нашего мозга нет разницы, воспринимает ли человек какие-то образы в обыденной жизни или во время сна. На основе этого допущения нейрофизиологи из Калифорнийского университета в Беркли попытались декодировать сигналы мозга и преобразовать их в «картинку» — реальное видеоизображение. 
Они использовали НОВЫЙ ПРИНЦИП: МРТ технологии сканирования активности зон мозга по кровотоку. В то время как ранее нейрофизиологи работали с допотопными энцефалограммами.
Учёные проводили такой эксперимент: после просмотра пакета фильмов, в которых для каждого кадра устанавливали картину кровотока, человеку показывали тестовый фильм, кадры которого пытались предсказать по каталогу картин кровотока. Это действительно удавалось, но только в очень общих чертах и только для небольшого числа кадров. 
Но можно ли записать мысли и сновидения непосредственно из мозга?
Любая расшифровка сообщений мозга реальна только при знании способа его кодирования, знании кода, с помощью которого картинки природы переводятся в цифровые файлы, как это делается в процессоре и оперативной  памяти фотоаппарата. Это позволяет потом сделать обратную операцию: расшифровать эти файлы на компьютере, чтобы превратить их в фотографические картины на экране.
Но как непосредственно узнать коды сообщений в каждой паре миллиардов нервных клеток?
Скорее всего, выход здесь в расшифровке пакетных данных направляемых, например, слуховым нервом или зрительным - непосредственно в мозг. И обратно - потоку кодированной информациии на голосовые связки...
А если учесть эзотерическую информацию о существовании в центре мозга неких рецепторов, к которым "приарепляется" тонкоорганизованная нематериальная Духовная субстанция человека, то общая картина слуховых зрительных и др. образов кодируется где-то в глубинах мозга и передаётся по общему информационному каналу самой этой Душе. Этот узкий информационный канал и предстоит "открыть" учёным. А потом декодировать его импульсы программистам...
Именно тогда можно будет записать сны на флешку и даже транслировать мысли прямо в мозг...


Рецензии