Ох, уж эта Ледяная! Глава 9

Глава 9

 Виктор сидел в медотсеке, держа Нору за руку. Ему казалось, что она слабо отвечает  на его поглаживания. Он был уверен, что жена скоро очнётся. Какое необычное слово «жена»! Оно отдавалось в душе фейерверком чувств. Никогда раньше не мог он представить, что простое прикосновение к руке любимой будет согревать сердце, быстрее разгонять кровь по жилам и прояснять разум. А ведь раньше было всё наоборот: он терялся в присутствии Норы, начинал говорить ничего не значащие фразы. А теперь  был уверен, что Нора сможет ответить на все интересующие вопросы.
 Боб и Ник, второй программист экспедиции, пытались  сканировать кристалл, чтобы прочесть информацию, но не смогли. Только Нора способна контактировать со снеживиками. Почему они выбрали именно её?
 Виктора не совсем устраивало объяснение, данное Иваном. Ещё раз просмотрев отчёты предыдущих экспедиций, Вик понял, что снимки снеживиков удалось сделать молодой паре, чете Зиминых. Выходит, негуманоидный разум показывался только влюблённым? И что, чувства можно как-то отследить?
На Земле учёных тоже давно интересовала эта проблема. Друг Виктора со школьной скамьи Юрий Фомин как раз занимался этим вопросом. Он и рассказал, что у влюблённого человека начинает выделяться необычное вещество – дофамин. Из-за его наличия человек испытывает чувство одержимости. Первая романтическая влюблённость вызывает приподнятое настроение, эйфорию. Влюблённый видит весь свет в «розовом цвете».  И совсем иное происходит, когда любовь безответна. Юрий утверждал, что такая любовь напоминает ломку наркомана.  Отвергнутый влюблённый испытывает душевную и даже физическую боль.
«Снеживики показались только Норе и мне. Выходит, они уловили наши чувства. А были они сильными от того, что мы находились рядом, но не пытались открыться друг другу. Видимо, в какой-то момент наши эмоции выплеснулись через край, что и уловили необычные жители Ледяной.
 А может быть, причина  в том, что Нора так восхищалась красотой ледяных узоров?
 Неважно, что побудило снеживиков к контакту, важно восстановить весь дневник, предоставленный землянам, и понять, что произошло на планете и как это связано с «Бураном». А то, что связь есть – не вызывает сомнения!»
Нора открыла глаза. В голове было ясно, тело наполнено силой, как будто получило живительную энергию.
– Как ты? – склонился Вик к лицу жены.
– Где «Буран»? – вместо ответа спросила Нора.
– На орбите.
– Чужой звездолёт?
– Тоже здесь.
– Надеюсь, никто не входил внутрь него?
– К сожалению, спасательная команда ушла и не вернулась, – вздохнул Вик.
– Плохо, – печально сдвинула брови девушка. Потом она закрыла глаза, словно прислушиваясь к себе.  Улыбнувшись, словно получила хорошую новость, Нора открыла глаза и продолжила:  – Но, думаю, есть надежда их спасти. Правильно, что притащили чужака к Ледяной.
– Почему?
– Снеживики не дотянулись бы к тому месту, где был «Буран». А сейчас они заморозили звездолёт, погрузив спасателей в сон.
– Зачем?
– На борту чужака находится смертельный вирус.
– Ничего себе! Ты откуда знаешь?
– Из дневника Юты. С такими кораблями встречались жители этой планеты и поплатились… Не зря наши фантасты часто рисуют гибель человечества от встречи с иноземной жизнью. Видимо, такие мысли витают в космосе.
Нора села, потом быстро встала и оказалась на коленях у супруга.
– Вик, сейчас мне нужна твоя любовь и нежность, как никогда. Они дают мне силы. Пойдём к себе.
– Ты уверена? – спросил Вик с сомнением в голосе и обеспокоенно посмотрел на бледное лицо девушки.  – Только очнулась…
– Чувствую себя как нельзя лучше, – засмеялась Нора,  положив голову на плечо супруга.
 Через час весёлые и счастливые супруги вошли в кают-компанию, как называли главное помещение, где собирались для совещаний или просто для дружеских посиделок.
 Сейчас здесь сидели уже все участники экспедиции, была подключена связь с «Бураном».
Супруги устроились во главе длинного стола. Это были единственные свободные места. Как начальник экспедиции, Виктор никогда не претендовал на особое место. Обычно во главе стола садился тот, кто рассказывал важную новость. Сейчас такую новость должны были сообщить они.
На Нору и Виктора устремились заинтересованные взгляды. И были в них вопрос, заинтересованность и надежда. В куполе витала странная тревога, которая нависла над каждой женщиной и каждым мужчиной тяжёлым грузом, который давил и заставлял людей сгибать плечи и прятать глаза.
И вот сейчас они смотрели на начальника экспедиции и его супругу, ожидая, что им всё объяснят и помогут не только понять, что происходит, но и найти правильный выход.
– Друзья, все мы стали свидетелями необычного, так долгожданного контакта. К сожалению, гуманоидная раса этой планеты погибла. Причину мы узнаем из рассказа Норы. Надеюсь, вы понимаете, что это не подлежит разглашению. Вы все давали подписку, просто напоминаю. Я мог бы сохранить всю информацию в тайне, но считаю, что вы имеете право знать, что происходит и почему каждый из вас подвергается нешуточной опасности.


Рецензии
Воистину, неудачных или слабых работ у вас не бывает, да и не может быть в принципе:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   17.06.2018 11:52     Заявить о нарушении
Саш, рада,что ты в друзьях у меня!Доброе слово и ...Всего доброго!!!

Еремеева Валентина Владимировна   17.06.2018 17:05   Заявить о нарушении