Случай в тайге

   Стояла сухая и жаркая осень, в этих таёжных, глухих местах...
Он шёл третьи сутки по лесной глухомани, не разбирая дороги. В голове и желудке мутило. Как он оказался в этих довольно странных, и гиблых местах он не помнил.
В голове отложилось, только то, что-он накануне крепко выпил, и дальше память обрывалась...
   Хорошо, случилось, то, что в кармане осталась, небольшая одноразовая зажигалка, которую  он берёг, как зеницу ока и понапрасну не зажигал. Лишь иногда в темноте, что бы осмотреть, небольшую рану на ноге, по ночам. Но легче от этого не становилось... Рана, которая по началу, казалась небольшой, понемногу воспалялась и начинала, нестерпимо болеть..
   Наступало утро третьего дня. Он очень устал. Собрал, немного сухих веток вокруг. Привалившись к дереву, разжёг зажигалкой, костерок, что бы вдохнуть жизнь, в себя и в это туманное, серое утро..
   Вставало солнце.. Такое, которое он видел впервые, в своей жизни. Казалось, что это начало, чего то хорошего и незабываемые ощущения поглотили его..
   Рана перестала ныть, боль отпускала и он задремал...
   Вставало солнце..
   Поднимался лёгкий ветерок и раздувал небольшое пламя от костра..
   Он очнулся, от нестерпимого жара и боли. Вокруг бушевало пламя...
   Как это случилось, он так и не понял. Лишь втер гнул верхушки деревьев...
   Он попытался уйти, но это уже было невозможно..

   Через некоторое время, над местом пожара, уже кружил вертолёт МЧС.
    


Рецензии