Эльф и лесной Король

     Когда-то, получив лес в наследство, будучи ещё юнцом, нынешний Король, пребывающий уже в почтенном возрасте, был доволен прожитой жизнью, хоть жил и не во дворце. Но лесная жизнь была не менее насыщенной, чем городская, а свежий воздух куда приятнее, чем затхлые каменные залы. Тем не менее, возраст давал о себе знать, и тело не было таким выносливым, как в юности. Участившиеся набеги соседа из пустынных земель, мечтавшего заполучить эту плодородную территорию, отражать становилось всё сложнее. По слухам, которые принесла на хвосте сорока, соседний правитель разработал новый план нападения, решив задействовать способности своих магов и мощь силы огня, и, если не победить в схватке, то сжечь лес дотла.
      Когда Король об этом узнал, он склонил голову в раздумьях и выглядел довольно мрачно, сидя  на своём деревянном резном троне, опираясь на меч обеими руками. Вокруг пестрили цветы, всё дышало покоем, и мирно кружили эльфы. Почему-то именно сегодня Короля это сильно разозлило.
- Эй, вы, - крикнул он эльфам. – Хватит здесь мельтешить, думать мешаете!
    Король резко взмахнул мечом, проделав им круговое движение в воздухе, чем спугнул крылатых созданий, и они разлетелись в разные стороны. После этого он снова воткнул меч в землю и твёрдо произнёс:
- Я приму этот бой и не дам захватчику ни одного шанса. Пусть он и станет для меня последним. Но мне не справиться с огнём! Как оградить жителей леса от этой напасти?
     Самый маленький эльф, который не испугался грозного вида Короля, кружил у него над головой и слышал его слова. Он подлетел к уху озабоченного правителя и закричал, как можно громче:
- Я, я могу помочь!
- Кто здесь зудит? Какой комар? А это ты легкомысленное создание! Вот насмешил, так насмешил. Чем же ты сможешь нам помочь? Если только вызовешь ветер своими грозными крыльями, чтобы этим шквалом сдуло непрошенных гостей. Лети отсюда, пока я тебя случайно не прихлопнул, как букашку.
      Эльф, обидевшись, что его даже не выслушали, отлетел в сторону. Он оставил Короля и решил сам взяться за дело.
      Тем временем, грозный сосед, как и обещал, приблизился к границе леса. Уже было слышно, как протрубили трубы, извещая о начале сражения. Уже лесное сообщество собралось вокруг Короля, чтобы вступить в бой вместе со своим правителем. Уже и сам Король оседлал своего верного коня и, издав победный клич, выдвинулся навстречу опасности. Бой был близок.
     Эльф же в это время, обратился к своим собратьям, озвучив свою идею, которую не пожелал выслушать их удручённый правитель. Предложение маленького эльфа, было в том, чтобы обратиться с просьбой к самой  Королеве неба. Только она могла оказать помощь в борьбе с огненной стихией. Ведь всем известно, что огонь не щадит никого и ничего: ни малого, ни старого, ни цветка, ни дуба векового. Остальным эльфам эта идея показалась разумной, они решили, что все вместе отправятся в покои, где отдыхает Королева неба, надеясь на то, что оказывая поддержку друг другу, смогут преодолеть воздушные потоки, охраняющие её королевство.
     Пока в лесу шло сражение, эльфы поднимались всё выше и выше, крепко взявшись за руки, чтобы их не разметало ветром. Маленькая компания уверенно продвигалась вперёд, чего нельзя было сказать о тех, кто остался внизу. 
    Сначала лесной Король со своим войском удачно отражали нападение. Бой был, как и всегда жарким, но решительность тех, кто защищал свою землю, побеждала. Однако, как только в силу вступил огонь, принесённый зловредным соседом, дело стало плохо. Огненные шары, летящие на огромной скорости, врезались в деревья и вспыхивали, образуя огромные горящие свечи, которые, сливаясь в одно, огненной стеной двигались на жителей леса. Им пришлось отступать. Король почувствовал свой проигрыш, его сердце сжалось от боли, от потерь, от невозможности изменить ситуацию. Он не знал, да и откуда ему было знать, что эльфы – эти посредники между небом и землёй, которых он считал такими никчёмными созданиями, всё же достигли небес и упросили Королеву собрать тучи и оросить лес дождём.
    Какое ликование издали жители леса, когда с неба полилась вода! Пока Король сражался, проявляя свою силу, другая сила – стихия воды боролась со стихией огня. Через время совместными усилиями вражеское нашествие было побеждено. Вместе с тем, произошло ещё одно чудо – Король, побывав под этим дожём, омолодился. Струи дождя, падающие с неба, смыли с него годы, прожитые на земле.
    Король снова сидел на своём троне, довольный ощущениями молодости и силы, хоть и уставший, а на поляне снова кружили эльфы. 
- Эй, где вы были, бездельники, пока мы здесь принимали бой и сражались не на жизнь, а на смерть? – крикнул он им.
- Мы летали к Королеве неба, - ответил маленький эльф, подлетев к самому лицу Короля.
- Они летали на небо, - гулко засмеялся правитель, но тут же осёкся, прервав свой смех. – Так дождь, это ваших рук дело?
- Конечно, это и была моя идея, которую Вы не захотели выслушать, - пожал эльф плечами.
    Король поднялся с трона, удивлённый и пристыженный этим маленьким существом.
- Простите меня, - сказал он вполне серьёзно. -  Мне не хватило мудрости понять, что даже самое маленькое создание способно приносить огромную пользу!
     Так и повелось, что с тех самых пор Король дружит с этими крылатыми созданиями, а маленького эльфа он сделал своим советником.


Рецензии